Технология производства цемента из дефеката

5bad88e4

Завод производительностью 120 000 тонн цемента в год переработает за год 135 000 тонн дефеката. 1-2 таких завода способны полностью решить проблему утилизации дефеката в сахаропроизводящих регионах.

Производство газобетонных блоков различной геометрии позволит еще более увеличить эффективность проекта. Цемент из дефеката производится в нескольких странах мира.

При переработке сахарной свеклы вырабатывается и ежегодно поступает на поля фильтрации до 10% фильтрационного осадка (дефеката) от количества переработанного сырья.

Ввиду отсутствия технологий утилизации дефекат ранее в лучшем случае применялся в качестве мелиоранта для раскисления почв.

Такой способ малоэффективен ввиду низкого качества дефеката, так как материал после вакуум-фильтров с полей фильтрации представляет собой смесь дефеката с почвой и имеет низкое содержание кальция.

Кроме того, применение дефеката в качестве мелиоранта для подготовки полей под пищевые сельхозкультуры неприемлемо без контроля его состава ввиду значительного превышения ПДК свинца, кобальта, цинка, никеля. Если нужен цемент цена за мешок 50 кг посетите сайт sl-96.ru.

Производство цемента из дефеката является высокоэффективным и кардинальным способом решения основной экологической проблемы сахарного производства, а, следовательно, одним из путей улучшения экологической ситуации в регионе. Экологический проект утилизации дефеката имеет высокую эффективность и устойчивость, низкие сроки окупаемости за счет коммерческого использования продуктов переработки.

Современный процесс производства цемента включает в себя:

— добычу природного цементного сырья или использование некоторых промышленных отходов;
— тонкое измельчение, дробление, изготовление однородной смеси заданного состава;
— обжиг этой смеси до спекания;
— измельчение клинкера в тонкий порошок с небольшим количеством добавления активных минеральных добавок или гипса.

Предлагаемая сырьевая схема завода производительностью 120 000 тонн цемента в год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *