Алюминиевые радиаторы

5bad88e4

Выбор и ремонт системы отопления считаются значительными шагами обустройства дома либо квартиры. Нужное число радиаторов находится в зависимости от производительности оснащения и площади здания. На данный момент самыми распространенными являются алюминиевые радиаторы.

алюминиевые радиаторы технологические характеристики

Описание

Главными элементами этого отопительного оснащения считаются секции, которые заполнены жидкостью. Для жидкости свойственна огромная теплоемкость, что дает возможность ей в течение продолжительного времени сдерживать термическую энергию, часто отдавая ее в окружающее место.

Вариации

Алюминиевые радиаторы (технологические характеристики пересмотрены ниже) по виду изготовления отличают 2-ух типов:

  1. Экструзионные.
  2. Лиственные.

Заключительный вид состоит из поэтапных секций, их число можно снизить либо повысить по мере необходимости в любое время. Экструзионный нагревательный электроприбор имеет точное смешанное число секций, их количество колеблется от 6 до 12. Покупатель сам предпочитает, ориентируясь на технологические особенности дома либо квартиры, какой вид изделия ему больше подходит.

алюминиевые радиаторы отопления технологические характеристики

Процесс теплообмена

По трубопроводу горячая жидкость поступает к нижней части секции, потом, благодаря конвекции, движется наверх, этим самым оплетая окружающий воздух за счет сделанного из алюминия каркаса. Теплоноситель проходит все секции, затем через обратный провод продолжает собственный путь по отопительной системе.

Алюминиевые радиаторы: технологические характеристики

Секция отопительного устройства производится способом прессования алюминия с добавкой незначительного числа кремния. В любой секции учтен нижний и высокий коллектор, которые связываются отвесным каналом и ребрами из сплава, повышающими теплоотдачу за счет расширения площади плоскости. Секции между собой связываются с помощью частей с резьбой, натянутой подкладками из паронита.

алюминиевые радиаторы характеристики

Теплоноситель, наполняющий секции, разогреваясь, синхронно накопляет и дает термическую энергию в здание. Благодаря отличной теплопроводности алюминия это устройство владеет большой инерционностью и КПД, в отличии от биметаллических и металлических аналогов.

Чем больше секций, тем выше отдача сделанных из алюминия радиаторов. Но не следует заниматься, в связи с тем что излишнее количество секций доведет к тому, что некоторые из них будут резервным грузом. Поэтому число секций нужно рассчитывать в зависимости от физических данных строения.

Также есть повышенные алюминиевые радиаторы. Технологические характеристики этих механизмов дают возможность ставить случайное число секций, в связи с тем что они независимо контролируют давление воды. Если желаете купить алюминиевые радиаторы отопления в Екатеринбурге советуем посетить сайт santehnd.ru.

Секция отопительного устройства имеет обычные объемы:

  • Высота – 350-1000 миллиметров.
  • Глубь – 110-140 миллиметров.
  • Длина стены – 2-3 миллиметров.
  • Площадь нагрева – 0,4-0,6 м2.
  • Размер сделанного из алюминия радиатора – 0,35-0,5 л.

Отдача отопительного устройства на 50-60% составляет распространение, конвекция – 40-50%.

Преимущества

  • Невысокая термическая инертность.
  • Незначительная масса.
  • Большая отдача.
  • Данные отопительные аппараты удобны, а самое главное — устойчивы к синтетическому действию теплоносителя.
  • Вполне доступная стоимость, что в особенности рентабельно при хорошем качестве этих устройств.
  • Незначительный вес конструкции дает возможность без проблем устанавливать алюминиевые радиаторы отопления. Технологические характеристики этого оснащения располагаются на высочайшем уровне.
  • За ними просто следить – очищать и чистить.
  • Аппараты покрыты особым термоустойчивым покрытием, которое не облезает.
  • Система взвешена так что, что при относительно незначительный плоскости задействован предельный размер воздуха.
  • При стремлении на алюминиевые радиаторы (характеристики при этом будут существенно лучше) можно установить термоголовку, которая позволит выверять температуру в помещении.
  • Здание быстро разогревается, что важно в зимнее время.
производительность сделанного из алюминия радиатора

Вторым дефектом является большая чувствительность к примесям, находящимся в горячей воде. Качество теплоносителя, попадающего в наши системы отопления, оставляет желать лучшего. В воде можно увидеть машинные засорения в качестве коррозии, песка, маленьких камней. Касание с внешними стенами всего этого и считается причиной ржавчины. К мгновенному окислению может привести высокая кислотность теплоносителя. Это и необходимо рассматривать и вовремя обменивать старые устройства на новые алюминиевые радиаторы (характеристики обозначены выше).

Причины исхода из строя

Известно, что в теплоцентралях жидкость проходит щелочную подготовку, а при соприкосновении сделанных из алюминия радиаторов со щелочной средой происходит серьезное выделение свободного водорода. При неимении автоматического оснащения для снятия газов водород, скапливающийся внутри сделанных из алюминия радиаторов, вызывает их уничтожение.

отдача сделанных из алюминия радиаторов

Синтетическое восстановление водорода из теплоносителя происходит во всех отопительных системах без исключения. Но воздухоотводчики, поставленные в системе, легко управляются с отстранением выделяющегося газа. Металл алюминия, из которого производят отопительные аппараты, в такой реакции играет роль катализатора, в итоге число водорода, и быстроту реакции возрастают неоднократно.

Так что, даже небольшое несоблюдение в работе отопительной системы (не раскрыт либо запылился воздухоотводчик) может спровоцировать взрыв сделанного из алюминия радиатора, как плотного, так и экструзионного. Поэтому в определенных картинах применение сделанных из алюминия отопительных механизмов бессмысленно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *