Удостоверение по электробезопасности

5bad88e4

В 2018 году Ростехнадзор обнародовал распоряжение, которым запретил тренировочным районам проверять познаний и выдачу удостоверений по электробезопасности. Получить документ, доказывающий группу по электробезопасности для некоторых групп служащих сейчас можно лишь в Ростехнадзоре. Поведаем, кто относится к данной категории, как приготовиться к проверке познаний. Выясните, чем удостоверение старого примера различается от удостоверения 2019 года. Купить удостоверение по электробезопасности можно на удобном сайте idoc178.org.

Кто обязан иметь удостоверение по электробезопасности

Удостоверение по электробезопасности — это необходимый документ, который доказывает, что работник благополучно прошел проверку познаний и имеет установленную группу допуска к работе в электроустановках.

Удостоверение о проверке познаний требований работы в электроустановках обязаны иметь:

сотрудники, которые относятся к электротехническому и электротехнологическому штату (по фигуре номер2)
эксперты по охране труда, контролирующие электроустановки (по фигуре номер3)
федеральные инспекторы, которые проводят контроль и присмотр за соблюдением условий безопасности при работы электроустановок (по фигуре номер3)

Такое требование работает со времени входа в силу Указа Минтруда РФ от 19.02.2016 номер 74н, который привнес перемены в п. 2.4 Указа Минтруда РФ от 24.07.2013 номер 328н.

Принципиально! Основное, что должны знать и принимать во внимание работодатели, с 29 июля 2018 года Ростехнадзор запретил тренировочным районам проверять познаний и предписание групп по электробезопасности. Сейчас сдать экзамен по электробезопасности и получить удостоверение с компанией допуска можно лишь в Ростехнадзоре (послание Ростехнадзора номер 00-08-05/388 от 29.06.2018 года). В обучающих организациях можно пройти обучение, а проверку пройти можно лишь в Ростехнадзоре. Инспекторам Ростехнадзора запрещено принимать участие в работе комиссий обучающих организаций.

Выкройка удостоверения по электробезопасности
В настоящее время есть 2 одобренные формы удостоверений по электробезопасности:

О проверке познаний требований работы в электроустановках (выкройка номер2).
О проверке познаний требований сотрудниками, контролирующими электроустановки (выкройка номер3).
Указ Минтруда РФ от 19.02.2016 номер 74н принял не только лишь коррективы в указ номер 328н, но также и ввел свежую фигуру удостоверения «О проверке познаний требований работы в электроустановках».

удостоверение «О проверке познаний требований работы в электроустановках».

Чем все-таки она различается от прошлой?

1-ое, и самое важное различие в том, что в новой фигуре удостоверения учтено место для фото сотрудника.
в новой фигуре удостоверения учтено место для фото сотрудника

Обратите свое внимание! В удостоверении для покупателей электроэнергии содержание 4-ой, 5-ой и седьмой страничек, и необходимость присутствия фото не требуется. Это касается лишь организаций электроэнергетики.

2. Свежее удостоверение состоит из 8 станиц, а не из 4 как прежде.

3. Данные сотрудника в новой фигуре удостоверения по электробезопасности показывают на первых 2-ух страницах, не на одной. В их список подключили наименование скелетного подразделения, в котором считается работник.

В список подключили наименование скелетного подразделения

4. На 2-й страничке удостоверения в графе «Допущен в качестве» показывают группу штата: административно-технический (главнейшие сотрудники и эксперты), операторский, быстрый, оперативно-ремонтный, исправительный штат и другие.

Допущен в роли

5. Также на 2-й страничке линую «К работам в электроустановках напряжением» наполняют после проверки познаний для сотрудников, разрешенных к работам либо для компании безопасного проведения работ в электроустановках с указанием класса усилия (до 1000 В, до и выше 1000 В).

6. Для записи итогов проверок познаний нормативных бумаг сейчас выделено 5 страничек, а не 2. Обратите свое внимание, что не все эти страницы нужно наполнять фирмам Покупателям. Глядите замечание к фигуре номер2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *