Туристическая виза в Индию

5bad88e4

Виза в Индию также требуется жителям Украины, Казахстана, республики Беларусь и путешественникам из прочих наших прежних республик.

Сейчас есть 2 вариации индусской туристической визы – стандартная (хлопчатобумажная) и электронная. Нам предоставляется возможность приобретать любую на наш выбор.

Электронная индийская виза – это разрешение-подтверждение, которое мы принимаем в электронном виде, и на основании которого в аэропорту Индии нам устанавливают шаблон в документ. Из-за этого ее еще называют визой прибыв.

Предварительно тщательно разберем все пути получения стандартной хлопчатобумажной индусской визы.

Если вы проживаете в городе Москва, Петербурге либо во Владивостоке, то вы можете получить индусскую визу в собственном близком городке лично.

Индусскую визу выдают:

– консульский отдел Посольства Индии в городе Москва (подача и приобретение бумаг — через Индусский разрешительный центр в городе Москва),
– генконсульство Индии в Петербурге (подача и приобретение бумаг — через Индусский разрешительный центр в Спб),
– генконсульство Индии во Владивостоке.

Получить все бумаги по перечню и придти с ними в Разрешительный центр в городе Москва либо Питере, либо в Представительство во Владивостоке (зависимо от места проживания).

Список бумаг для стандартной туристической визы в Индию:

1. Заграничный паспорт (период действия более 6 лет со дня подачи утверждения на визу), в котором должны быть по меньшей мере 2 аккуратные страницы;
2. Наводненная на британском языке анкета (конфигурация анкеты берется на веб-сайте индусского Разрешительного центра по сноске)
Анкету размножить и принять в 2-ух местах – под фото и вверху.
3. Разноцветная фото 3,5 сантиметров х 4,5 сантиметров (габариты фото лучше уточнить на веб-сайте, т.к. они могут изменяться).
4. Авиационный билет туда-обратно.
5. Бронь гостиницы (или нотариально подтвержденное вызывание).
6. Копия внешнего паспорта (первой страницы и страницы прописки).
7. Копия заграничные паспорта (страничка с карточкой).

Перед тем, как двигаться давать бумаги в Разрешительный центр, нужно предварительно записаться по данной сноске (из-за этого очередей в Разрешительных районах почти нет).

Если помните, прежде включали ход между 2-мя посещениями Индии – 2 месяца (после выезда из Индии невозможно было въехать в страну прежде, чем через 2 месяца). Итак вот, данный ход достаточно давно отличен. Пришли из Индии – и можно вновь давать бумаги на следующую визу!

Так вот, если вы проживаете в городе Москва либо Питере, то самое умное – направиться за визой прямо в Разрешительный центр. Но в случае если вы – гражданин иного отечественного города (как я, к примеру), тогда есть несколько видов.

Вариант первый – самый простой, однако самый дорогой – направиться в собственном близком городке в турфирму, которая предлагает услугу «Виза в Индию» (если такая есть), или в областной разрешительный центр (в настоящее время они пооткрывались во всех городах).

Они лично направят ваши бумаги в Столицу. Не факт, что прямо в разрешительный центр. Вероятнее всего, бумаги они посылают в какую-то столичную турфирму, которая их приводит до разума и причисляет в Разрешительный центр. Данный шаг (выступление бумаг в столичную турфирму, которая работает на индусских визах) можно сделать и сами за большие деньги.

Из-за этого вариант 2-й (которым прежде пользовалась и я, пока не ввели электронные визы) – отправка бумаг в столичную турфирму, которая работает на визах в Индию (к примеру, Према, Аэрокомфорт, Аюрведа и другие.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *