Уход за хрустальной люстрой

5bad88e4

Хозяин, выложивший большую сумму за элегантную люстру, должен понимать, как держать хрусталь в чистоте. Какой бы узкой работы вещь ни была, покрывшись слоем пыли, она будет неотличимой от доступной стекляшки. К слову, хрустальные люстры в ассортименте на сайте представлены по приемлемой стоимости salon-krystal.ru.

Люстру нужно чистить всегда, когда она теряет свой блеск. Есть несколько способов его возвращения, выбор устанавливается числом грязи. Но, если очищать люстру периодически, т.е. два раза ежегодно, вам, вероятнее всего, не надо будет разбирать ее на подвески и чистить каждую раздельно.

Если люстра не сильно нечистая, установите стремянку так, чтобы без проблем достать до хрусталя, и примените один из следующих способов.

Легче всего подчистить чистые детали, не снимая их, немного намоченной в воде замшей, а затем скрупулезно потереть железяку сухой материей.

Превосходен также «двухперчаточный» подход. Приобретите в внимательном участке пару белых хлопковых перчаток и намочите одну из них жидкостью для мытья стекол. Обрызгайте химикатом как раз перчатку, а не люстру, по-другому он неминуемо попадет в какую-то дыра арматуры и вызовет ее ржавчину. Протирайте стекло увлажненной перчаткой и сразу вытирайте сухой.

Если лампа крайне нечистая, необходимо снять чистые компоненты и помыть их вручную (не в посудомоечной автомашине). Встанете на стремянку. Предварительно вывинтите лампочки и отсрочите их в сторону. Затем осмотрительно снимите подвески. Приблизительно на четверть наполните горячей жидкостью чашку. Добавьте 1 колпачок тусклого уксуса и 1 каплю посудомоечной воды. Это соединение удалит со стекла любую слякоть, сведя до максимума пену, которую сложно снести.

Затем положите на дно раковины уложенное полотенце. Оботрите каждую висюльку руками, сполосните под краном и вытрите нежной тряпкой. Если на хрустале останется жидкость, высохнув, она даст пятна.

В конце концов, оботрите увлажненной губкой лампочки, просушите их материей, соберите люстру и радуйтесь игрой света.

После выполнения всех перечисленных выше операций ваша лампа будет блистать как новая. После стекания в зонтик и просыхания средства не нужно промывать и протирать плоскость. В случае сильного засорения обработку повторить. Если Вы будете применять недостающее число средства, итог вполне может быть недостаточным.

Однако всякий раз люстру чистить не обязательно, можно просто потереть ее антистатической салфеткой без ворса либо дополнительной щеточкой в качестве хвостика на палочке. Чтобы при этом не бросать следы пальцев, советуется пользоваться перчатками. Однако не следует забывать, что чистые детали крайне непрочные, из-за этого перемещения при очистке должны быть размеренными, без сильных рывков, чтобы не разрешить сильного потрясения между элементами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *