Шины Bridgestone W995

5bad88e4

Сезонная смена покрышек в средней полосе России – это явление, знакомое практически каждому водителю, когда летняя резина при отрицательных температурах становится не пригодной к эксплуатации в связи с отсутствием шипов, ламелей или из-за слишком жёсткой поверхности, которая зимой начинает становиться совсем твёрдой и скользкой. То же касается и зимних шин, которые совсем не приспособлены к езде в жаркую погоду.

Однако при выборе покрышек водители должны обращать внимание на их качество, управляемость, надёжность, долговечность и, конечно, цену. Так, большинство брендов, давно используемых автолюбителями по всему миру, имеют огромное количество отзывов, из которых можно составить определённый рейтинг популярности и определить лучшие изделия на текущую дату. Одними из лучших покрышек в мире на протяжении уже многих лет признаются шины Бриджстоун w995.

Шины Bridgestone W995

Что такое шины Bridgestone

Компания «Бриджстоун» – это крупнейшее в мире японское предприятие по производству шинной продукции для легковых автомобилей и других видов колёсного транспорта. Бренд имеет 155 собственных заводов практически во всех странах мира, в том числе и в России, и на протяжении нескольких десятилетий показывает неизменный рост продаж.

Таким образом, среди многочисленных конкурентов компания имеет явное преимущество, так как с 1931 года следует определённым принципам достижения качества продукции и маркетинговой политики:

  • Производственные площадки в каждой стране позволяют технологам выбрать именно те конструктивные особенности изделий, равно как и химический состав, которые больше всего подходят для конкретного климатического пояса и преобладающего состава дорожного покрытия.
  • Собственный инженерно-дизайнерский блок ежегодно разрабатывает десятки новых моделей в самых разных размерностях, с различной высотой протектора применительно к сезонам в конкретной стране.
  • Компания располагает не только собственными испытательными стендами, но также и 9 полигонами в 7 разных странах мира. Любая выпущенная продукция перед запуском в серийное производство неизменно проходит полный комплекс различных тестов, после чего составляются протоколы и выдаётся сертификат соответствия. Данный документ служит сигналом для запуска конвейера и начала выпуска модели с последующей реализацией.
  • За долгие годы существования марки торговые представительства появились в каждом крупном городе мира, а размерный ряд компании достиг столь крупного ассортимента, что марка «Бриджстоун» вполне может удовлетворить спрос любого владельца как легкового авто, так и грузовой техники.
Шины Bridgestone W995

Производство Bridgestone в России

На данный момент завод уже обзавёлся своими фаворитами, которые лучше других продаются в России, и среди них можно выделить следующие модификации бренда:

  • Прежде всего, это зимняя автомобильная резина Bridgestone Firestone Ice Cruiser, имеющая как высококачественную фрикционную поверхность, так и разнонаправленные шипы, которые помогают держать дорогу не только обычным водителям, но и дрифтерам во время соревнований по данному виду спорта.
  • Также компания в России активно распространяет колеса Bridgestone Alenza 001, предназначенные для любителей скоростной езды. Так, жёсткие протекторы и надёжное сцепление с дорогой, благодаря введению силикатных добавок в состав резины, при истирании только улучшает абразивные свойства авторезины.
Шины Bridgestone W995
  • Dueler A/T 001 – ещё одна покрышка, массово распространяемая по всей стране с ульяновского конвейера. Предназначена в основном для внедорожников, так как она имеет приставку SUV на маркировке и обеспечивает комфортную скоростную езду по асфальту или пресечённой местности благодаря массивным протекторам, обеспечивающим сцепление даже очень тяжёлого внедорожника с асфальтовым покрытием.

Основные характеристики шин Bridgestone

Если рассматривать автошины бренда на легковые автомобили, то можно выделить 3 основных типа изделий, каждый из которых обеспечивает идеальное качество для комфортной и безопасной эксплуатации, а также обладает следующими свойствами, присущими марке:

  • Зимняя резина «Бриджстоун» – в зависимости от страны производства имеет разный химический состав. Если рассматривать именно российскую продукцию, то она полностью адаптирована к суровым морозам. Так, острые ламели на протекторах эффективно захватывают снег, способствуя увеличению силы трения, а если покрышки «Бриджстоун» выполнены не только во фрикционном варианте, но и с применением шипов, то они усиливают сцепление в несколько раз.

Таким образом, в зависимости от выбора покрышек водитель сможет комфортно управлять своим авто как во время гололёда, так и при езде по толстому снежному покрову.

Шины Bridgestone W995
  • Летние шины – в отличие от аналогов для низких температур, имеют более жёсткие проекторы, предназначенные для езды по асфальту или твёрдому грунту. В то же время некоторые модели, так называемые дождевые шины, имеют гладкие канавки между протекторами, через которые эффективно удаляются вода и грязь, из-за чего эти шины Bridgestone называются дождевыми или грязевыми. В электронном каталоге российского завода Bridgestone можно легко найти подобные изделия и узнать, какой именно официальный дилер их реализует.
  • Всесезонные автошины Bridgestone, как правило, предназначенные для езды в любое летнее время, а также зимой, но при перепаде температур не ниже -5 градусов. Это означает, что многочисленные изделия с подобным химсоставом могут удовлетворять как положительным, так и отрицательным температурам, но при слишком значительном похолодании протекторы, не имеющие должной степени размягчения, как правило, дубеют, и их эксплуатация становится затруднительной, что может легко вызвать ДТП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *