Как правильно выбрать смартфон

5bad88e4

Телефоны сравнительно недавно пришли на замену стандартным «мобильникам», однако сегодня сложно встретить человека, который не пользуется таким устройством. И дело совсем не в «трендовости» телефонов: эти функциональные аксессуары, соединяющие внутри себя возможности мобильного телефона и КПК, на самом деле хороши.

Однако, как нам известно, спрос создает предложение, из-за этого сегодня вопрос о том, как правильно выбрать отличный смартфон — это, если можно так выразиться, целая наука. Известные марки могут предложить тысячи различных модификаций, и чтобы осознать, какой смартфон лучше приобрести, остановимся на стандартных данных этих механизмов. И начнем мы с наиболее основ.

Смартфон в Новосибирске, соединяющий перечень возможностей ПК и мобильного телефона, априори многогранен, другими словами такой аксессуар нацелен на решение большого диапазона задач: от совершения звонков до работы в Сети-интернет. Чтобы выбрать отличный смартфон, нужно осознать для чего вам необходимо это устройство, какие цели оно должно решать. С данной позиции важные серии телефонов можно поделить на следующие группы:

— «Защищенные» телефоны. Их также называют «телефоны для выживальщиков». Эти устройства не страшатся жидкости и грязи, их можно без опасения бросать и прохлаждаться (предпочтительно — нецеленаправленно). Они совершенно герметичны, каркас и дисплей — противоударные. Из главных отличительных черт — аккумулятор высокой емкости и производительная портативная система, которая не позволяет перебоев даже в открытой глуши.

— Имиджевые аксессуары. Это флагманы года, наиболее распространенные модификации, различаются обилием функций, часть из которых — важно новые. Их цель — отвечать нуждами сегодняшнего человека и модно находиться в руке. Имеют огромные и прекрасные дисплеи, мощную «начинку», и обязательно обеспечены новейшими беспроводными интерфейсами (сейчас это 4G, скоро — 5G).

— Экономная группа. Выбрать смартфон этого класса разумно, когда вам необходим справедливый максимум перспектив, подходящих жильцу сегодняшнего города. Сделать звонок, напечатать СМС, поговорить «Вконтакте», отыскать в Сети-интернет расписание поездов. Качества камеры хватит, чтобы заснять документ, однако снять картину либо сделать заслуживающее селфи — едва ли. Нередко это вполне может быть даже не смартфон, а конкретнее стандартный телефонный аппарат. Здесь во главу угла является подходящее соответствие качества и цены.

— Женские телефоны. Как можно предположить, эта группа содержит аксессуары, направленные на отличный пол. По перечню возможностей они располагаются где-то между имиджевыми и экономными, их главные особенности — производительная камера и совершенный внешний облик. Нередко обеспечены специфичным ПО (к примеру, платформы для шопинга).

— Камерофоны. Невзирая на то, что само суждение вышло всего несколько лет назад, эта группа мобильных телефонов есть достаточно давно. У подобных телефонов только одна цель — делать фотографии и вписывать видео в роли, которое не проигрывает квалифицированным фотоаппаратам. Камеры подобных гаджетов лучше, чем у имиджевых механизмов. Иная значительная особенность — дисплей высокой четкости.

— VIP-устройства. Если, задавая себе вопрос, какой смартфон приобрести, вы представляете что-то в полном резоне слова — классное, вкрапленное дорогими камнями SWAROVSKY, да еще и в каркасе из платины, то это очевидно ваша группа. Это наиболее дорогостоящие телефоны, при этом не всегда — наиболее многофункциональные. Нередко обеспечены эксклюзивным ПО, однако их основная особенность — безрассудно дорогая внутренняя обработка. Такие устройства сделаны, чтобы «производить впечатление».

Еще два-три месяца назад в отдельную группу можно было определить «музыкальные смартфоны», устройства с прекрасными динамиками и отличным аккумулятором. В настоящее время это далеко не важно, в связи с тем что даже наиболее доступные устройства могут похвастать замечательным звучанием. Телефоны с 2-мя SIM-картами также нет резона акцентировать в особенный вид, в связи с тем что сегодня данная функция вариативна и встречается даже у экономных модификаций.

Решая, какой смартфон лучше выбрать, повышенное внимание стоит предоставить ОС устройства. Так как ОС — это база перечня возможностей любого аксессуара, она устанавливает его возможности, трудоспособность и ограничения, с которыми может встретиться клиент.

Есть довольно интересные, если не сообщить — диковинные ОС, но телефонов с данными ОС или мало (как в истории с Blackberry, он же — QNX), или вообще нет (например, такой же Bada достаточно давно стал неактуальным и устройства с данной технологией не производят лет двадцать). Как итог — выбирать надо будет из 3-х «айсбергов» мира мобильных дополнений — Андроид, iOS и Виндоус Phone. Эти ОС спроектированы известными фирмами, они удобны и активны, однако любая с собственной «подводной частью». И вот, чем они различаются:

— Андроид. Для большинства вопрос «как верно выбрать смартфон» подразумевает ответ «главное — на андроиде». Система Андроид, спроектированная экспертами Google, приглянулась пользователям всего мира за полезную легкость и полезность. Ее основные особенности — подсознательно понятный и комфортный внешний вид, открытый код (другими словами любой клиент в случае наличия аналогичных познаний может настроить технологию «под себя») и нескончаемый выбор дополнений, и в том числе — бесплатных. Пасмурное помещение Google Drive предлагает совершенно бесплатно 15 Гигабайт.

— iOS. ОС iOS от Эпл считается основным соперником «андроида», у нее также весьма простой и многофункциональный внешний вид, однако нет возможности подвергать доработке технологию под себя на программном уровне. С иной стороны — этого и не требуется, iOS известна идеальной оптимизацией и наиболее старые версии до сегодняшнего дня удерживаются изготовителем, часто обновляясь. По сравнению с Андроид у данной ОС никогда в жизни не бывает «глюков» и «багов», однако есть значительный минус — система стоит лишь на приборах от Эпл (например — Айфон). Пасмурное помещение Эпл iCloud предлагает совершенно бесплатно только 5 Гигабайт памяти.

— Виндоус Phone. По сравнению с названными, ОС Виндоус Phone от Майкрософт довольно юна, однако это совершенно не преуменьшает ее плюсов. Для данной системы есть не много дополнений, как для Андроид либо iOS, но несмотря на это в любое устройство встроен всем знаменитый пакет MS Офис. Другими словами на подобном телефоне можно делать все, что вы пристрастились делать на стандартном ПК. Основной минус — невысокая мощность на слабых приборах. Однако на производительных устройствах такой же Виндоус Phone 8 будет работать даже стремительней «андроида». Пасмурное помещение Майкрософт OneDrive предлагает 15 Гигабайт совершенно бесплатно.

Другими словами, выбор ОС — это на самом деле вопрос принципа. Андроид, iOS и Виндоус Phone совершенно конкурентоспособны, они хороши и удобны, у любой — собственные преимущества и недостатки. Кроме того, ОС бессмысленно оценивать в отрыве от иных характеристик аксессуара.

Вопрос как правильно выбрать смартфон по характеристикам дисплея, может представлять солидную проблема, впрочем действительно все просто. Довольно сопоставить экраны понравившихся модификаций в 3-х качествах — вид дисплея, его линия и разрешение.

Что же касается типологии дисплеев, то на данный момент у клиентов есть вероятность выбирать аксессуары со следующими параметрами:

TFT (TN). Наиболее экономный вид дисплея, различается невысокой стоимостью, небольшим качеством картинки и неплохой цветопередачей.

SuperLCD. Эти дисплеи встречаются лишь на телефонах HTC, немного дешевле по сравнению с TFT, но также и цветопередача несколько лучше.

IPS. Самый распространенный вид мобильного экрана, незначительно дешевле TFT, однако качество отображения намного выше, на сегодняшний день является подходящим видом в равновесии стоимость/качество.

PLS. Дисплеи для механизмов от «Самсунг», спроектированы как альтернатива IPS.
IPS RETINA. Свежий завиток формирования дисплеев IPS, практически представляют из себя ЖК-дисплеи, которые применяются лишь в приборах от Эпл. Различаются весьма повышенной насыщенностью точек, следовательно — отличным качеством картинки.

SuperAMOLED. Проигрывает IPS в контрастности, однако яркость, насыщенность цветов и углы осмотра — намного лучше. Второй плюс — невысокое потребление.

Линия дисплея — значительный показатель, без которого просто-напросто нельзя отыскать ответ на вопрос, какой смартфон лучше выбрать. Здесь все очень просто — нужно получить гаджет в руку и осознать, как он хорош.

До 2010 года были знамениты модификации с дисплеем около 3.7 дм — подобным устройством было без проблем распоряжаться одной рукою, кроме того сохранялась компактность (на изображении ниже можно заметить как усугубляется вероятность регулирования одной рукою при повышении дисплея). Если аксессуар необходим вам только для того, чтобы отвечать на звонки, разбирать СМС и проверять почту, то многофункциональный телефонный аппарат с дисплеем 4 дм и менее — ваш выбор.

Подходящими по удобству применения являются дисплеи с линией от 4 до 5 дм. Впрочем сегодня все виднее линия к покупке телефонов с линией от 5 дм. Так как с дисплеем большего объема легче работать и пользоваться сетью интернет, разбирать книжки, еще и глаза меньше устают. Однако такое устройство утрачивает переносимость, и о удобном управлении одной рукою и речи нет. Впрочем заключительную неприятность создатели мобильных решают при помощи прибавления функции «управление одной рукой» (к примеру, энергичная область дисплея на время «ужимается». У любого компании-производителя собственный пример этой функции).

Стоит помнить, что регулирование одной рукою — далеко не самый значительный показатель при избрании телефона. Изучения демонстрируют, что клиенты довольно часто меняют положение рук, сохраняют телефонный аппарат недоминантной рукою. Да, как правило удерживают смартфон одной рукою, однако при серьезном управлении в любом случае задействованы обе руки.

С разрешением все несколько труднее. Необходимо ориентироваться не на «чистые» характеристики, а на их соответствие. Чем больше дисплей — тем большее разрешение ему нужно для высококачественной иллюстрации. При этом повышение числа точек на экране автоматом ведет к его удорожанию.

Современные передовые модификации имеют разрешение монитора 1280?720 и 1920?1080 (HD и FullHD как следствие). Однако такие устройства владеют ценником «выше среднего» и употребляют очень много энергии. Другими словами практически не выйдет выбрать отличный смартфон с огромным высококачественным дисплеем и долгим сроком работы без подзарядки.

Оптимальный выбор телефона подразумевает осознание его устройства, естественно, в наиболее всеобщих чертах. Подбирая гаджет, который буквально будет вашим обыденным ассистентом, необходимо принимать во внимание его настоящую мощность, которая устанавливает, с какими целями ваш «электронный друг» может управиться, а с какими — нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *