Бактерицидный облучатель:механизм работы

5bad88e4

Статистика констатирует, что инфекционными заболеваниями ежегодно в мире заражаются не менее 7 млн. человек, даже проведение вакцинации не спасает от эпидемиологической опасности, т. к. свежие штаммы вируса гриппа на нее не обращают внимание.Хочется также отметить, что если вас интересует бактерицидный облучатель купить по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт www.amedisin.ru.

Все мы знаем, что болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому нужно проводить постоянно профилактику, обеззараживать окружающую нас среду — с данным прекрасно управляется антибактериальный рециркулятор для действенного очищения воздуха. Сегодняшняя версия этих изделий достаточно эффективно уничтожает все известные вирусы, считаясь эффективной охраной здоровья населения.

Микроорганизмы окружают человека в повседневной жизни везде: дома, на работе, в публичном транспорте, местах массового скопления людей. При этом среди микробов очень много болезнетворных. При небольшом скоплении болезнетворных вирусов и бактерий в окружающей среде защитная технология человека управляется с ними. Когда же концентрация болезнетворных микробов является излишней, никакой иммунитет не выносит такой атаки: появляется заразительное заболевание.

Избежать болезни можно 2-мя методами: увеличить иммунитет либо снизить концентрацию бактерий в месте нахождения человека. Если с первой целью помогает совладать здоровый стиль жизни, закаливание, фитопрепараты, иммуномодуляторы, то со 2-й совладать труднее. Очищение, мокрая чистка и обеззараживание только на время понижает концентрацию возбудителей вирусных инфекций. В отдельных случаях провести эти предупредительные события даже не представляется вероятным, к примеру, в комнатах, где регулярно находятся люди. Как выходить из данной обстановки?

Одним из способов действенно снизить число бактерий в помещении считается его облучение антибактериальным диапазоном света при помощи особых механизмов — антибактериальных облучателей.

Механизм работы

Известно, что световые волны различной ширины имеют разные характеристики. Антибактериальными качествами владеет УФ (УФ) клок света. Уф-излучение распределяется на 3 спектра: коротковолновой (100-280 hm), средневолновой (280-315 hm) и длинноволновой (315-400 hm).

Длинноволновое излучение воздействует на фотохимические процессы в организме — вызывает пигментацию кожи. Для задач дезинфекции данный диапазон напрасен.

Волны средней ширины УФ диапазона показывают эритемное влияние на кожу, содействуют выработке витамина D в коже, улучшают иммунитет, волнуют центральную нервную систему, увеличивают уровень гемоглобина в крови. Данный спектр применяется в физиотерапии.

Для обеззараживания воздуха при помощи Ультрафиолетового излучения важен его коротковолновой диапазон. Но длинные УФ-волны при попадании на оболочку глаз повреждают ее, что рискованно формированием разных офтальмологических заболеваний. Также, УФ-волны протяженностью менее 200 hm владеют озонообразующей возможностью: они ведут взаимодействие с молекулами воздуха, создавая в воздухе кислород. В огромных числах кислород считается гибельным для микробов и ядовитым для человека. Концентрация не менее 0,22 миллиграмм озона в 1 куб.метре воздуха для человека является предельно-допустимой.

Антибактериальный облучатель открытого типаИсточником УФ диапазона длинного и среднего диапазонов считаются антибактериальные лампы. Чтобы освободиться от озонообразующего спектра Ультрафиолетового излучения, антибактериальные лампы со времени собственного образования регулярно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *