Комфорт в коттеджном поселке

5bad88e4

Восторгаться плюсами жизни в своем жилище на природе можно только в случае, если населенный пункт вверен заботам квалифицированной правящей компании. Однако компании могут быть различные: точные и не очень. Тем не менее, как и граждане: неустойчивые и умные. Ясно, что между ними любое бывает.

Сегодняшнее квартирное законодательство объявило владельца общим владельцем жизни. Он свободен сделать все, что душе угодно с собственными метрами, и в том числе отыскать для собственной собственности заслуживающего правящего. Одинаково это относится и к обитателям многоквартирного дома, и коттеджного населенного пункта. Неприятность, правда, в том, что состязательного рынка правящих организаций у нас нет. Выбирать не из кого. И нужно работать, а иногда и бороться, с тем, кого «Господь отправит».

В большинстве случаев, коттеджным населенным пунктом управляет тот, кто его и создает. Девелоперская организация выполняет организацию правящую. В данном есть собственные преимущества: строители очень хорошо понимают, что и из чего сконструировано, где какая труба проложена, что можно, а что невозможно делать. Также, в любых новостройках это стандартная практика: пока граждане еще не поселились и не спотыкались, им не до выбора правящей компании. Однако существовать-то как-нибудь нужно, вот строители и формируют собственную конструкцию.

Как увидел официальный дилер «КМ Девелопмент» Владимир Каменский, будет проходить 2 – 3 года, до того как все владельцы завершат отделку особняков и озеленение отделов, познакомятся вместе и сделают региональное общество. За этот период времени силами застройщика будет введена в действие вся инфраструктура, проведены ландшафтные работы, окончено благоустройство территории.

Тогда появляется вопрос о том, кто и как должен распоряжаться жизнью заселения и отвечать за комфорт его граждан. И здесь уж граждане могут определиться – или оставаться со «старой» правящей организацией, или находить свежую. Однако для замены компании нужно провести совместное собрание владельцев и решить. На деле граждане и теперь имеющаяся организация пытаются отыскать общий язык. Просто им некуда друг от дружки подеваться. О замене компании речь идет, когда управленцы окончательно не удовлетворяют граждан, однако до такого дело пытаются не приводить.

А труба-то чья? На самом деле, любопытный вопрос – кому принадлежат коммуникации? Так как за содержание и работу труб обитателям надо будет платить (про это немного ниже), а что греха скрывать , есть нерадивые компании, которые способны без зазрения совести подымать платежи. Именно тогда и имеет смысл подумать, — кому принадлежат трубы, за которые вы платите и невозможно ли их взять себе?

Размножающие сети (к ним подсоединены внутренние сети) могут располагаться в своей собственности застройщика (правящей компании) либо в своей собственности органов регионального самоуправления. В 1-м случае правящая организация играет ресурсоснабжающей компанией для покупателей, и ее деятельность регулируется государством. В третьем случае вопросы администрирования сетями постановляет орган регионального самоуправления. Если общественная инфраструктура располагается в своей собственности застройщика, принципиально осознать, с помощью каких средств она сконструирована.

Если размножающие сети и другие субъекты общественной инфраструктуры сконструированы с помощью прибыли застройщика, то это имущество по праву принадлежит застройщику, если с помощью средств, уплаченных владельцами жилища (и необитаемых зданий), то они вправе ждать дать данную инфраструктуру в совместную долевую собственность.

«Однако тогда обитателям передаются не только лишь коммуникации, однако совместно с ними и затраты, сопряженные с переустройством, и рисками преждевременного исхода оснащения из строя», — предостерегает начальник Совета по загородной недвижимости РГР Валерий Лукинов.

Тем не менее, если между правящими и жителями нет особенных разногласий, обитателям главнее, протекает ли из крана бесперебойно жидкость, а не кому принадлежит труба. И как правило компании оставляют коммуникации за собой.

Кто ставит оплату? Грядущие граждане должны понимать, что тарифы на электрическую энергию, газ и солнечную энергию (нагревание), на воду и водоотведение ставит правительство, в лице региональных либо областных властей, а не правящая организация. И более того, ценящие себя управленцы во всех платежках в обязательном порядке показывают номера аналогичных распоряжений.

К слову, даже если правящая организация — собственник общественной инфраструктуры и принимает участие в изготовлении и перевозке ресурсов, тарифы для нее должны ставиться на уровне объекта Федерации, как для сетевой локальной монополии. Иначе на нее весьма трудно «наедет» антимонопольная работа.

Тем не менее, оплата за общественные услуги – далеко не самая проблематическая часть в составе жилищно-коммунальных платежей. Если нужна информация про КП Солнечный берег зайдите на сайт msk-zem.ru.

Обитателям местечек нужно платить так именуемые «эксплуатационные услуги» либо «поселковый сбор», который тащит на намного более значительную сумму. И область воздействия страны тут кончается, а стартует власть управленцев.

«Затраты на содержание инфраструктуры населенного пункта, работу правящей компании, заработную плату экспертов срабатывают в суммарный поселковый сбор, который необходим для всех граждан, — рассказывают в «КМ Девелопмент», — Часто, приблизительно ежегодно, ведутся совместные собрания граждан владельцев, на которых УК представляет бухгалтерский доклад, а любой гражданин может привнести предложения».

В различных разделах пригородного рынка такой поселковый сбор составляет различную сумму. В населенных пунктах «эконом класса» от 3 до 10 тыс руб с домовладения, в «бизнес-классе» — от 10 до 20 миллионов, а в престижных – более 20 тыс руб.

Как можно оказать влияние на данную сумму? Лишь решением совместного собрания владельцев, на котором принимается список услуг, предлагаемых организацией. От каких-либо, не необходимых, можно отказаться и, в итоге, сберечь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *