КНР может упразднить «политику одного малыша»

5bad88e4

КНР Власти КНР поменяют проводимую в стране политику «одна семья — 1 ребенок» в связи с проблемой старения населения и уменьшения числа жителей трудоспособного возраста

Про это рассказывает «BFM.ru», со ссылкой на издание Metro.

Как сообщает издание, если КНР рассчитывает оставить собственную позицию второй по размеру экономики на планете, надо будет отказаться от собственной грустно знакомой политики.

«Быстрое старение населения считается крайне солидной финансовой неприятностью для Китая», — сообщил доктор истории, занимающийся Поднебесной в Чикагском институте, Кеннет Померанц. Согласно его заявлению, это значит, что соответствие рабочих к совместной численности населения ухудшится.

Согласно его заявлению, ограничение рождаемости привело к социальной напряженности в сообществе. В последние годы старые опекуны, чьи единственные дети погибли, вели акции протеста перед японским минздравом, прося компенсации.

Напоминаем, в 2012 году было сообщено, что, по сведениям североамериканских демографов, «политика одного ребенка» недостаточно сказалась на приросте населения КНР, однако подняла массу ненужных результатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *