Как правильно выбрать отличного риэлтора

5bad88e4

На вас может работать качественный эксперт в изношенных штанах, а вы откажетесь от услуг клерка в костюме-тройке. В чем все-таки дело? В том, что первый «собаку сьел» на продаже квартир. А у 2-го, помимо ровных туфель, за душой ни опыта, ни познаний. И прекрасно, что вы сумели замечать это прежде, чем возникли первые неприятности. Риэлторы коммерческая недвижимость Москва доступна на удобном сайте anisimovapro.ru.

Но стандартному человеку отличить специалиста-риэлтора от неспециалиста не так просто. Притом, проверить качество его работы еще тяжелее, так как сам торговец либо клиент не считается спецом в данной области. Тут отношения с исполнителем услуг прежде всего создаются на доверии и, разумеется, на пунктах контракта.

Начнем с доверия. Основной уровень отличного представителя по недвижимости — советы знакомых. Если к данному человеку обходились 3 раза, и все сделки прошли ровно, то стоит приглядеться как раз к данному человеку. При этом примерно проверка «чистоты» одного субъекта стоит от 10 тыс руб.

— Риэлтор должен вам импонировать (и на вид, и морально), — заявляет основной эксперт Департамента второстепенного жилища АН «Компаньон» Альбина Муратова. — Вы, как заказчик, должны ему верить, т.к. некоторый период он будет вашим одним источником информации, советником и ассистентом.

Очень многие подразумевают, что чем больше агентство недвижимости, чем щедрее его реклама, чем к центру и богаче его офис — тем лучше там проявляют услуги. Это далеко не совершенно так.

— Совершенно не обязательно заказывать риэлторские услуги у обширно разрекламированного агентства по недвижимости, — убеждена Елена Сидорочева, юрист с средним образованием, частный представитель. — Другое незначительное агентство либо частный риэлтор сможет помочь вам провести сделки с недвижимостью нередко оперативнее, выгоднее и профессиональнее.

И на самом деле, все средства, потраченные на пиар, заложены в сумму сделки. Нужно ли переплачивать за имя, получая такие же услуги? Вопрос фразистый. Однако помните, что обязанность агентства, как юридического лица, значительно больше, чем частного эксперта. Так или иначе вам нужно выбирать человека, а не звучное имя агентства.

Известно, что снабженные люди не доверят оформлять сделки с недвижимостью кому попало. Им есть, что утрачивать, и они прекрасно просчитывают собственные опасности. И любой иной вменяемый человек не наступит ни в агентство, ни к риэлтору «с улицы». Нормальный челябинец проводит сделки с недвижимостью примерно всего 2-3 раза в течение всей собственной жизни. При этом суммы, стоящие в контракте купли-продажи, очень и очень значительные. Некоторые из нас и за 10 лет не получат на стандартную однокомнатную квартиру (если отделять по 10 тыс руб каждый день, для простоты расчетов не принимая во внимание инфляцию, хватит лишь на «убитую» хрущевку). Поручить изрядную часть собственной жизни и денежных средств первому попавшемуся определится всего лишь чересчур некомпетентный либо авантюрный человек.

— Однако даже если вам посоветовали риэлтора, проясните его квалификацию, — рекомендует Елена Сидорочева. — Может, он больше времени занимается арендой, а не реализацией квартир, либо работает на загородной недвижимости, а не на городских субъектах. В любом направлении есть собственная особенность, из-за этого пускай он же и порекомендует вам эксперта как раз по вашей теме.

Так вот, по заверению Альбины Муратовой, квалифицированный риэлтор должен владеть следующими способностями: скорость, точность, совместимость, коммуникабельность, бдительность, уравновешенность и «трезвость ума». Также важно знание работать с числами (расценки, метры, сроки), хорошо определять собственные идеи и вразумительно их выражать. Однако все-таки основное в работе риэлтора — стремление регулярно стремиться к совершенству и увеличиваться, стремление работать с людьми и для людей. Отличный риэлтор — это человек с образованным ощущением интуиции, логики, отделанными до мастерства методами и способностями работы. Это по меньшей мере отличный специалист по психологии, способный оценивать собственное время и время клиентов. Он прекрасный торговец и собеседник, профессиональный оратор и умный эксперт. Отличный риэлтор всегда действует на репутацию (собственного агентства и собственную собственную), ему принципиально качество произведенной работы и сделки, а не число контрактов и %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *