Как исчезают дети с индусских улиц?

5bad88e4

индия Гибель студентки, изнасилованной в автобусе в Дели, подняла массу вопросов о месте девушек в Индии.

Гибель студентки, ставшей жертвой массового изнасилования в автобусе в Дели, подняла массу актуальных вопросов о месте девушек в индусском сообществе.

Обширно распростренная в Индии практика абортов в вариантах, когда опекуны выяснят, что у них будет девушка, и убийства малышей скрупулезно задокументированы, однако значительно меньше известно о торговле девчонками и женщинами по всей стране с целью удаления возникшей диспропорции между мужчинами и девушками.

Супруг-самозванец

Рухсана мела пол, когда милиция проникла в дом.

Хрупкая и глазастая, она стояла в центре комнаты, сдавливая в руке метлу. Сотрудники полиции обступили ее, расспрашивая вперебой: «Сколько тебе лет? Как ты тут оказалась?»

«14, — негромко сказала она. — Меня украли.»

Однако пока женщина возобновляла рассуждать, через массу возвышавшихся над ней полицейских вкралась устаревшая девушка. «Она обманывает, — покричала старушка. — Ей 18, 19. Я оплатила за нее ее опекунам».

Когда милиция повела женщину к выходу, стареющая девушка просила их подождать. Она подпрыгнула к девушке и отправилась к ее сережкам. «Это мое», — заявила она, вынимая их из девичьих ушей.

Годом ранее 13-летняя Рухсана жила совместно с опекунами и 2-мя старшими сестрами в селе, размещенной около границы с Бангладеш.

«Я обожала идти в школу и играть с старшей сестрой», — упоминает она.

Однако детство Рухсаны когда-нибудь завершилось, когда трое парней запихали девочку-подростка в автомашину, когда она возвращалась из школы домой. «Они продемонстрировали мне нож и заявили, что нарежут меня на кусочки, если я откажусь», — сообщает Рухсана.

После изматывающего трехдневного странствия на автомобилях, автобусах и поездах они добрались до дома в южном индусском штате Хараяна, где Роксану реализовали семье из 4-х человек — мамы и троих ее дочерей.

Целый год ей запрещали оставлять это жилье. По повествованиям Рухсаны, ее не раз обижали, избивали, кроме этого ее часто принуждал младший сын в роде, который именовал себя ее мужем.

«Он довольно часто сообщал: я приобрел тебя, вследствие этого ты станешь делать, что я говорю, — упоминает женщина. — Он и его мать довольно часто избивали меня. Я полагала, что никогда в жизни больше не увижу собственных близких, и рыдала ежедневно».

«Размер геноцида»

Сотни миллионов молодых женщин раз в год исчезают в Индии. Их реализуют для занятий проституцией, в бытовое рабство и все чаще и чаще, подобно Рухсане, — для замужества в южные штаты, где соответствие между количеством парней и девушек значительно искривилось из-за незаконной, однако обширно распространенной практики умерщвления женских зачатков.

Детский ресурс НАТО — ЮНИСЕФ — рассказывает, что данная неприятность получила «размер геноцида» и что Индия раз в год утрачивает, по различным данным, от 25 до 50 млрд девушек из-за абортов и убийства новорожденных девушек. Индусское правительство спорит эти числа, однако с реалиями жизни в Хараяне трудно поспорить.

«У нас тут не хватает девушек, — причитала девушка, взявшая Рухсану и пробовавшая убедить полицейских оставить женщину с ней. — Тут очень много девушек из Бенгалии. Я оплатила за нее денежные средства».

Формальной статистики, сколько молодых женщин реализованы для замужества в южные штаты Индии, нет, однако, по словам функционеров, данная цифра увеличивается, подогреваемая спросом на девушек на довольно насыщенном юге страны и нуждой в прочих участках.

«Любой дом на юге Индии испытывает прессинг, так как в любом из них есть юные мужчины, которые не в состоянии отыскать себе девушек и вследствие этого опечалены», — говорит публичный активист Риши Кант, создатель компании «Деви Вахини» («Силовая команда»), которая плотно работает с милицией для вызволения угодивших в заключение девушек.

В одном из участков в районе Сундарбан в Восточной Бенгалии съемочная команда Би-би-си посетила 5 деревень, в любой из которых замечены ситуации пропажи детей, в основном девушек.

По формальным данным, в 2011 году в Индии исчезли без вести около 35 миллионов детей, 30% из которых были из Восточной Бенгалии. По анализам милиции, родные передают о пропаже детей в 30% примеров.

Похищения людей в Сундарбане ускорились после смертельного циклона, убившего рисовые поля 5 лет тому назад. Региональный крестьянин Бималь Сингх, подобно тысячам прочих индийцев, остался без дохода и вследствие этого с готовностью посчитал предложение собственного соседа предложить его 16-летней дочери Бисанти деятельность в Дели.

«Она села в поезд и заявила мне: отец, не беспокойся за меня, я возвращусь домой с денежными средствами, которых будет довольно, чтобы ты предоставил меня замуж», — с горечью сообщает Бималь. С того времени близкие не приобретали от женщины никаких вестей.

«Милиция в курсе»

«Милиция для нас ничего не сделала. 1 раз лишь пришли и стукнули в дверь купца людьми, однако не забрали его. Они обошлись со мною не чересчур прекрасно, когда я прибегнул к ним, и я опасаюсь идти в полицию», — говорит Сингх.

В трущобах Калькутты у нас получилось столкнуться с человеком, который получал себе на жизнь реализацией молодых женщин. Он не пожелал открывать свои данные, однако открыто сообщал о собственном «бизнесе».

«Спрос увеличивается, и на данной волне я заработал очень много денежных средств и приобрел 3 дома в Дели, — расхвастался он. — Я реализую по 150-200 девушек ежегодно в возрастной группе от 10-11 до 16-17 лет».

«Сам я не хожу на поиски — на меня работают несколько человек. Мы заявляем опекунам, что дадим их девчонкам деятельность в Дели, а потом привозим их в агентства по расположению. Что с ними происходит далее — это далеко не моя тревога», — резюмирует он.

Со слов купца девчонками, за каждую из них он приобретает 55 миллионов рупий (около 1 тыс долларов США). Значительной образующей его работы, по его своему признанию, предназначаются региональные политики и сотрудники полиции.

«Милиция в курсе того, чем мы занимаемся. Мне нужно рассуждать полицейским, что я везу девушек, и предоставлять взятки в любом штате — в Калькутте, Дели, Хараяне, — сообщает он. — У меня были неприятности с силами, однако я не опасаюсь: если угожу в тюрьму, у меня хватит денежных средств, чтобы приобрести себе волю».

Глава отделения по следствию злодеяний, сопряженных с работорговлей, в штате Восточная Бенгалия Шанкар Чакраборти, полагает, что уровень коррупции в полицейской среде низок, и заверяет, что его отделение преисполнено решительности мешать торговле девчонками.

«Мы создадим особые учебные лагеря и справочные кампании. Нам также удалось высвободить большое количество девушек в различных уголках страны. Борьба проходит», — заключает он.

Само существование такого подразделения, дополняет он, показывает твердый настрой властей. Функционеры также признают, что милиция все меньше выяснит о неприятности торговли девчонками. Любой полицейский участок в Восточной Бенгалии сейчас имеет среди собственных служащих бойца с детоторговцами. Однако работа на суды велика, а источники небогаты.

Сами виноваты?

«Элементарные перемены в милиции не предоставят итогов. Вот мы совместно с сотрудниками полиции освобождаем молодого человека, и что далее? — задается вопросом Риши Кант из «Деви Вахини». — Нам необходима скорая реабилитация, и надо социальное благоденствие и работающая судейская технология».

Риши Кант говорит, что стране нужны «высокоскоростные» суды, такие тому, который был основан для обвиняемых в глобальном изнасиловании 23-летней студентки-медика в Дели. Выполнено это было не только лишь для оперативного санкции виноватых, но также и для того, чтобы не позволить обвинявшым легко выходить на волю, оплатив заклад.

Еще необходимее, по словам определенных, поменять отношение к неприятности в индусском сообществе.

За 2 недели до сразившего страну изнасилования в Дели команда авторитетных региональных старейшин собралась в селе в штате Хараяна, чтобы рассмотреть существенные вопросы, стоящие перед общиной: изнасилования, незаконные аборты и законы о решении брака.

Один из выступающих повысил неприятность «беспокойного» роста числа изнасилований: «Вы когда-то видели, как непристойно смотрятся женщины на скутерах? Никакой застенчивости не осталось в женской одежде и действиях».

Другой выступающий сообщал о основаниях умерщвления женских зачатков: «В настоящее время сообщество стало очень организованным, и девушки из приличной прослойки стали скрыто сбежать с собственными женихами. Если женщины так порочат собственных опекунов и себя ведут таким образом, то кто попытается начинать девушку?»

25-летняя Рупа была увезена из Хараяна в Бихар и реализована в супруги мужчине, который не сумел отыскать себе жену в региональной общине. Семья супруга принудила сделать ее 2 аборта, пока она в конце концов не забеременела парнем.

Спираль насилия в Индии продолжает развиваться.

Отчего на юге Индии меньше девушек?

Индрани Синха, главный директор и создательница компании Sanlaap, занимающейся неприятностью торговли девчонками:

В Хараяне люди не намерены начинать девушек, вследствие этого они уничтожают собственных детей. Это продолжается так долго, что стало обыкновением. Основная причина этому — имущество.

Хараяна — состоятельный штат с помощью большой площади тучной земли и процветающего аграрного хозяйства. Однако формирование тут на крайне малом уровне, а имущество крайне велико из-за широких территорий.

Парни работают на ферме и потом наследуют ее. Но в случае если усадьба достается девушке, то она отступает также и ее новой семье.

Это цивилизованная традиция. В штате Керала, наоборот, девушка не является тяжкой ношей. Девушки тут приобретают формирование для следующей работы.

Однако определенные женщины — например, в Пенджабе, — считают, что огромное количество дочерей не понравится ее новой семье, и предпочитают сделать аборт.

В состоятельных участках люди проводят звуковое изучение, после чего иногда делают аборт. Тут очень много тех, кто убивает зачатков женского пола.

Миллиарды «пропавших без вести» индусских девушек

Количество «пропавших без вести» жительниц Индии расценивается в 25-50 млн.Наряду с детоубийствами и абортами главный неприятностью остается неуважение детьми, кроме того очень многие женщины рано погибают после достижения совершеннолетия.Применение ультразвука для определения пола грядущего малыша в Индии преступно, все-таки практикуется везде где только можно.Штаты Пенжаб и Хараяна стали особыми «руководителями» по сравнительному количеству неродившихся девушек.В передовых и состоятельных городах — Дели, Чандигархе и прочих — подчеркивается высочайшая диспропорция числа парней и девушек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *