Как выбрать холодильник

5bad88e4

Передовой рынок морозильников предлагает большой выбор модификаций с самым различным стилевым решением и комплектом функций. Покупатели должны рассматривать несколько значительных характеристик, чтобы выбрать верный морозильник для дома.

Как правильно выбрать морозильник для дома? Рекомендации экспертов

Достаточно давно ищите собственный оптимальный морозильник, а так и не можете определиться как вам необходим? В этой публикации мы попробуем разобраться, какие настройки более всего необходимы для отличной заморозки товаров и долговременной работы устройства.

Тут вы также обнаружите рейтинг самых лучших компаний и модификаций, которые советуют приобретать специалисты, а это оставим на потом.

Виды морозильников

  1. Однокамерные модификации. Это лучший вариант для тех, кто не планирует делать солидные резервы на долго, а предпочитает употреблять холодные продукты. Невзирая на содержание лишь 1 дверцы, в однокамерной модификации может находиться холодильник. Разумеется объемы и результативность этого холодильного отсека невозможно сопоставить с полновесной морозилкой двухкамерного морозильника, вследствие этого сроки сохранения продукции существенно меньше. Однокамерные модификации предпочтительнее подойдут для применения на даче, в незначительных кабинетах и отельных номерах.Камерный
  2. Двухкамерные модификации. В отличии от однокамерных, здесь для холодильного и морозильного блока учтены некоторые дверцы. Сам объем и результативность холодильной камеры здесь также гораздо больше, вследствие этого, есть вероятность длительной заморозки любых товаров. Для удобства учтены особые выдвижные ящики баки. Зависимо от предпочтений клиента, холодильная камера может располагается снизу либо сверху. Сектор двухкамерных морозильников регулярно развивается и усовершенствуется, вследствие этого это идеальный вариант для квартиры.Двухкамерные. Нижняя и высшая морозилка
  3. Side-by-Side (парная дверь). Один из видов двухкамерных морозильников, однако у них есть одно значительное различие: холодильная и морозильная камеры располагаются по краям друг от дружки. В большинстве случаев, в модификациях Side-by-Side морозилка размещена справа, а морозильное отделение слева. С помощью огромных размеров, необходимый размер подобных аппаратов весьма большой (около 600 л). Определенные модификации имеют свободные блоки (Liebherr SBS 7212), вследствие этого, огромные объемы не будут преградой для установки на кухне.Side by side
  4. Многокамерные агрегаты. Это морозильники, у которых 3, 4, 5 и 6 камер. У подобных аппаратов, кроме 2 главных блоков вполне может быть учтена область свежести (для сохранения плодов и овощей), камера для сохранения вина, камера оперативной и бездонной заморозки и тому подобное. Версий вполне может быть много, не они все значительно востребованы в будничной жизни. Стоимость многокамерных двигателей прямо находится в зависимости от числа блоков.Многокамерные устройства

Размеры и необходимый размер

Так вот, если вы определились с вариантом собственного грядущего морозильника, самое время пройти к выбору его размеров.

Перед операцией в магазин, необходимо выбрать оптимальное место на кухне, где двигатель не будет мешать доступу, створка при открывании не будет перебиваться о стену либо иные объекты, и где рядом в обязательном порядке будет гнездо.

После выполнения замеров того места, на котором будет располагается грядущий двигатель, можно направится на распространенные интернет-площадки (к примеру, Яндекс.Магазин), где можно посмотреть размеры интересующих вас модификаций. Если Вас интересуют ручки для либхер в Москве пройдите по ссылке.

Размеры (высота, глубь, высота) и необходимый размер

Также существенный показатель — необходимый размер. При его избрании необходимо рассматривать особенности питания любой семьи (число резервов на зимнее время, число товаров приобретаемых в магазине и тому подобное). Эксперты рекомендуют выбирать необходимый размер в зависимости от числа родственников:

  • Для 1-2 человек будет достаточно устройства на 200-380 л.
  • Для семьи из 3-4 человек эксперты советуют приобретать двухкамерные модификации с вместительностью 350-530 л.
  • Для большой семьи от 5 человек советуется выбирать устройства с необходимым размером 440+ л.

Вид компрессоров и их число

Современные агрегаты оборудуются 2 видами компрессоров:

  • линейные;
  • инверторные.

Линейные компрессоры работают дискретно: предварительно остужают камеру на предельной производительности, затем выключаются, и так по кругу. Инверторные регулярно располагаются во подключенном пребывании, а работают с различной производительностью, что дает возможность сохранять нужную температуру на установленном уровне.

Эксперты заявляют, что инвертор намного действеннее в плане употребления энергии, намного менее гулкий и меньше портится. А стоит обратить свое внимание на то, что инверторный компрессор опасается скачков усилия, вследствие этого необходимо защитить домашнюю технику стабилизатором усилия.

Компрессоры

Что же касается числа компрессоров, то здесь надо выбирать в зависимости от расчета. Однокомпрессорные морозильники, в большинстве случаев, стоят выгоднее, однако у модификаций с 2-мя компрессорами есть бесспорные преимущества:

  • Вероятность целиком выключить одну камеру (морозильную либо холодильную), при этом иная будет работать как всегда.
  • Не менее долгий срок эксплуатации.
  • Большая мощность.

Выбираем вид разморозки/заморозки

Почти все современные модификации ценой не менее 15 000 руб оборудованы автоматической разморозкой (No Frost либо малой технологией). Механизм работы малой системы весьма несложен: на остужающем объекте появляется снег, который при повторяющемся выключении компрессора тает и стекает в особый поддон. Под действием тепла выпускаемого компрессором в процессе работы, жидкость улетает.

No Frost и малая система

Система разморозки No Frost не значительно различается от малой, просто прохладный элемент располагается в подобном месте, что его не видно клиенту. Помимо этого, морозильники с Ноу Фрост также оборудуются особым пропеллером, с помощью которого циркулирует воздух внутри камеры.

Модификации с малой технологией стоят незначительно выгоднее, а практика показывает, специалисты советуют морозильники с технологией No Frost, и вот отчего:

  • Вентилятор умеренно распределяет мороз по всей камере, с помощью чего продукты лучше лежат и продолжительнее остаются новыми.
  • No Frost может работать в холодильных и в холодильных камерах, тогда как малая ставится лишь в холодильных.
  • Опять таки, с помощью вентиляции стремительней реконструируется температура после открытия дверцы.

Класс энергетической производительности

В обязательном порядке необходимо обратить свое внимание на этот показатель, так как расценки на напряжение каждый день развиваются, а необходимости сегодняшних морозильников растут и растут.

В большинстве случаев, в супермаркете на двери указывается класс энергоэффективности любой модификации (на дополнительной наклейке). Этот уровень классифицируется буквами A, B, C, D, E, F, G. Класс A — наиболее бюджетные модификации, как следствие класс G — наиболее энергозатратные.

В последние годы добавили еще подклассы: A+, A++ и A+++. Любой плюс обозначает, что морозильник употребляет на 10% меньше энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *