Просмотр фильма ужасов отличный способ для сжигания калорий

5bad88e4

Исследование с целью выяснить, как просмотр страшных фильмов влияет на организм человека, проводилось на 32 мужчинах и женщинах. И вот что обнаружили ученые. Оказывается, в этот период стимулируется образование белых кровяных клеток, которые отвечают за поддержание иммунитета, противостояние болезням и омоложению организма.Хочется также отметить, что если вас интересует обзоры фильмов ужасов, то переходите на сайт www.kontinuumtower.ru.

Другое исследование отмечало, что фильмы ужасов могут стать для фанатов жанра отличным способом сжигания калорий. Все зависит от хода развития событий на экране, однако в среднем один полноценный «ужастик» способен избавить вас от 200 калорий.

Исследователей всегда волновал вопрос о том, испытывают ли фанаты жанра негативные эмоции после просмотра картины. Оказывается, все страхи, отвращение и переживания люди чувствуют только непосредственно во время просмотра. Несмотря на то, что им нравится испытывать негативные эмоции, эти эмоции краткосрочные и заканчиваются вместе с финальными титрами. В то время, когда люди боятся, в тело выбрасываются секретирующие химические вещества.

Почему же мы не любим испытывать подобные переживания в реальности? Все очень просто. В реальной жизни мы ощущаем настоящую угрозу собственной жизни и переживаем за собственную безопасность. В то время как происходящее на экране не имеет связи с реальностью, и люди отчетливо это понимают. Нам нравится осознавать, что это все происходит не по-настоящему, и таким образом мы получаем желаемый выброс гормонов.

Существуют доказательства того, что ужастики полезны для интимной жизни, они делают менее привлекательных мужчин более привлекательными для женщин, как установили исследователи из Университета Индианы, которые показывали ужастик «Пятница, 13» 36 добровольцам мужского пола и 36 женского. При этом мужчины получали больше удовольствия от просмотра фильма ужасов в компании женщин, которые искренне выражали свой страх. А вот уверенные в себе дамы, не боявшиеся происходящего на экране, снижали уровень удовольствие от просмотра у мужчин.

Многие люди не смотрят фильмы ужасов, потому что полагают, что это оказывает плохое воздействие на психическое состояние. Однако, как оказалось просмотр так называемого «хоррора» ни только не вредит здоровью, но и несет некоторую пользу для психики. По мнению ученых секс, риск и …фильмы ужасов являются теми тремя ключами, которые отпирают двери к здоровому долголетию. Как оказалось потеть от страха — это полезно, примерно так же, как занятия сексом полезны перед спортивными соревнованиями, или как купание в ледяной проруби.

Смысл в том, что если человек испытывает чувство страха, значит он существует, настаивают специалисты. Статистика, кстати, говорит примерно аналогично. Психологами из США был изучен рейтинг телепередач, и они подсчитали, что каждый вечер наибольшее число телезрителей, а это более 30 процентов, останавливают свой выбор именно на тех фильмах, где кровь льется рекой, а картина показывает страшные истории о маньяках, вампирах и зомби.

Российские специалисты в данном вопросе солидарны со своими зарубежными коллегами. Они говорят, что подобные утверждения истине не противоречат. Пример, которые они привели, поражает своей простотой и доступностью. Замечали ли вы когда нибудь, что остро болящий зуб перед дверью в кабинет стоматолога резко перестает болеть? Вот именно! Причиной тому, что при страхе у человека выделяются гормоны, которые и помогают оздоровительным процессам в нашем организме протекать быстрее. Главное, чтоб страх был не реальный, безопасный, а получить порцию адреналина иногда очень даже хочется, так почему бы не провести вечерок выходного дня за просмотром интересного кино про зомби-апокалипсис? Лично я только за!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *