Натяжные потолки

5bad88e4

В процессе ремонтных работ, потолкам далеко не всегда уделяют подобающее внимание. А данный элемент дизайна привлекает на себя достаточно много интереса. В данной публикации мы тщательно разберем что из себя представляют натяжные потолки, какие могут быть и на что заострять внимание при заказе и приемке работ? Услуг об их установке очень много, однако для безукоризненного выбора нужно познакомиться с той информацией, которую таит реклама.

Что такое натягивающийся потолок

натяжные потолки в Смоленске представляют из себя тип отделки, при котором напряженное полотно укрепляется по периметру здания, без каких-то подвесов поставленных промежду комнаты.

натяжные потолки

Обычный комплект для установки натяжного потолка включает:

  1. Полотно;
  2. Багет.
Ремонт реечных потолков в ванной собственноручно

Все другое – особые настройки, без которых возможно обойтись.

Все натяжные потолки делятся на 2 категории по виду полотна:

  1. Полотно из термоусадочной ПВХ мембраны;
  2. Мануфактурное цельнотянутое полотно.

Отпираясь на физические характеристики элементов этих полотен, можно рассуждать об их дизайнерских и рабочих данных, версиях фактуры, методах установки и закрепления, типах багета.

натяжные потолки фото

Для разъяснения этого феномена, нужно представить характеристики любого источника подробнее.

Термоусадочные натяжные потолки из ПВХ

Для этих потолков применяют ПВХ пленку. Ее длина от 100 до 350 миллиметр, а длина рулона до 3,2 м. Для установки в здания большей длины, полоски источника свариваются на особом оснащении.

А это проводит к формированию каверн и микроскопичной перфорации. В итоге, в процессе ремонта либо определенное время спустя, вероятно неожиданное возникновение отверстий в полотне. Все приличные компании полагают это производственным браком, и совершенно бесплатно обменивают полотно. Однако! Приличные компании очень редко применяют в работе ПВХ источник выше 2,2 м.

натяжные потолки расценки с установкой

Характеристики ПВХ мембраны достаточно специфичны. Они с одной стороны безгранично расширяют простор для дизайнерских перспектив, однако с иной стороны твердо регламентируют рабочие характеристики и критерии ремонта. Выходит «палка о 2-ух концах». Как это смотрится? Предварительно преимущества:

  • ПВХ полотна могут быть любых цветов и фактур. Это далеко не только лишь блеск, сатин либо неясная плоскость. Но также и кожаная, замшевая, бесцветная и отражающая;
  • При сварке одного полотна, можно располагать отрезы из различных фактур и цветов;
  • Вероятно построение фотопечати, образование результата «звездного неба», либо даже бассейна на натяжном потолке.

натяжные потолки оценки

Однако при всех этих свойствах, термоусадочная пленка не упускает воду, и при заливе есть все возможности восстановить первый тип потолка при квалифицированном раскладе. Те числа, которые предлагают в рекламах – «100 л на 1 м2» — не более чем рекламная ухватка. Все дело в том, что 100 л/м2, это пласт жидкости шириной 10 сантиметров. А такого места между главным и натяжным потолком не остается. К тому же жидкость будет просто готовиться в одном месте, образую большой бутуз.

отражающий натягивающийся потолок

Багет для ПВХ мембраны. Виды закрепления и принцип натяжки

Багет, это особый профиль, его фиксируют к стенке либо потолку, в котором к тому же укрепляют полотно. Он вполне может быть пластмассовый либо железный.

Немощная стабильность самого ПВХ полотна, требует минимизировать физический контакт с ним, в процессе ремонта. Из-за этого для подобных полотен есть 2 вида крепления: гарпунный и штапиковый. Гарпунный лучше всего, в связи с тем что он говорит о хорошем качестве источника. Место закрепления, констатировал искусственной врезкой.

внешний вид натяжных потолков

После вывешивания полотна, в помещении поднимают температуру до 60-70°C. При этом, пленка натягивается и потолок покупает законченный вид.

Необходимо еще выделить особенное условие при замере здания. Допускаемая предельная ошибку в прямолинейных габаритах, менее 1 миллиметров.

Сроки от предзаказа до сдачи работы

Максимальное время на предзаказ и установку натяжных потолков – сутки. После замера, полотно требуется перекроить, сварить по объему и прикрепить по периметру гарпун. Сам ремонт, 2 квалифицированных установщика осуществят за 3-4 дня в комнате площадью 20-30 м2.

как установить маленький осветительный прибор в натягивающийся потолок

Стоимость традиционного натяжного потолка стартует от 280 руб за 1 кв. метр площади. Но, стоит осознавать, что совместная стоимость будет заключаться не только лишь из площади. Заключительная совокупность находится в зависимости от числа углов, выступов и труб, мешающих установке, и от присутствия красивых осветительных приборов.

Мануфактурные цельнотянутые натяжные потолки

Это важно другой тип источника. Такая плоскость представляет из себя химическую ткань, с одно- либо двусторонней пропиткой. По стабильности на разрыв такое полотно не проигрывает брезенту. Длина рулона до 5,25 м. Что дает возможность перекрывать целым полотном здания длиной до 5,05 м. В расширенных комнатах, цельнотянутый натягивающийся потолок устанавливают из 2-ух или более полотен, а в местах их контакта образовывается рубеж. На вид он смотрится как пластмассовая разделительная полоска длиной 2 сантиметров, организованная 2-мя врезками в багет.

мануфактурные натяжные потолки

Полотно мануфактурных натяжных потолков всегда имеет непрозрачную выделку, и в 90% примеров производится спектрально светлого тона. Дефицит цветной палитры, с лихвой возмещается вероятностью окраски полотна после ремонта. Для этого применяются эмульсионные краски. А в случае наличия штукатура повышенной квалификации, вероятно покрытие потолка силиконовым лаком. Что даст ему блеск. Печать на подобном полотне намного выгоднее, чем на ПВХ мембране.

Необычная стабильность мануфактурных полотен, дает возможность надевать их без провиса! Квалифицированные монтажники натягивают такие натяжные потолки до «барабанного звона». И эта самая стабильность, вводит такие потолки в нишу систем из ГКЛ. Так как они:

  • Равнодушны к температурному действию. Их можно ставить как в неотапливаемых комнатах, так и в комнатах с повышенной температурой, к примеру в сауне (не в парилке). О такое полотно можно даже выключить сигарету, и оно не прожжется. Конечно, так никто поступать не будет, однако сравните с мембраной ПВХ.
  • Устойчивы к порезам и проколам. Да, преднамеренно их можно изрезать, но в случае если просто записать по ним ножиком, то даже не останется следа.
  • При затоплении не формируют «пузырь». Скопившаяся жидкость размеренно делится по всему полотну.
  • Натягивающийся потолок очень несложен в обслуживании. Во первых полотно антистатично, и к нему не липнет пыль. А во вторых, если это понадобится, то цельнотянутый натягивающийся потолок можно протирать чистой увлажненной тряпкой, не опасаясь его испортить.

светильники для натяжных потолков

Вторым позитивным качеством считается дееспособность подобных полотен отображать свет. Заметьте, сама мануфактурная плоскость не светится, однако полиэфирная пропитка в спектрально черном выполнении, придает материалу эксклюзивные светоотражающие качества. При всеохватывающем раскладе к внешнему виду здания, это дает возможность осуществить качественное освещение комнаты. Например, если после установки мануфактурных натяжных потолков, на стене расположить точечные светильники с концентрированным световым потоком, и отправить их наверх, то полотно непрозрачно опалесцируя зальет комнату ровным светом без создания теней.

ремонт натяжных потолков

Минусы мануфактурного потолка

Дефицит 1, однако значительный – большая стоимость. При других одинаковых условиях стоимость самого полотна, без багета и ремонта стартует от 800 р/м2. Добавьте багет, работу и в конечном итоге выйдет совокупность от 1500 руб за квадрат.

Есть еще 1 интересный момент, на который необходимо заострять внимание. Определенные изготовители, производят полотна с однобокой пропиткой. Данный брак значительно выражается после залива натяжного потолка жидкостью. Если жидкость была чистая, то потолок просто посереет, если заржавелая, то будет рыжеватое пятно.

Багет, виды закрепления, и принцип натяжки

Багет для подобных полотен всегда пластмассовый. Фиксация источника выполняется 2-мя методами, веревочный способ либо клипсовый. В двух вариантах, фиксация предполагает достаточно сильное влияние на полотно. Однако как было сказано выше, это вероятно благодаря чрезвычайной стабильности источника.

При ремонте мануфактурных натяжных потолков предварительно прикручивают багет. В связи с тем что степень натяжки очень солидная, то шаг между шурупами менее 10 сантиметров. А затяжка требует проведения некоторых действий в суровой очередности.

натяжные потолки фото для зала

  1. Ткань развешивается за 4 угла;
  2. Натягивают и на время укрепляют «первичный крест», т.е. соединяют половину полотна с половиной стенки на любой стороне комнаты;
  • Ориентировочная передача. От центра любой стенки, синхронно и поочередно, по назначению к углам проводят краткосрочную фиксацию полотна с ориентировочной натяжкой;
  1. Запасовка главного шнура. Для любой стенки отрезается запасовочный шнур, его половина вводится в месте временной закрепления «первичного креста», и потом равномерно, синхронно на всех гранях, создают забивку шнура в посадочные места багета. «Сведе?ние углов» может быть одновременным.
  2. Отрезка избытков полотна потолка и установка искусственной врезки.

Специально, при помощи локального нагрева строй феном, могут распрямляться транспортировочные морщины.

Сроки от предзаказа до сдачи субъекта

По мере необходимости, можно сложиться в 3-4 дня. При этом, сам ремонт в помещении 20-30 м2, 2 мастера могут осуществить за 2-3 дня.

Такая скорость определена тем, что полотно просто отрезается от рулона оптимальной длины, и после установки, срезается все технические припуски.

Стоимость такого натяжного потолка находится в диапазоне от 800 до 1200 руб за 1 кв. метр.

комплектующие для натяжных потолков

Когда заказывать ремонт

Если производиться суммарный монтаж, то подходящим временем будет начало финальной отделки. Другими словами, комната готова для последнего скачка. Предварительно ставят натягивающийся потолок, затем приклеивают обои и кладут напольное покрытие.

Если ожидается организация систем из ГКЛ, то нужно заранее позвать агента компании занимающейся потолками. Они обязаны показать на места увеличения каркаса, для крепления багета.

Как приготовиться к установке натяжных потолков

Данный пункт не менее нужно в случае, если натягивающийся потолок будет ставиться не в процессе совместного ремонтных работ комнаты. Всего есть 2 всеобщих условия и одно особое:

  1. Предложить доступ к стенкам. Для этого необходимо отложить в центр комнаты всю мебель от стенок. При этом, большие объекты дизайна, как-нибудь: тумбочки, горки, мебельные стены, надо будет переносить либо разбирать.
  2. Прикрыть все укрывочной мембраной. На любой метр стенки, надо будет буравить максимум 10 отверстий, и пыли будет очень много.
  3. Особое условие, практическое лишь при ремонте термоусадочной мембраны. Из комнаты нужно выплеснуть все объекты дизайна, на которые гибельно оказывает влияние высокая температура. К примеру, аквариум, икебана, цветочки и т.п.

натяжные потолки с фотопечатью

Неприятности появляющиеся после ремонта и их решения

Неприятности могут быть 2-ух видов: магматогенные и экзогенные.

  1. Магматогенные неприятности, выражаются в первые недели после ремонта и обоснованы либо невысоким качеством ПВХ мембраны, либо несоблюдением распорядка прогрева, либо слабым креплением багета. В 1-м случае, на полотне может выйти просечка. Это либо одно-два больших окна, либо несколько небольших дырочек. В третьем случае, по потолку будут «пробегать волны» от сквозняка. Эти 2 варианта свойственны лишь для термоусадочных пленок. А 3-й пример, временами встречается при установке мануфактурных натяжных потолков.

глянцевые натяжные потолки

Так или иначе, эти минусы относятся к сервисным, и их убирает компания. Делать что-нибудь без помощи других не советуется.

  1. Экзогенные неприятности возникают от невнимательного послания с потолками либо в итоге форс-мажора. К примеру, пролив от соседей снизу – форс-мажор. Пример не сервисный, однако для его удаления нужно вызывать экспертов. Так как работа будет требовать выборочного демонтажа полотна.

Поражение полотна вполне может быть тепловым либо машинным. В 1-м случае, на ПВХ мембране будет окно с оплавленными концами. Его можно скрывать аппликацией из такой же мембраны. А на мануфактурном полотне при длительном действии, случится реконструкция источника с развитием тона. Ее можно скрывать с помощь конторского корректора.

Невольные машинные поражения натяжного потолка вероятны лишь на ПВХ мембране. На мануфактурном полотне, для этого необходимы целеустремленные действия с дополнением сил. Так или иначе, ликвидировать такие поражения вероятно при помощи аппликации. Для приклеивания применяют цианакрилатный клей-гель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *