Место расположения пробоотборного устройства

5bad88e4

Открытие относится к области теста состава газов и служит для отбора и подготовки пробы, разбавлеиия анализируемого газа. Цель изобретения — усиление спектра разбавляемых концентраций, совершенствование динамики разбавления и повьшение представительности пробы. Устройство имеет толкач, которьА синхронно играет роль разбавителя. К одному входу эжектора подсоединена линия анализируемог о газа, в которой установлен ротаметрi контролирующий расход анализируемого газа. К третьему входу эжектора подключена линия газа-носителя, в которой поочередно определены клапан и стабилизатор расхода, устанавлцваемый на установленный расход. На вькоде эжектора определено сопротивление, объединенное с входом газоанализатора,.которое устанавлиется в положение, которое обеспечивает нужный показатель разбавления анализируемого газа с учетом показаний ротаметра и стабилизатора расхода . К выходу газоанализатора поочередно включены стабилизатор расхода, который обеспечивает установленный расход приготовленной пробы через газоанализатор и побудител расхода. Излишек анализируемого газа и газаносителя сбрасьшается через пневмоэлектроклапан.

Открытие относится к устройствам отбора и подготовки пробы,а конкретнее к устройствам отбора и подготовки пробы газоанализаторов разных ти5 пов, и вполне может быть применено для наблюдения сернистого ангидрида, цианистого водорода, сероводорода, окислов азота и прочих газов в выбросах, технических чертах и этапах про- 10 изводственных действий.

Задачей изобретения считается усиление спектра разбавляемых концентраций, совершенствование динамики разбавления и повышение представительности пробы. 15

На рисунке дана модель предлагаемого устройства. . Пробоотборное устройство имеет корйус 1, разбавитель, сделанный в качестве эжектора 2, полосу анализируе- 20 мохо газа, включающую ротаметр 3 и подключенную к 1-му выходу эжектора 2, полосу газа-носителя, включающую клапан 4 и стабилизатор 5 расхода и подключенную к третьему входу эжектора 2,,сопротивление 6, присоединенное к выходу эжектора 2 и объединенное с входом газоанализатора 7, воздушный клапан 8, объединенный с чертой 30 телега приготовленной пробы к газоаналиэатору 7 и с чертой газа-носителя на входе в стабилизатор 5 рас. хода, стабилизатор 9 расхода, объединенный с выходом газоанализатора 7, и усилитель 10 расхода, подключенный к стабилизатору 9 расхода. Ресурс питания побудителя 1 0 расхода не представлен на схеме.

Пробоотборное устройство действует 40 в 2-ух режимах: с подготовкой пробы, т.е. с разбавлением, и без подготовки пробы.

Без подготовки пробы пробоотборное устройство действует следующим об- 45 разом, Питание от источника поступает в усилитель 10 расхода, на входе которого создается разрядка. 3а счет этого анализируемый газ по линии анализируемого газа через ротаметр 3, толкач 2, который располагается в нерабочем пребывании, т.е. играет роль канала, сопротивление 6 поступает в гаэоаналиэатор 7, Ответивший в газоанализаторе 7 газ через стабилизатор 9 расхода и усилитель

10 расхода скидывается в окружающую среду.

Управление расхода анализируемого газа проводится стабилизатором 9 расхода (исходя из конструкции газоанализатора 7 и полезных отличительных черт стабилизатора 9 расхода СРГ 23М расход можно ставить от 5 до 60 л/ч) и сопротивление 6, а контроль — ротаметром 3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *