Интересные факты о сегодняшнем дизайне

5bad88e4

1. Формируя известный диван «Губы», Сальвадор Дали запечатлел рот собственной супруги Галы. Общее наименование дивана — «Губы Мэй Уэст». Дали произвел его по желанию британского мецената Эдварда Джеймса по мотивам своей картины «Лицо Мэй Уэст (примененное в роли сюрреалистической комнаты)» и позднее не раз воспроизводил.

2. Разрабатывая один из собственных субъектов, голландский дизайнер Марсель Вандерс воодушевлялся формой… капель мокроты, вылетающих из нашего рта при чихании. Данный субъект — ваза Airborne Snotty. Марсель произвел ее в 5-и версиях — «Насморк», «Грипп», «Хронический ринит», «Поллиноз» и «Синусит».

3. Самым дорогостоящим дизайнерским субъектом во всем мире (реализован на аукционе за 1 375 000 долларов США) стал… сделанный из алюминия кресло. Кресло Lockheed Lounge, дизайн Марка Ньюсона для Pod, «засветился» в клипе Мадонны Rain.

4. За восстановление собственного земли Шам-де-Батай французский декоратор Жак Гарсиа удостоился ордена… за награды перед аграрным хозяйством. Он обрел его за удачную реконструкцию парка при замке. Орден Знатного легиона у декоратора также есть, однако был получен намного раньше.

5. Объявленный легендарным дизайнерским субъектом ПК Macintosh компании Эпл обрел собственное наименование в честь… вида яблок «Макинтош». Это был излюбленный вид Джефа Раскина — создателя мысли компьютера Macintosh.

6. Дизайнер Кристиан Лакруа оформил интерьеры… высокоскоростных поездов TGV. Он выиграл конкурс, обогнув нескольких мощных соперников, и в том числе престижный Дом Kenzo. Вагоны поездов, развивающих скорость до 350 км/ч, оформлены в розово-пурпурной палитре с упорами красноватого.

7. Мебель из коллекции Prive Филиппа Водка для Cassina специально спроектирована для… секса (и в том числе с применением наручников).Старк даже сообщил о коллекции стишки с любовным подтекстом. Подушки и локотники закрепляются на телескопических стальных стойках, к которым комфортно полировать наручники.

8. Известнейшие субъекты Арне Якобсена называются… «Лебедь» и «Яйцо». Сидения Swan («Лебедь») и Egg («Яйцо») изготовляются организацией Fritz Hansen.

9. Супруги Чарльз и Рэй Имс начали собственную карьеру в дизайне с производства… лечебных лубков. В 1941 году Имсы построили у себя в квартире автомашину для штамповки изделий из кривой фанеры. Первый заказ поступил от североамериканского ВМФ: надо было сделать 5000 лубков для поломанных ног. Позднее супруги занялись изготовлением мебели.

10. Как вы полагаете? Какой из этих дизайнерских субъектов Нет в природе: форма для ледника в качестве мнимый челюсти, мини-утюг для тисненых денежных средств либо презерватив с делениями для измерения ширины? Как это ни изумительно, не есть утюга. Формочки для ледника в качестве мнимый челюсти Frozen Smiles реализуются на веб-сайте www.fredflare.com. Презерватив с делениями Condometric спроектирован испанской организацией Сuriosite.

C 20 марта по 1 мая во Всероссийском музее декоративно-прикладного и всенародного художества состоится демонстрация Handmade in Germany, в 2016 г навестившая Петербург. На ней будет показана продукция 100 германских мануфактур – субъекты передового внешнего вида, сделанные только вручную.

Среди участников демонстрации — именитая фабрика фарфора FURSTENBERG, история которой содержит не менее 260 лет. Гости сумеют заметить на ней наиболее внезапные экспонаты почти из любой области германской индустрии: украшения, игрушки, объекты дизайна, посуду, искусственную плитку, светильники, обувь, ножики, очки. Любой предмет сделан по персональным проектам и не имеет аналогов. . На выставке учтен и большой гастрономический отдел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *