5bad88e4

Рукавные фильтры

Рукавные фильтры созданы для чистки воздуха от любой сухой неслипающейся пыли. Используются в основном в деревообработке. Вероятно прибавление нескольких вне зависимости работающих пылевых пропеллеров к одному фильтру.

Т.к. фильтры рукавные обеспечивают исчезающую концентрацию пыли 5 миллиграмм/м3, могут оснащаться контрольной стадией чистки, которая гарантирует исчезающую концентрацию пыли менее 0,1 миллиграмм/м3.

Отличаются они по методу регенерации: машинное встряхивание, обратной продувкой, пульсирующей продувкой, либо сочетанием нескольких способов.

В роли фильтрующего источника применяют ткани, однако в последние годы применяют все чаще и чаще нетканые элементы, которые, в отличии от тканых элементов по плоскости и глубине имеют сходную мочалистую тонкопористую конструкцию, при которой существенно действеннее реализуются механизмы сепарации частиц.

Для достижения повышенной стабильности и устойчивости габаритов нетканый источник может иметь врожденный изготовленный скелет, либо прибавляется несколько не менее тучных и крепких волокон. Разнообразие технических действий приобретение нетканых элементов дают возможность сделать высокоэффективные фильтровальные элементы с необходимыми качествами.

При чистки газов от пылей с большим спортивным противодействием, фильтровальные элементы из химических и пустых волокон питаются, а это создает опасность появления пожара в фильтре в итоге электрического пробоя легкого интервала между рукавом и корпусом фильтра. Для обороны от электролизации в элементы ввязывают узкие электропроводящие волокна либо пропитывают их антистатическими электропроводящими составами.

Для устранения трудноудаляемых отложений элементам присваивают непромокаемые характеристики. Для этого их обрабатывают целил — либо фенилсиликонами. Такие напыления сохраняют собственные характеристики продолжительное время при температуре до 200 C С.

После установленного времени работы шлангового фильтра с чередованием цикла фильтрации и регенерации исчезающее число пыли в источнике стабилизируется. Оно отвечает так именуемому сбалансированному пылесодержанию и исчезающему противодействию сбалансированно пыльному материалу. Значения этих величин находится в зависимости от вида фильтрующего источника, габаритов и параметров пылевых частиц, влаги газов, способа регенерации и другие.

Устройства шланговых фильтров, их режимно — полезные особенности, устанавливаются мощностью фильтра, критериями работы, параметрами очищаемого газа и воспринимаемой пыли.

Мощность может составлять от нескольких сотен, до сотен миллионов м3/час. Объемы протоков обуславливаются полезными отличительными чертами и финансовыми суждениями. Чем больше высота протоков, тем больше их размер. Как правило размер составляет 127, 220, 300 миллиметров, а протяженность от 1,5 до 12 м.

Пыльные газы могут внедряться в рукава снизу либо сверху. При вводе газа сверху через бункер рукава закрепляются к патрубкам нижней плиты, а пропускание проходит внутри протоков наружу. В данном виде вероятно ориентировочное выпадение большой пыли прямо в бункере. Улучшить данный эффект можно с помощью циклонического телега пыльного газа к бункеру.

Методы крепления и натяжения протоков проявляют существенное воздействие на рабочую долговечность фильтра.

Как рассказывалось раньше, что есть 2 метода регенерации протоков:

1. Встряхивание протоков (машинное, динамическое обратной пульсирующей продувкой плотным воздухом либо методом вибрации либо сильных перемен назначения фильтруемого потока газов, действием голосовых колебаний и т.п.).

2. Оборотная прочистка фильтрующих протоков расчищенными газами либо воздухом.
Машинное встряхивание заделанных на совместной рамке прикрытых снизу протоков наиболее качественно в долевом направлении, т.е. вверх — наверх, однако при этом значительно портятся рукава. Вследствие этого осциллирующие мгновенные перевода высших элементов протоков в горизонтальном направлении вызывают существенный больший износ, однако они и менее результативны, т.к. колебания слабо идут вверх по длине протоков.

Довольно часто для встряхивания используют вибраторы, безжалостно сопряженные с высшей, поставленной на виброопоры рамой, к которой закреплены высшие глухие торцы протоков. Частота пульсации составляет около 15…25 Гц. Продолжительность регенерации 1,5…3 м. При машинном встряхивании работу фильтра тормозят, для того, чтобы сбрасываемая пыль садилась в бункер.

Динамическая встряхивание проводится методом подачи плотного воздуха внутрь рукава. Продолжительность импульса составляет 0,1…0,2 сек. Частота импульсов находится в зависимости от характера перемены противодействия фильтра.

Фильтры с пульсирующей восстановлением повсеместно используются в технических действиях с маленькой и большой мощностью по газам при стандартных и больших температурах. Оборотная прочистка расчищенными газами без машинного встряхивания используется в фильтрах рукавами большой ширины и легкосбрасываемых пылей.

Превосходство динамического встряхивания над машинным заключается том, что для регенерации работу шлангового фильтра не надо задерживать, что дает возможность работать круглые сутки без интервалов, концентрация запыленности может добиваться до 50 г/м3. Фильтры с машинным встряхиванием не нужно устанавливать на калибровально — шлифующие станки из-за повышенной концентрации и на изготовление высохших строй каш, металлургии.

Часто ставят несколько шланговых фильтров в 1 бункер либо двухтопливный склад, ставят технологию пневмотранспорта, работающий вне зависимости от фильтров, имеет собственный вентилятор. Выгрузка из бункера выполняется постоянно в эрлифт при помощи шлюзовых перегрузчиков (шлюзовой обтюратор). Для выгрузки из пневмотранспорта на концах ставятся незначительные циклоны — разгрузители, для выгрузки также используется шлюзовой перегружатель.

Шлюзовой перегружатель — устройство постоянного действия. Гарантирует выгрузку пыли без нарушения плотности устройства. С помощью вставных накладок из гибких износоустойчивых элементов, гарантирует крепкое облегание к стенам каркаса и плотность затвора. Привод перегрузчика — трубчатый мотор-редуктор.

Есть еще 1 тип выгрузки пыли из бункера прямо в кузов грузового автомобиля. Это выполняется при абсолютной приостановке работы фильтра. Для открытия бункера используется сдвигающейся обтюратор. Недостатки данной выгрузки — вероятно зависание пыли в бункере.

3-й метод выгрузки пыли — прямо в пылесборную телегу (смотреть 3-ю сборку шланговых фильтров с вибровстряхиванием). Данный тип используют нечасто, преимущественно когда есть ограничения по вертикали.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий