Что значит «умный дом» и зачем он нужен

5bad88e4

Кажется, еще не так давно мы зачитывались творениями академических фантастов, хотели вместе с ними и помыслить не могли, что кофеварка будет готовить нам эспрессо в процессе раннего моциона, а холодильник — предостерегать о закончившемся молоке. Все-таки, это произошло: новости о появлении интеллектуальных устройств заполняют сеть, и все, что нужно от нас — за исключением платежеспособности, разумеется, — немного разобраться в происходящем. Хочется также отметить, что если вас интересует умный дом купить, то рекомендуем вам перейти на сайт умныйдом66.рф.

Давайте будем честны: про умный дом слышал любой, кто-то даже наблюдает за успехами Xiaomi и Цукерберга, но не все понимают, о чем, собственно, говорится. Для большинства людей теория Смарт Хоум еще остается фантастичной и невыносимой, а кто-то вообще переступает ее существование. Наши читатели не из таких, из-за этого для вас мы сообщили ознакомительную публикацию о сути действа «умного дома».

Что означает «умный дом»?

Прежде всего давайте рассмотрим с определениями. Это принципиально, поскольку родные по значению выражения довольно часто путаются даже в интернет-СМИ, а российский «умный дом» и североамериканский «smart house» — не равносильные мнения.

Под «умным домом» (англ. смарт хоум) принято осознавать технологию бытовой автоматизации. Это комплекс механизмов, которые для нашего удобства сами принимают решения и осуществляют скучные цели по жилищу. Умный дом создается в собственном бытовом хозяйстве в раздельно полученной квартире: перечисленные выше кофеварки, системы жилого локального климата, интеллектуальные лампочки и автоматические двери — это умный дом. В РФ в это суждение как правило включают и так называемый мультирум — технологию регулирования мультимедиа устройствами: телеприемниками, проекторами, звуковыми технологиями. На Востоке деление слов «умный дом» и «мультирум» продиктовано рыночными критериями.

А термин «умное здание» (англ. смарт house) относится к компании регулирования целым многоквартирным зданием и предполагает системы главного отопления, водоснабжения и безопасности. Обычно, компания «умного» сооружения — цель строителей либо членов совета дома. Мнения плотно сплетены между собой, однако поведаем мы лишь о смарт хоум, при этом в отечественном осознании.

Для чего вообще он необходим

Все логично: чтобы сделать вашу жизнь легче и лучше. Умный дом — это покой и значительная бережливость.

Начнем со покоя. Если волнения обо всем для вас стандартное дело, умный дом сможет помочь освободиться по крайней мере от тех тревог, что сопряжены с вашей площадью. Не исключили спекулянт? Не проблема, направьте команду интеллектуальной розетке, та резво его обесточит. Опасаетесь, что заброшенная перед уходом из дома стиральная машина сломалась и организовала соседям сверху аквапарк? Ничего ужасного. Если она на самом деле подтекает, вам про это мгновенно расскажет приемник протечек.

Что в конечном итоге: вы меньше беспокоитесь из-за несуществующих неприятностей и освобождаете головной мозг от бесполезных раздумий. Исследовать, как дела дома, можно когда угодно при помощи телефона.

Отныне об экономии. Многим это превосходство разумного дома скорее всего покажется непонятным. Мол, какая еще бережливость, когда нужно приобрести несколько датчиков, розеток и камеру? Поверьте, осязаемая. Получить такую же интеллектуальную розетку — она может выслеживать, сколько энергии употребляет присоединенное к ней устройство. В конечном итоге можно подсчитать наиболее обжорливые аппараты и солидно сберечь на плате счетов. А сколько денежных средств вы сохраните, если приемник протечки своевременно расскажет о начинающемся потопе, и представить трудно.

В целом, умный дом — задумка, которая целиком себя оправдывает. Жизнь без бесполезных тревог стоит куда дешевле, чем несколько датчиков и розеток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *