5bad88e4

Защита металлоконструкций от коррозии

В сооружении применяется стандартная сталь, которую нужно сохранять от коррозии в продуктах.

Отличают способы обороны от коррозии систем, работающих в атмосферных условиях, и систем, располагающихся в почвенной среде. Защиту систем проводят или понижением спортивного действия среды, или изоляцией металла от нее. В случае если вас интересует защита от коррозии металлоконструкций, рекомендуем обратиться на сайт priborservice.ru.

Первый способ (изначальная защита) — падение спортивного действия среды — результативен с условием, что среда замкнута и отделена. Образцом может служить удаление спортивных элементов из воздуха помещений методом вентиляции.

2-й способ (второстепенная защита) — изоляция металла от среды — очень распространен и не только лишь в атмосферных условиях, но также и в углубленных постройках.

Изначальная защита включает весь комплекс событий, позволяющих снабдить синтетическую неколебимость и надежность как автономных частей, так и зданий и зданий в общем без их специальной изоляции от прямого контакта с окружающей средой.

Стали высокой коррозийной стойкости 10 ХСНД, 15 ХСНД, 10 ХНДП могут использоваться без обороны в слабоагрессивных средах. Существенный финансовый эффект от основной обороны вполне может быть получен с помощью применения принципа концентрации источника и проектирования сечений подходящей формы. Принцип концентрации элементов заключается в избрании систем, радиус которых должен быть максимальным с условием равной площади поперечного разреза и как следствие несущей возможности. Чем меньше удельная плоскость контакта частей с спортивной средой, тем меньше коррозийные издержки. Самую большую (при одинаковой площади разреза) неколебимость будут иметь толстостенные элементы. С повышением шага колонн и величины просвета надежность металлоконструкций также растет. Конструкции с закрытыми сечениями, к примеру трубы, в 1,5—2 раза не менее долговечны сравнивая с такими же системами из сдвоенных уголков.

К второстепенной обороне относятся красочные напыления как наиболее популярный способ обороны, так как имеют ряд преимуществ: легкость нанесения на плоскость разной конфигурации, не менее невысокая стоимость, вероятность выполнения повторяющихся починок при работы, широкий ассортимент цветных решений. Есть разные компании красочных элементов зависимо от требований работы: атмосфероустойчивые, скромно атмосфероустойчивые, химически прочные, теплостойкие и другие.

Для обороны зданий и зданий от коррозии используют следующие типы красочных элементов: битуминозные и масляно-битумные, перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, эпоксидные, на базе хлорсульфированного целлофана. Для металлоконструкций применяют фталевые, фенолформальдегидные, фосфатирующие грунтовки. Красочное покрытие включает пленкообразующие — разные виды смол (перхлорвиниловые, эпоксидные, битуминозные и другие.).

Красочные элементы имеют несколько видов, различающихся как составом, так и защитными качествами (грунтовка, ткань, краситель, замазка). Грунт представляет из себя суспензию из пленкообразующих пигментов, заполнителей, растворителей и пластификаторов. Главное предназначение грунта — снабдить адгезию металла с дальнейшими пластами красочных элементов. Некоторые типы грунтовок владеют протекторными, фосфатирующими либо ингибирующими качествами.

Большого отличия между красками и эмалями нет. При красочной обороне на плоскости конструкции создаются непрерывные тонкослойные мембраны, владеющие повышенной синтетической стойкостью, невысокой рассеянной проницаемостью в газовых средах.

При повышении толщины в мембране растут внешние усилия, понижается адгезия и стабильность, в то время как светопроницаемость недостаточно меняется. Определено, что критичная длина эпоксидных покрытий на железной плоскости составляет 100—120 мкм, пер- хлорвиниловой — 180 мкм.

Железные конструкции, поступающие с заводов-изготовителей, должны быть, по меньшей мере, с грунтовальным слоем. Заключительная расцветка металла выполняется на строительной площади только теми лаками и эмалями, которые совмещаются с грунтовкой. Металлические конструкции обязаны иметь степень чистки не менее 2-й, когда при зрительном просмотре окалина и коррозия не замечаются. Такая чистка вероятна при дробеструйной, пескоструйной либо дробеметной обработке. Только под напыления на базе битуминозных элементов разрешается четвертая степень чистки, при которой не более чем на 5 % плоскости есть пятна и полоски схлестанной окалины, точки коррозии, видные сразу.

В условиях, когда осуществить чистку металлоконструкций до 3-ей и особенно 2-й стадии не представляется вероятным, к примеру, при обороне от коррозии восстановленных зданий, и для малоответственных металлоконструкций (площадки для сервиса оснащения, лестницы и другие.), используется расцветка прямо по ржавчине. Заключительную за ранее обрабатывают особыми составами — так именуемыми преобразователями либо модификаторами коррозии. При помощи преобразователей продукты коррозии преображаются в крепкий пласт, владеющий адгезией с главным сплавом. Длина пласта товаров коррозии не должна превосходить 80—120 мкм. При пластовой ржавчине нужна ориентировочная чистка щетками. По обработанной преобразователем плоскости причиняются химически устойчивый грунт и покрытие. Преобразователи коррозии пока не считаются равносильной подменой красочных покрытий — они применяются только как один из способов подготовки плоскости железных систем, когда иные типы чистки неосуществимы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий