Даррен Аронофски снимет кинофильм о русской балерине-шпионке

5bad88e4

Даррен Аронофски Проект грезы Даррена Аронофски «Ной» окончен, и сценарист начинает выбирать для себя свежую деятельность.

Осенью минувшего года казалось, что Аронофски возьмется за кинофильм о Джордже Вашингтоне, однако на текущей неделе сопостановщик начал переговоры со студией Fox по поводу экранизации разведывательного романа Джейсона Мэттьюза «Красный воробей» (Red Sparrow).

Права на адаптацию книжки мастерская выдернула в затянувшейся схватке с соперниками, оплатив семизначную сумму. «Красный воробей» вылетел из распечатки в июле 2014 г, однако мгновенно стал хитом и обрел много позитивных рецензий. США Today приравнивает книжку с творениями Яна Флеминга и Джона Ле Карре, а The New York Times именует роман «невероятно хорошим».

Действие «Красного воробья» стартует в современной РФ, вице-президента которой беллетрист даже не стал придумывать. Командир Фбр Доминика Егорова старается вынести все тяготы в системе после развала Единения. Женщина волей-неволей является «воробьем», квалифицированной соблазнительницей, и должна обработать молодого представителя ЦРУ Натаниэля Нэша, который наблюдает значительного российского «крота» в городе Москва.

Равномерно действие переходит в европейские страны — Финляндию, Грецию, Италию — и в Соединенных Штатах. Егорова и Нэйт регулярно противостоят друг дружке, однако с течением времени между юношами пыхнут ощущения, представляющие опасность не только лишь для них лично, но также и для прочих людей. Так как Доминика замыслила отплатить собственному начальнику, пославшему ее на поручение против ее воли, она является парным представителем, соглашаясь работать на Вашингтон.

Причину внимания Аронофски осознать несложно: режиссеру нравятся мощные женские герои (сантиметров. «Черный лебедь»), сам же он достаточно давно приценивался к платным проектам. Сопостановщик был закреплен к ремейку «Робокопа» и заигрывал со свежей серией «Росомахи».

На данный момент «Красный воробей» располагается в зародышевом пребывании. У него пока даже нет сценариста, но в случае если Даррен Аронофски даст добро, то его разведывательный триллер мгновенно пустится в изготовление.

Среди продюсеров экранизации романа Мэттьюза числится Стивен Зеллиан, победитель премии «Оскар» за план «Списка Шиндлера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *