Приверженцы сирийской оппозиции завербовывают украинцев

5bad88e4

Сирия Сегодня возникла информация, что приверженцы сирийской оппозиции готовятся к дискредитации РФ — они завербовывают украинцев и жителей России, будто бы воевавших на стороне правительства, а после «пленения» русские сознались бы в участии отечественных сил к вербовке

Спецслужбы стран, поддерживающих сирийскую оппозицию, рассчитывают провокацию с применением лиц украинской наружности, чтобы бесчестить Россию как одного из главных посредников в переговорном процессе. Про это рассказал военно-дипломатический ресурс, сообщает отечественный «Интерфакс».

Представители причастных в свержении текущего сирийского режима строений проводят вербовку лиц украинской наружности — россиян, Украины и Беларуси, сообщил ресурс. Согласно его заявлению, этим лицам предстоит поиграть роль отечественных «наемников», будто бы воевавших на стороне Асада и взятых в плен воинами так именуемой Сирийской свободной армии. Потом «наемники» предоставят «сведения» перед телекамерами о причастности «отечественных спецслужб» к их вербовке и отправке из РФ в Сирию на боевых кораблях.

Глава РАН РФ Сергей Лавров не раз говорил, что РФ не собирается содействовать замене режима в Сирии. Он также выделял, что судьбу вице-президента Сирии Башара Асада может решить лишь народ данной страны.

«При всем почтении к всемирному обществу, решать должен сирийский народ, это серьезная позиция. А интернациональное общество должно не подбивать ту либо другую сторону к продолжению убийств и не выставлять ориентировочные критерии», — заявил Лавров.

Глава РАН РФ добавил, что власти Сирии должны предельно рассматривать собственную подготовленность к разговору с оппозицией. «Мы активно вдохновляли, как мы это делаем все эти месяцы, сирийское руководство к тому, чтобы собственную объявленную подготовленность к разговору с оппозицией, оно предельно рассматривало и отметило бы, что они открыты к дискуссии всевозможных вещей в русле тех договоренностей, которые были достигнуты в Женеве 30 июля», — заявил Лавров.

Лавров также заметил, что не замечает желания восточных стран осуществить боевое проникновение в Сирию.

«Я могу с уверенностью сказать, что нигде нет никакого голода на объект внутреннего проникновения. Если давать негласные чувства, даже время от времени представляется, что они возносятся, чтобы РФ и КНР возобновляли блокировать наказания на наружное проникновение, поскольку как только санкция будет — они обязаны будут действовать, а там никто не готов действовать. Ну, в любом случае, в настоящее время. Такое мое впечатление», — заявил Лавров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *