Популярные формы и размеры тротуарной плитки

5bad88e4

Особую ветвь среди продукции для мощения тротуаров и садово-парковых территорий занимает фигурная брусчатка. Данный вид тротуарной прочной плитки давно используют в странах Европы из-за долговечности и прочности при достаточно низкой стоимости. Ниже показаны особенности источника, виды продукции, технические характеристики и применение продукции. К слову, если вам нужна тротуарная плитка в феодосии по приемлемой стоимости посетите сайт plitkadipp.ru.

Особенности и виды клинкерной продукции

Клинкерные фигурные детали для тротуарной дорожной либо садовой дорожки производят из особенного вида естественной глины. Данный источник для образования высококачественной плитки требует выжег при повышенной температуре. Это выражается тем, что металл при такой температуре закаляется и спекается, создавая кристальную конструкцию, что не проигрывает по стабильности базальту либо граниту.

Благодаря особому производству и прочностным данным клинкерных частей и была заслужена прекрасная слава, что опробована временем и потребителями. Такая плита может находиться более 20 лет на мостовой и оставаться новой.

Тротуарная мостовая, выложенная клинкером не только лишь долговечна, но также и владеет особенной опрятной привлекательностью. И источник не имеет в составе украшающей добавки либо синтетических углекислого газа. Продукт в конечном итоге абсолютно естественный, приобретенный маршрутом взаимодействия жидкости, огня и минеральной естественной глины.

Стоимость на продукт оправдывается не только лишь продолжительным сроком службы, но также и максимальной необходимостью в уходе. Металл почти отвергает воду, следовательно и слякоть соскальзывает с ровной плоскости, не попадая в швы площадки из брусчатки. Это далеко не единственные превосходства продукта.

Популярные формы и габариты

Многообразие производимой сегодня плитки для тротуарных покрытий давно вышло за границы ГОСТ 17608-91, который устанавливал технологические условия лишь к бетонированным плитам.

В перечень сегодняшних элементов для мощения может входить не только лишь квадратная и квадратная тротуарная плитка, но и изделия в качестве большой прямой волны, ромба, многоугольника, трилистника или в качестве комплекта нескольких частей, из которых формируется скульптурный чертеж.

Также в ходе выбора тротуарной плитки необходимо обратить свое внимание на «коллекционные серии». Сюда необходимо отнести «Старый город», «Английский булыжник», «Калифорнию», «Флориду» и определенные иные. Они все различаются собственным внешним обликом от классических изделий специальным дизайнерским раскладом при создании.

Значительной размерной чертой тротуарной плитки считается ее длина. Данная черта в существенной мере устанавливает область ее использования. Спектр толщины изделий располагается в краях от 30 до 80 миллиметров. Наиболее узкие виды применяют только для мощения садовых дорожек с небольшой пешеходной перегрузкой. Среднюю толщину — для уличных тротуаров и площадей, а наиболее тонкую — в местах авто парковки легковых машин и для дороге с интенсивным перемещением.

Говоря о арифметических габаритах в плоскости отдельных изделий, то здесь наиболее распространенная протяженность располагается в краях 200-400 миллиметров при высоте 140-250 миллиметров.

Технологические характеристики источника

Рабочие характеристики тротуарной плитки находятся в зависимости от качества источника, из которого она выполнена, а также технологии производства. К примеру, наиболее распространенная плита из разноцветных бетонированных каш, исходя из метода ее формовки, может иметь следующие характеристики:

надежность на стягивание 0,40-0,60 г/сантиметров2;

зимостойкость 200-350 циклов;

насыщенность либо обособленный вес тротуарной плитки 1800-2200 г/м3;

влагопоглощение 2-5%;

истираемость 0,15-0,55 г/сантиметров2;

вычисленный срок службы до 25 лет.

Мрамор, гранит, клинкерная и полимерпесчаная плита имеют не менее большие рабочие характеристики, которые устанавливаются в любом случае раздельно и находятся в зависимости от обилия обстоятельств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *