Разновидности тимбилдинга

5bad88e4

Как Вы полагаете, что из себя представляет тимбилдинг для служащих элементарными словами? И необходим ли он вообще? Так как есть такое “прекрасное” событие по “сплочению” коллектива, как корпоратив 🙂 Где Вы еще видели, чтобы основной бухгалтер плясала канкан совместно с консультантом по продажам, а грузчики совместно с операторами колл-центра смешно напевали безнравственные чушь?

Для чего необходим тимбилдинг?

Я предлагаю не расширяться в дебри академических определений, а продемонстрирую явно. Попутно Вы найдете и отчего невозможно вести тимбилдинг цена на корпоративах.

Так вот. Помните 300 спартанцев? Эти бойцы древней Спарты сумели пару дней удерживать нападение многотысячной персидской армии. А почему? Потому что у них был силен “командный дух”. То есть, любой единичный боец без раздумий ставил цели подразделения выше своих. Этому содействовала целая система воспитания суровых бойцов. И в том числе, и общее преодоление всяких учебных проблем и опасностей, то есть древнее “командообразование”.

А представьте себе, что вместо того, чтобы вместо тяжелых общих походов у спартанцев в роли командообразовательных мероприятий могли быть общие посиделки с алкогольными напитками? Сумели бы они стать непобедимыми бойцами? Рассчитываю, далее так вот понятно…

Вот для этого и нужен тимбилдинг! Нужно сбить отдельных членов компании в целую слитную команду. Которая будет устанавливать социальные цели выше собственных. И помогать друг дружке в трудную секунду, а не браниться! И целым порядком выиграет все наружные условия и обогнать соперников!

Разновидности тимбилдинга

Однако для этого необходимо продумать компетентный тренаж. Если Вы полагаете, что все обходится так именуемыми “веревочными курсами”, то Вы заблуждаетесь! Видов компании таких событий на объединение команды масса. Вот главные.

Динамический тимбилдинг. Это наиболее популярный тип командообразующего тренинга. Как правило данная вся свистопляска проходит в качестве каких-нибудь простых состязаний. При этом, особенной изворотливости либо меткости от участников не ожидают. Основное в данном – обоюдная помощь “спортсменов”. Как раз так и выбраны аналогичные поручения. Как правило работники с огромным наслаждением идут сыграть в такие вещи. Это смешно и полезно!

олевой тимбилдинг. Престижные ролевые игры дошли и до области объединения коллектива в качестве игрового либо ролевого тимбилдига. Как это действует? Пишется незначительный план. И назначаются функции. Невольно либо специально. И работники разыгрывают те либо другие сценки. В особенности “прикольно”, когда разыгрываются сценки из жизни собственной же компании и работники обмениваются значениями.

К примеру, разыгрывается спектакль “отдел реализаций не сделал план”. Роль консультанта по продажам играет главный директор, руководителя отделения реализаций – бухгалтер, а роль главного директора – консультант. Это дает возможность посмотреть на неприятность примыкающего отделения либо неприятность подвластного (руководителя) иным взглядом.

Медуллярной штурм. Отличная вероятность объединить команду, это заинтересовать служащих в сессии стратегически важного планирования. И поучаствовать в медуллярном штурме на тематику, к примеру, как повысить реализации в 2016 году вдвое! Вы изумитесь, как интересные идеи могут проезжать в голове “рядового персонала”.

Тогда руководство приобретает троичную выгоду от такого события. Во первых – забесплатно приобретает интересные предложения по повышению производительности работы. Во вторых – соединяет коллектив общей работой над тяжелой целью В четвертых – глядит, кто чего стоит и акцентирует профессиональный ресурс. Еще. Если выдуманный на медуллярном штурме план не сделали, то всегда можно сообщить: “Ну Вы же сами эти цифры написали” :). Это шутка 🙂

Вообще, видов тимбилдинга можно разработать много. Можно вести и в кабинете и на природе. Можно всем коллективом либо частью. Можно собственной компанией либо еще позвать заказчиков. Основное, исполнять ряд требований!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *