Как выбирать чердачную лестницу

5bad88e4

Раскладная лестница на чердак – это просто, надежно и очень удобно. Так как большую часть времени она укрыта, не занимает места, когда нужно раскладывается меньше чем в минуту. Однако в момент приобретения выбрать одну из десятков модификаций бывает сложно. Кстати, если вы ищете где бы купить чердачные лестницы Fakro по приемлемой стоимости посетите удобный сайт www.staltd.ru.

Как выбрать чердачную лестницу

Высота потолка – большинство лестниц рассчитано на высоту здания 280-290 см. Если настоящая высота у вас немного меньше, к примеру 275 сантиметров, ничего страшного – необходимо просто надрезать чердачную лестницу по высоте так, чтобы она целиком раскрывалась сантиметров. фото ниже.

Для больших потолков есть особенные вариации лестниц с предельной высотой 330-350 сантиметров, если высота потолка еще более, лучше применять мобильную лестницу, так как раскладная выйдет чересчур большой, большой и трудной. Но в случае если дают возможность средства вы можете заказать выдвижную лестницу ножничного вида с электрическим приводом от компании Roto (Германия), сантиметров, чертеж ниже. Предельная высота здания до 460 сантиметров.

Объем проема в потолке. С одной стороны, чем больше, тем удобней, с иной в системе перекрытия могут быть собственные ограничения – отдаление между опорами, размещение коридора и т.д. и нужно лавировать. Нормальным является объем короба 120 на 60 либо на 70 сантиметров, это подходящий объем как с позиции анатомии, так и с позиций понижения утрат тепла через проем. Однако производятся и малогабаритные серии мансардных лестниц

Отепление крышки короба. Если выход на чердак у вас из горячей комнаты, сам же чердак не утеплен лучше брать мансардную лестницу с полной утепленной концом, к примеру, такой как Oman (Полар), где длина пласта утепления 86 миллиметров. Однако как правило чердаки свежих зданий утеплены, а выход на чердак пытаются делать из коридора либо предбанника и достаточно обычного пласта утепления шириной 26-30 мм.

Материалы

От источника, из которого произведена мансардная лестница находятся в зависимости такие качества изделия как надежность, надежность, несущая дееспособность. Сейчас в строй супермаркетах реализуются системы на любой вкус. В большинстве случаев показаны модификации, сделанные из следующих элементов:

Древесная порода. Высококачественные сделанные из дерева материалы – прекрасное сырье для производства лесенки. Из брусков можно сделать стандартную приставную модель, не менее трудную маршевую либо даже винтообразную. Дерево – простой, крепкий, комфортный в обработке источник, который кроме того доступен по стоимости. Но, чтобы изделие из дерева служило продолжительнее, необходимо его ошкурить, напитать маслом, покрасить либо обработать лаком.

Сплав. Для производства раскладных и выдвижных видов как правило применяется железный профиль. Благодаря сплаву, изделие выходит крепким, прочным, однако при этом легким. Работать с данным элементом собственноручно трудней, в связи с тем что нужен опыт сварки и резки по сплаву.

Композиция элементов. Определенные модификации считаются смешанными определенные части механизма в них железные, а ступени сделанные из дерева. Такое устройство дает возможность соединить мощные стороны двух элементов, и удешевить изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *