Вихревые воздуходувки: механизм работы

5bad88e4

Еще крутящуюся воздуходувку называют компрессором невысокого давления. Все потому, что по собственным вероятностям она располагается между пропеллером и компрессором большого давления. Мощность вихревые воздуходувки ниже, чем у пропеллера, а давление значительно выше. По сравнению с компрессором той же производительности, воздуходувка имеет огромную мощность, но несмотря на это давление ниже, чем у компрессора. Выполнений изготовления воздуходувки несколько, это и горизонтальный вариант, и отвесный, привод с электромотором вполне может быть непосредственным, быть может работать через муфту. Это целиком зависит от нужных требований работы. Прямой привод дает возможность плотно расположить воздуходувку как моноблочную технологию. Объединение через муфту учитывает автономное размещение двигателя и компрессора, а в этой ситуации есть незначительное преимущество при совершении ремонта. Так как при смене двигателя не надо будет разбирать еще и компрессор. Разберем преимущества работы крутящихся воздуходувок:

легкость и удобство монтажа;
незначительный уровень гула;
целиком динамически надежная система, которая гарантирует безвибрационный порядок работы;
нет вибраций воздуха;
малогабаритные габариты;
бережливость энергопотребления;

элементарная система дает возможность крайне редко вести техническое обслуживание и ремонт.
Дефектом воздуходувки считается небольшой КПД, а это сопряжено с отличительной чертой конструкции.

Замечание. Регулярная модернизация крутящихся насосов дает возможность в настоящее время повысить КПД их применения маршрутом прибавления в систему побочных телеканалов.

Вторым дефектом считается потребность в невесомых фильтрах. Для устранения попадания сторонних объектов в проем между рабочим колесом и корпусом воздуходувки лучше пользоваться легким фильтром. Так как проем совершенно незначительный и посторонние объекты могут вывести из строя воздуходувку. А защитный клапан сможет помочь предупредить перегрев, так как завихрения воздуха греют его до 70 C. Используются вихревые воздуходувки для аэрации водоочистных телеканалов, бассейнов, для движения порошковых препаратов и прочих действий, требующих откачку либо подачу воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *