Мебель в стиле лофт

5bad88e4

Стиль лофт был рожден около сотни лет назад в Америке. Сегодня он переживает очередную волну популярности. Можем допустить, что стиль лофт интересен большому числу людей из-за одной отличительной его особенности. Он допускает комбинирование тех или иных предметов, которые априори сочетаться не могут. Кроме того, говоря о данном стиле, мы подразумеваем простор и обилие какой-либо индустриальной атрибутики (металлические трубы, кирпичные стены, цементные полы). Четкость линий, геометрия в деталях, минимализм — все это лофт. Несмотря на довольно раскованное оформление, лофт считается одним из самых дорогих стилей в создании интерьера. Хочется также отметить, что если вас интересует где купить мебель в стиле Лофт в Самаре, то переходите на удобный сайт bm163.ru

Что касается мебели в представленном стиле, она должна быть функциональной, а вместе с тем строгой, немного суховатой. Важно, чтобы выбранная мебель не загромождала пространство.

Дизайн

Лофт — это мебель, по которой можно учить геометрию! Все линии каждого предмета отличаются четкостью и определенностью, лаконичностью и конкретностью. А вот декоративность предметов мебели сведена к минимуму.

Среди используемых материалов выбор делается в пользу кожи, джинсовой ткани, каната, пластика, прочных пород дерева, стекла.

В такой интерьер удачно впишется старинный антикварный комод либо шкаф из прошлых времен. А вместе с ним кожаный диван, являющийся неотъемлемой частью данного стиля.

Цветовая гамма стиля лофт не так уж и разнообразна. Если говорить о цветовой гамме, то это насыщенные природные цвета: оттенки дерева, черный, серый, белый, терракотовый, светлые оттенки.

Стиль лофт в мебели характеризуется многообразием форм, материалов. Творческие люди стремятся к комфорту, поэтому центральным элементом интерьера, безусловно, является мягкая мебель. Диван, обязательно большой, располагается на определенном расстоянии от стены, как впрочем и другая мебель. Стиль в мебели лофт предусматривает использование пуфиков, скамеек и других удобных предметов однако использование элементов одного гарнитура неуместно. Лучше, если это будут предметы, различающиеся по цвету и фактуре.

Разновидности

При оформлении стиля лофт могут быть использованы различные виды мебели, каждый из которых имеет свои особенности:

корпусная – чаще всего используются столы, комоды, стулья и этажерки, которые обязательно должны быть изготовлены из дерева. Никакие плиты из стружки в стиле лофт не применимы. Будь-то обеденный стол, шкаф или стулья – они не должны загромождать пространство, а значит стоит подбирать компактные и простые в дизайне модели. Помимо дерева, для изготовления мебели могут быть использованы стекло, металл и пластик. Корпусная мебель используется чаще всего, так как в данном стиле принято отодвигать конструкции от стены, образуя, так называемые, островки. Именно поэтому вместо высоких шкафов лучше выбрать комоды с выдвижными ящиками;

модульная — подобная мебель в стиле лофт используется редко, так как очень сложно найти гарнитуры такого оформления. Чаще всего выбираются отдельные конструкции, из которых и формируется единый стиль помещения;

встроенная – шкафы и гардеробные, расположенные в нишах или углах для данного стиля частое явление. Единственное требование – фасад конструкции должен быть оформлен подходящими материалами. Если это фотопечать, то картинка должна полностью соответствовать единому стилю, а вот пескоструйные рисунки лучше оставить для других интерьеров, так как в лофте они будут выглядеть неуместно;

мягкая – в данный стиль идеально впишется мебель из натуральной кожи, но,так как стоимость ее доступна не каждому, то могут использоваться и другие обивочные материалы, дополненные различными элементами из пластика и металла. Помимо привычных диванов и кресел, в стиле лофт может присутствовать множество пуфиков, самых разнообразных форм и расцветок. Сейчас мебель для кафе в подобном стиле пользуется особой популярностью, также ее приобретают в бары и другие заведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *