Что такое VPS/VDS

5bad88e4

У многих веб-мастеров, которые лишь начинают формировать и размещать веб-сайты в сети-интернет, появляются определенные вопросы, к примеру, где разместить собственный веб-сайт? И если сначала ответ очевиден, т.е. конечно же, на хостинге, однако когда доходит дело до выбора тарифа, возникают иные, не явные вопросы, к примеру, какой тариф выбрать? Какой вид хостинга выбрать: виртуальный хостинг,linux vps, VDS либо автономный физический сервер? Что лучше для моего веб-сайта?

Что такое виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг – это хостинг, который подразумевает расположение на одном веб-сервере нескольких веб-сайтов. Другими словами, если рассуждать практически, то рядом с документами Вашего веб-сайта, в прочих директориях, будут находиться и документы прочих веб-сайтов.

Этот тип хостинга самый распространенный, в связи с тем что он самый дешевый. И преимущественно он назначен для небольших веб-сайтов, у которых относительно низкая посещаемость. Из-за этого если Вы новичок, и создали свой первый веб-сайт, при этом не знаете, какой тариф и тип хостинга выбрать, то можете уверенно выбирать онлайн хостинг. Если потом веб-сайт накопит известность, Вы всегда легко можете перебраться на VPS/VDS.

Почти все хостинг-провайдеры предоставляют услуги онлайн хостинга для веб-сайтов.

Что из себя представляет VPS/VDS

VPS (Virtual Private Server) и VDS (Virtual Dedicated Server) – это онлайн выделенный компьютер, другими словами, это отдельная машина с собственными источниками, на которой открыта ОС, на которую Можно ставить любое ПО. На самом деле VPS/VDS – это эмуляция автономного компьютера (ПК).

Если появляется вопрос, чем отличается VPS от VDS, то практически ничем, однако время от времени приводят расхождения в технологии виртуализации (к примеру, VDS базируется на KVM, а VPS на OpenVZ.).

Из-за того, что VPS – это автономная машина, стоимость такого вида хостинга выше, но также и качество работы веб-сайта будет также выше.

Различия онлайн хостинга от VPS/VDS

Плюсы и минусы онлайн хостинга

Как было произнесено, онлайн хостинг самый доступный, из-за этого он имеет много ограничений, в чем и заключается его основной дефицит и различие от VPS.

К примеру, на онлайн хостинге труднодоступно:

Регулирование ОС;

Права root;

Образование автономных клиентов;

Установка специального ПО;

Есть ограничения по числу веб-сайтов, баз данных и тому подобное.

Помимо этого на онлайн хостинге очень урезанные источники. И я бы к дефекту отложил и то, что работа компьютера зависит еще и от прочих веб-сайтов, размещенных на данном компьютере. Например, если штурмуют смежный веб-сайт, Вам это также доставит какое-то замешательство, Ваш веб-сайт могут заболеть через смежный веб-сайт, в целом разница – это как жить в квартире и в собственном собственном жилище, в квартире через стену у Вас есть соседи, а в частном доме помимо Вас никто не проживает, и он разделен забором.

Но зато онлайн хостинг имеет несколько крайне значительных для новичков плюсов:

Он доступный;
Им без проблем распоряжаться, все трудные процедуры осуществляют работники хостинг-провайдера.

В каких вариантах лучше выбрать VPS, а в каких онлайн хостинг?
VPS лучше выбрать, если:

Веб-сайт имеет хорошую популярность;

Веб-сайт создает хорошую нагрузку на компьютер, с помощью чего он действует неспешно;

Для работы веб-сайта нужна установка специального ПО;

Веб-сайту нужно большой размер дискового места;

Вы желаете сами администрировать ОС и все детали веб-сервера;

Вы не хотите иметь «соседей».

Онлайн хостинг лучше выбрать, если:

У Вас нет солидных причин переходить на VPS. Для многих веб-сайтов в сети-интернет подходит как раз онлайн хостинг. На базовом раунде, особенно для новичков, покупка VPS – это ненужная потеря средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *