Как перевезти бытовку

5bad88e4

Бывают случаи, когда уже готовую бытовку нужно перевезти на новое место. Каждый раз разбирать и заново собирать ее – долго, затратно и неудобно, особенно если она уже полностью оборудована внутри. Тогда остается единственный возможный вариант – перевозка в собранном виде.

Перевозка бытовок актуальна и для застройщиков, и для владельцев частных участков, которые планируют взять строительный вагончик в аренду. Но без специального оборудования и опыта справиться с этим не так просто.

Особенности процесса зависят от конфигурации и размеров вагончика. Удобнее всего использовать краны-манипуляторы. Таким образом можно быстро и безопасно транспортировать как модульные контейнеры, так и сборно-разборные конструкции.

Краны используются для перевозки:

Деревянных и металлических бытовок;
Строительных пристроек и вагончиков;
Постов охраны;
Гаражей;
Киосков, торговых павильонов и других объектов подобного формата.

Цена грузоперевозки зависит от нескольких факторов:

Габариты. Бытовки попадают в категорию негабаритных грузов, поэтому используются специальные платформы, низкорамные тралы, бортовые автомобили и прицепы-тяжеловозы. Чем больше контейнер, тем мощнее оборудование. Если Вас интересует аренда бытовок советуем заглянуть на сайт arendaman.ru.

Конфигурация. При перевозке учитываются все нюансы: вес бытовки, как и когда она была построена, из каких материалов, как долго стоит на одном месте, перевозилась ли она раньше, можно ли ее частично или полностью разобрать.

Краны-манипуляторы остаются основным инструментом таких перевозок. На то есть несколько причин:

Это самое практичное, универсальное и распространенное оборудование. Его аренда обойдется недорого, а найти подходящую модель не составит труда.

В стоимость автоматически входит бесплатная погрузка и разгрузка. Манипулятор совмещает в себе свойства и подъемного крана, и транспортного средства. Не придется заказывать два отдельных вида техники, как при использовании обычных бортовых грузовиков.

Грузоподъемность небольших кранов-манипуляторов – до 20 тонн. Этого вполне достаточно даже для перевозки металлических бытовок с их внутренним содержимым.

У манипулятора высокая проходимость. Он может развернуться и проехать даже на небольшом участке. А для управления не нужна целая бригада, достаточно одного оператора.

Перед погрузкой нужно подготовиться. Произвести все замеры, учесть выступающие части, рассчитать приблизительный вес, определить возможность подъезда спецтехники непосредственно к вагончику.

Также нужно расчистить подъезд, избавится от препятствий и нагромождений вещей. Из бытовки нужно вынести все, что возможно. Особенно предметы, которые могут выпасть, пробить стены или дно, повредить манипулятор.

После погрузки вагончик тщательно фиксируется на платформе. После перевозки можно сразу же установить бытовку на новое место. Но для этого сначала нужно подготовить и расчистить участок.

Важно, чтобы работой занимались профессионалы. Тогда удастся избежать поломок, повреждений, смещений и других проблем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *