Вблизи от Солнца обнаружена наиболее устаревшая звезда во Вселенной

5bad88e4

звезда Самым старым светилом во Вселенной оказалась звезда, размещенная по соседству с Солнечной технологией, астрологи сделали вывод, что она сформировалась в скором времени после Огромного взрыва.

Звезда, которая получила индекс HD 140283, располагается всего в 186 световых гг. от Галактики и теперь больше столетия знакома астрологам, сообщает «Вести.Ру».

Давно известно, что данный субъект полностью состоит из водорода и гелия, следовательно, сложился во времена начальной Вселенной. Не менее ранние звезды имеют в составе не менее трудные детали.

Недавно Говарду Бонду (Howard Bond) из института Пенсильвании и его коллегам удалось достаточно в точности установить возраст звезды. Про это ученые рассказали 10 февраля на совещании Североамериканского большого сообщества в Калифорнии (221st AAS Meeting).

На 1-м раунде работ исследователи уточнили отдаление до звезды. Для этого они применяли 11 комплектов исследований, сделанных телескопом Hubble во время с 2003 по 2011 год.

В исследованиях применялся приемник системы четкого наведения, который определяет положение субъектов сравнительно прочих сиял. Выяснив отдаление и насыщенность звезды, астрологи сумели с повышенной правильностью высчитать ее светимость.

Потом бригада использовала тем, что HD 140283 располагается в той ступени формирования, когда резерв водорода в ее ядре почти исчерпан. На данном раунде незаметное понижение ее светимости считается достаточно четким индикатором возраста. Вычисленный возраст звезды составил 13,9 млн лет.

А это более чем возраст Вселенной, которая появилась 13 770 млрд лет тому назад. Все дело в том, что статистическая ошибку заключительных измерений составляет ±700 млрд лет. Так что, звезда сложилась по меньшей мере 13,2 млн лет тому назад, что вполне записывается в имеющиеся галактические модификации.

Первая генерация звеезд сформировалось в скором времени после Огромного взрыва из основного газа, который не имел частей труднее гелия, выделяют астрологи. В составе HD 140283 не менее трудные детали находятся, впрочем и в крайне небольшом количестве.

Ученые считают, что субъект относится к третьему поколению звезд, которые вышли через несколько млн лет после появления Вселенной.

«Мы думаем, что данная звезда считается самым старым субъектом во Вселенной среди тех, у которых довольно в точности установлен возраст», — заявил Бонд.

Раньше самым старым субъектов во Вселенной являлась иная звезда из нашей галактики, знаменитая как HE 1523-0901. Ее возраст был расценен в 13,2 млн лет, однако статистическая ошибку составляла плюс-минус 2 млн лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *