Что выбрать – глубинный насос или насосную станцию

5bad88e4

Если на территории дачного отдела предусмотрен колодец или скважина, то для верной подачи жидкости понадобится насос. Сегодня производители предлагают разные модификации насосов, самым распространенным является водопогружной. Выбор данного оборудования зависит от многих факторов. Необходимо верно определить, какая именно модель максимально подходит для данных требований, какая мощность будет уместна. К слову, если вы ищете где бы купить насос глубинный по приемлемой стоимости посетите удобный сайт msv-nasko.ru.

Погружной насос имеет довольно простое устройство. Учтен герметичный и крепкий каркас, который отлично защищает механизм от повреждений и негативного влияния атмосферы. Насосы, предназначенные для колодцев, делятся по механизму работы, по мощности, по направлению и другим параметрам. Из-за этого выбор нужно производить скрупулезно, смотря на многие характеристики.

Принцип работы и конструктивные особенности

Сегодняшняя индустрия производит разные по системе и принципу действия глубокие насосы для скважин. На выбор глубокого насоса некоторого вида влияют как точные критерии его работы, так и характеристики некрепкой среды, которую предстоит откачивать при помощи такого устройства.

Каркас глубоких погружных насосов, насколько можно судить исходя из их наименования, целиком располагается в ниже считываемой некрепкой среды, а с поверхностью такой насос объединяется спортивным проводом, обеспечивающим деятельность приводного электрического двигателя, и трубой, по которой транспортируется откачиваемая из скважины либо колодца жидкость.

В комплектацию стандарт многих модификаций погружных (глубоких) насосов, обычно, входят приводной электродвигатель и интегрированный фильтр, оберегающий такое устройство от попадания в его внешнюю часть жестких подключений, находящихся в составе считываемой некрепкой среды. Сосание некрепкой среды с помощью гидромашин этого вида может исполняться через их нижнюю либо высшую часть. В 1-м случае применение глубокого насоса дает возможность высококачественно процедить считываемую жидкость от находящихся в ее составе нерастворимых жестких подключений.

Глубинные насосы заключаются из 2-ух главных элементов:

приводного электрического двигателя, который вполне может быть как интегрированным, так и внешним;
насосной части, которая, обычно, имеет многостадийное полезное выполнение.
В случае, если глубинный насос оборудуется интегрированным приводным электромотором, его каркас должен быть совершенно воздухонепроницаемым, чтобы надежно сохранять электрическую часть от попадания в нее считываемой воды.

Главные вариации

В случае, если глубь скважины либо колодца, из которых нужно откачивать воду, составляет не менее 10 километров, без погружного (глубокого) насоса просто не справиться. Применение оснащения этого вида дает возможность откачивать воду из подземных источников, глубь которых может доноситься до 150 километров. Вторым плюсом применения глубоких насосов считается бесшумная работа.

По собственному полезному выполнению и принципу действия глубокие насосы для скважины делятся на:

центробежные насосы;

устройства винтового вида;

винтообразные насосы;

насосные устройства нефтяного вида.

Погружные насосы центробежного вида

Электронасосы центробежного вида относятся к наиболее распространенным устройствам, применяемым для откачивания некрепкой среды из подземных источников. Механизм работы подобных механизмов, которые способны использоваться в круглогодичном режиме, базируется на том, что на водянистую среду, располагающуюся в их внешней камере и перемещающуюся в ней совместно с лопатками рабочего колеса, работает центробежная мощь. Данная мощь и вышвыривает жидкость в напорную трасса. При этом в главной части рабочей камеры создается тяга воздуха, что содействует всасыванию в нее новой порции считываемой некрепкой среды через входной патрубок.

Среди наиболее важных преимуществ, которыми владеют насосы глубокие центробежного вида, необходимо подчеркнуть их хорошую мощность, формируемый ими отличный натиск считываемой среды, и многогранность применения, которая делает широкой сферу их использования.

Винтовые глубокие насосы

Главным рабочим органом глубоких насосов винтового вида, которые относятся к устройствам специального предназначения, считается транспортер. Данный элемент и гарантирует считывание некрепкой среды, и ее последующую перевозку по трубопроводной системе. Применяют гидромашины этого вида в основном для того, чтобы перекачивать благодаря им некрепкие среды, в составе которых находится множество чужих включений.

Подбирая для скважины глубокий винтовой насос, необходимо подразумевать, что размер его каркаса должен быть приблизительно на 1 сантиметров меньше объема поперечного разреза обсадный трубы. Если пренебречь этим условием, можно встретиться с тем, что применяемый насос будет регулярно засоряться примесями, содержащимися в считываемой некрепкой среде.

Глубокие насосы винтообразного вида

Наиболее важным плюсом использования винтообразных глубоких насосов считается то, что даже при незначительном количестве воды в обслуживаемой ими скважине они готовы формировать поток некрепкой среды, характеризующийся отличным нажимом. Считывание некрепкой среды при применении такого насосного оснащения проводится с помощью вращения рабочего колеса, оборудованного множеством лопастей.

Подбирая для скважины глубокие насосы винтообразного вида, необходимо подразумевать, что действенно работать они могут только в случае, если считываемая ими водянистая среда имеет крайне небольшое число нерастворимых включений.

Нефтяные глубокие насосы

Главными элементами системы нефтяных глубоких насосов считаются недвижный цилиндр и ползун, делающий в ходе работы гидромашины возвратно-поступательные перемещения. Двигаясь во внешней части цилиндра наверх, ползун затягивает водянистую среду из скважины, а спускаясь, содействует ее подаче в напорную трасса. Для приведения в перемещение плунжера применяется особый механизм (качалка), который объединен с ним особыми штангами.

Глубинные насосы нефтяного вида, отличающиеся огромными размерами, почти не применяются в быту, с помощью подобных механизмов проводится добыча нефти из подземных скважин существенной глубины.

Что выбрать – глубинный насос либо насосную станцию?

Для откачивания жидкой среды из скважины либо колодца большой глубины могут применяться не только лишь погружные насосы, но также и насосные установки, заключающиеся из целого комплекта технологических механизмов. С вопросом о том, что применять для сервиса колодца либо скважины – такую установку либо глубокий насос, довольно часто сталкиваются обладатели пригородных зданий и дач, принявших решение облагородить независимую технологию водоснабжения.

В состав насосной установки, помимо производительного неглубокого насоса, входит аккумуляционный контейнер, который именуется гидроаккумулятором. Водянистая среда, откачиваемая из скважины либо колодца, предварительно устремляется в такой контейнер и лишь затем, когда в гидроаккумуляторе установится установленное давление, сервируется в трубопроводную технологию.

Если сопоставлять насосную установку с глубоким насосом, то она вместе с отличной мощностью также различается существенными габаритами, что необходимо принимать во внимание при избрании места для ее установки. Также, на оборудование насосной установки понадобится употребить больше денег, чем на получение погружного насоса.

Так или иначе следовать при избрании насосного оснащения для оборудования независимой системы водоснабжения необходимо параметрами скважины либо колодца, из которых предстоит откачивать воду, и нужным числом воды для потребностей водоснабжения и орошения и параметрами ее потока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *