Современные полиграфические технологии в условиях рынка

5bad88e4

Как демонстрирует тест, надобности рынка в особых типах печатных изданий еще довольны не целиком, в особенности в повторяющихся изданиях. Цель осложняется еще и тем, что, с одной стороны, тиражи повторяющихся изданий, прежде всего газет, быстро снизились, с иной стороны, конкурируя с электронными СМИ в актуальности, газета обязана отворачивать начало процесса издания, из-за этого время для технологического изготовления сокращается. Еще не так давно при огромных тиражах газет львиная доля времени уходила на печать тиража. Сегодня при довольно повышенной мощности печатных ротаций будущее ускорение издания не постановляет неприятность уменьшения расходов времени.

Послепечатные процессы для журналистской продукции включают процедуры перевозки, развития кип готовой продукции, счета и упаковки печатных тиражей, адресации и доставки до пользователя авиа-, Ж/Д либо автомобильным транспортом. Время доставки распечатки зачастую находится в зависимости от видео графика вылета самолетов и перемещения авто- и Ж/Д автотранспорта. Из-за этого в районы печатные в центре издания поставляются с огромным запозданием, помимо этого, развиваются транспортные затраты. В этих условиях газета утрачивает собственную актуальность.

Как демонстрирует осмотр писательских источников по этому вопросу и опыт иностранных стран, решить данную неприятность можно маршрутом образования встроенных печатных систем, современной техники компании препресс-процессов, техники распечатки и экспедирования.

Встроенные решения препресс-процессов, нацеленные на увеличение актуальности информации, сведение с пользователями и регулярное улучшение поиска справочных перспектив передачи картинки и текста через Интернет, оптимизацию действий логистики экспедиционных цехов, дают возможность приобретать большие уровни прибылей.

Цель состоит также и в том, чтобы отыскать и применять экономически правомерные системные решения для журналистского изготовления, как, к примеру, децентрализация распечатки.

В свете этих задач введение компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий формируют критерии не только лишь для выживания, но также и позволяют приобретать особую прибыль, работать по расценкам ниже, чем у соперников. Масштабы этого процесса настолько высоки, что бесхитростно считать, что он может идти свободно, без внешних противоречий и торможений.

Из-за этого на основе освидетельствования и теста работы в ИПАК «Шар껦 спроектирован и введен технический процесс производства газет, который позволяет распечатать издания на экономически оптимальных условиях при довольно хорошем уровне качества.

Базу этого процесса составляют компьютерная технология комплекта, верстки и вывода информации на фотоформу, с которой на следующих шагах производится печатная выкройка для тиражирования продукции.

Для этого сделан целый аппаратно-программный комплекс, который дает возможность производить продукцию и в режиме деления редакционно-издательского процесса на 2 раунда: комплект и верстка газет в редакции, а другие процессы в типографии, и в режиме доступа.

В масштабах этой платформы учтено исполнение работ по следующим фронтам:

уменьшение сроков проведения заявок, увеличение качества производимой продукции
децентрализация распечатки республиканских газет
развитие и применение справочных ресурсов
формирование систем автоматического регулирования заводом
адаптация сотрудников в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Опыт иностранных стран говорит о том, что децентрализация распечатки дает возможность уменьшить траты на логистику в особенности в аграрных и слабо организованных регионах.

При существующей схеме поставка газет в районы проводится с запозданием на 4-5 часов.

Процесс децентрализации распечатки газет предполагает в первую очередь уместное распределение журналистской продукции на территории районов маршрутом компании приема-передачи документов журналистских полос по скоростному каналу в отрядах ИПАК «Шарк», располагающихся на удаленном отдалении.

Интеграция в республиканскую платформу «¦Системы связи и передачи данных» позволяет решить данную неприятность. Районы будут иметь вероятность приобретать республиканские издания в одно время с г. Ташкентом.

С целью быстрого производства газет, уменьшения автотранспортных затрат по доставке их в районы, для удобства читателей мегаполисов и прочих больших городов, и локализации издания газет придвинутой к покупателю на базе опыта иностранных продвинутых стран, журналистские полоски передаются по системе телекоммуникационной связи.

При этом рассматривалось, что во вчерашнем времени на нашем отряде в ЗАО «Андижан Нашриети» установлена в начале января 2002 года новая печатная автомашина «Рондосет-Петит», заключающаяся из 2-ух свободных ролей, что незаменимо при печатании многополосных газет, применяют оба роля с одного привода.

Для передачи компьютерных документов по системе телекоммуникационной связи была предложена следующая модель.

Документ с компьютера доступа ИПАК «Шарк» по глобальной сети (крученная пара) поступает на сканер UDSL-2М, после этого по выделенной двухпроводной линии сообщается через сканер SDSL-16М на компьютер доступа, поставленный на АТС-133.

Последующий путь прохождения документов — по сети UZPAK до компьютера доступа, располагающегося на АТС-144, дальше через сканер — мультиплекс CRONYX TAU/E1 выход на зрительный канал до компьютера доступа на АТС-22 в г. Андижане.

С АТС-22 зависимость проходит через модемы Agate-200 по выделенной двухпроводной линии до ПК, поставленного в типографии ЗАО «Андижан Нашриети».

Для передачи вычисленного размера трафика был выбран полнодуплексный одновременный канал со скоростью доступа 256 Кбит/с. Если интересует полиграфическая компания советуем заглянуть на сайт www.danil-master.ru.

Для передачи журналистских полос применяются PS-файлы в формате PDF, которые после копирования на ПК в г. Андижане без утрат информации выводятся на пленку. Передача информации масштабом 50 Мегабайт при скорости 256 Кбит/с. проходит за 30 секунд.

Современные процессы обработки и экспедирования газет требуют внедрения свежих систем наблюдения и регулирования техническими операциями распечатки, перевозки, развития кип, счета и упаковки печатных тиражей газет. Технология учитывает технологию захвата образца издания и гарантирует общий контроль, начиная от исхода ее из автомашины и до развития пачки при предельной скорости работы. Организация потока имеет 2 назначения:

1. технология подачи, наблюдения и регулирования по схеме: «печатная автомашина — счетно-комплектующее устройство — развитие кип».
2. технология транспортирования кип, упаковки и адресации.

С формированием компьютерной технологии улучшены процессы производства фотоформ и печатных фигур.

Современные полиграфические технологии владеют огромными перспективами в печатании газет. Применение всего обилия средств печатного изготовления дает возможность распечатать издания почти любой красочности, размера, графического декорирования.

Автоматизация общественной редакционно-издательской работы

Реализация данной платформы дает возможность пройти с картонных обладателей (корректура, гранки и т.д.) на электронный документооборот.

Внедрение электронной системы редакционно-издательской работы:

— ликвидирует хлопчатобумажный документооборот;
— улучшает скорость подготовки изданий;
— ликвидирует ошибки, присущие редакционно-издательскому процессу, сопряженные с неимением твердого распорядка работы при передаче издания между участниками редакционно-издательской работы;
-обеспечивает независимость системы от месторасположения сотрудников.

Печатные автомашины следующего поколения имеют огромные возможности увеличения качества производимой продукции с помощью компьютерной базы в оборудовании автомашины, в отсутствии которой качество продукции не различается от выпускаемого печатным оснащением с десяти-, двадцатилетним сроком службы.

Особая платформа, располагающаяся в ЦПФ после растрирования и вывода на ФНА, создает специальный документ (технология CIP3), в котором описываются цветные координаты и зональная регулировка яркого устройства печатной автомашины. Этот документ принимается также специальной платформой на печатной автомашине, где и происходит самодействующая зональная регулировка яркого устройства, в зависимости от данных, положенных в документе.

Включение к интернет-ресурсам пройдет за счет соединения всех клиентов в целую коллективную (локальную) сеть с выделенным шлюзовым ПК, исполняющим функции регламентирования клиентов, диспетчеризации и обороны информации. Установка шлюза дает возможность повысить количество клиентов и гарантировать контроль за выходом в сеть интернет.

В связи с переходом на электронные средства изготовления и вездесущей компьютеризацией производственных отрядов компании ожидается выполнить обучение инженеров-программистов регулирования и произ-водственных цехов работе со следующим програмным снабжением:

1. Программирование на языке програмирования DELFI;
2. ПО Сетевого снабжения;
3. обучение по регулировке и работы систем UNIX;
4. программирование на языке Post Script Lewel 1, 2, 3;
5. цветосинхронизация и ее системные нюансы;
6. сетевое сооружение;
7. Виндоус 2000;
8. MS-OFFISE 2000.

Для производства печатной продукции учтен комплекс печатного оснащения, который по данных общепризнанных мерок и условий гарантирует издание продукции по одобренному распорядку технического процесса.

В условиях рынка требуется образование гибких технологий, выполненных на поочередном комплексе оснащения, которое, к тому же, может быть действенным, владеть необходимой ступенью долговечности и источника работы.

Поэтому, вопросы оптимизации техобслуживания и ремонтных работ оснащения, пересмотренные во связи с причинами технического процесса — техника, технология, организация изготовления, делаются важными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *