5bad88e4

Что такое типография и какие услуги предлагает?

Типография является предприятием, которое предлагает услуги полиграфии. Название произошло от сочетания «typos» – печать и «graphein» – писание с греческого. По исходным словам стоит понимать печать разной написанной информации на чем-либо. Если вас интересует типография, рекомендуем обратиться на сайт izdat-chern.ru.

Ученые относят VI век н. э. к переломному времени и началу книгопечатания. В это время жители Востока (Японии или Китая) покрывали куски дерева с вырезанным текстом тушью и, сильно прижимая к бумажному листу, оставляли оттиски.

Разборный шрифт был придуман впервые в Китае в середине XI века. В середине XV века Иоганн Гутенберг создал первый станок для печати. Каждому белорусу хорошо известно имя Франциска Скорины, который является восточнославянским первопечатником.

Сегодня печать на типографии – это особый производственный процесс, который разделен на несколько этапов:

подготовка. Готовятся специальные инструменты: фотоформы, печатные формы, штампы.
нанесение информации на предмет. Это может быть пластик, металл, ткань, бумага.
обработка продукции. Изделия с напечатанной информацией принимают готовый вид. Их склеивают, брошюруют, ламинируют, переплетают и тому подобное.

Офсет – технология печати, при которой используется офсетный цилиндр в качестве промежуточного инструмента между печатной формой и запечатываемым материалом. Главный инструмент – оттиски. Услуги типографии по этому способу отличаются доступностью, экономичностью, большой производительностью. Печать таким способом долгая, так как все цвета иллюстрации или текста наносятся последовательно.

Различают два вида печати офсетом: листовая и ролевая. Второй дает жизнь многотиражной продукции: календарям, блокнотам, газетам, журналам, ежедневникам, книгам, каталогам, бланкам, открыткам, листовкам. При листовом способе чаще всего выпускается продукция в небольшом количестве в форматах А3 или А4.

Цифровой метод осуществляется с помощью компьютера (для подготовки материала к печати), принтеров, копировальной техники, ризографов и плоттеров, т.е. с помощью «цифровой» техники. Метод помогает перенести текст и изображение на любой тип поверхности из электронного файла прямым нанесением краски. Такая услуга типографии, как цифровая печать, используется для издания брошюр, листовок, этикеток, папок, календарей, плакатов, визиток, открыток.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*