Ламинат: использование в жилых помещениях

5bad88e4

Ламинат – отделочный материал, который давно и прочно зашел в жизнь, наверное, любого человека, его обожают применять в работе квалифицированные дизайнеры, а за простоту монтажа ламинат пришелся «по душе» и тем, кто строит дом/делает монтаж в квартире без помощи других. Есть несколько видов ламината, эксперты выделяют, что у данного материала находятся не только лишь превосходства, но также и минусы – нужно обладать по крайней мере максимальной информацией для грамотного выбора такого напольного покрытия.

Преимущества ламината

Ламинат владеет следующим рядом плюсов:

1. Напольное покрытие имеет большой порог износостойкости к разного рода перегрузкам, подобным как, растирание и давление. Передвигая даже большую мебель, вы не рискуете оставить на напылении ни помятостей, ни отпечатков в качестве царапин и истирания плоскости.

2. Сравнивая с линолеумом либо ковролином значительно огнеустойчивей, выносит тепловое влияние без каких-либо результатов в качестве прожигания, либо возгорания.

3. Не нуждается, в отличии от паркетного напыления, в регулярном уходе, как то обработка либо обрабатывание. Ламинат довольно по мере необходимости просто потереть увлажненной тряпкой.

4. Имеет максимальную степень антиаллергености, которая добивается применением при изготовлении экологических элементов, что дает возможность применение его для детских комнат.

5. Достаточно легок при ремонте. Работы по приспособлению напыления из ламината можно вести прямо на рубероид, не вспоминая о сделанных из дерева, цельнотянутых и ПВХ полах. Выдерживает и взаимодействие с «теплыми» полами.

6. Срок эксплуатации при верной укладке достигает от 5 до 20 лет, так говорят изготовители.

7. Незначительная стоимость, как на сам источник, так и на исполнение работ по его укладке, сравнивая с паркетом.

Недостатки ламината

Не может быть все очень просто идеально, как мы и сообщали раньше. Так и у ламинатного напыления присутствует счастлив недостатков, которые стоит пересмотреть:

1. Видов на рынке ламината большое количество. Нужно иметь необходимый строй опыт и практику работы с этим вариантом напыления, чтобы выбрать качественный и высококачественный источник. Присутствует и градация по уровню износостойкости и максимальных нагрузок, которая систематизируется шифром. Так, к примеру ламинат 21 класса назначен для кладки в спальне и офисах, где прямой с ним контакт сводится к максимуму. Класс 22 рассчитан для кладки в детских и гостиничных комнатах, а 23 самый мощный к внутренним влияниям класс ламината (для квартирных комнат) рассчитан на применение в локации кухонь и прихожих.

2. Необходимо укладывать ламинат на зеркально гладкую плоскость, чего сложно достичь при укладке на рубероид либо полы, застеленные плитой.

3. Ламинат не выносит долгого влияния влажности, на что отвечает сколом в местах рубежей панелей. В этой связи такие места нужно специально обрабатывать водозащитными средствами. А мокрые уборки свести к минимуму.

4. При несоблюдении технического процесса кладки вероятно появление неровностей в качестве вздутия напольного напыления.

5. Скрип, появляющийся при укладке напыления на пересеченный либо застеленный плитой пол, также не исключается.

6. При избрании ламинатного напыления высококачественного зарубежного компании-производителя большого класса стоимость его может добиваться, а в отдельных случаях и превосходить цена на паркетные напыления.

Прежде чем решить, какое покрытие выбрать для устройства пола, скрупулезно подумайте все преимущества и недостатки. Выполнив оптимальный выбор вы обеспечиваете то, что избранный вами источник будет служить вам продолжительное время и не будет требовать ремонтных работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *