БРС, либо разъемное объединение

5bad88e4

Традиционное, одиночное разъемное объединение (БРС) это устройство, которое состоит из 2-ух элементов, муфты и ниппеля. Как такого, стандартизированного наименования разъемных объединений нет, потому все называют по-всякому, к примеру шлангов БРС, быстросъем, быстроразъем, а по раздельности муфту называют гнездо, гнездышко либо мать, зажим называют вилка, штуцер, штекер, угольник, отец.

БРС созданы для оперативного, соединения либо отсоединения (включения/ отключения) контуров носителя, к примеру, воды в системах нагрева и замораживания. При этом включение и отключение совершается одной либо 2-мя руками человека (находится в зависимости от типа БРС), без сторонних объектов и приборов. Применение разъемных объединений существенно снижает время переналадки, т.е. простоя оснащения, т.к. для включения и отключения БРС требуется несколько сек.

Обычно, зажим фиксируют неизменно на оборудование, панель либо стенд, а муфту фиксируют на шланг.

Муфты и ниппели, исходя из типа, серии либо эталона могут иметь следующие виды крепления: внешняя нарезка, внешняя нарезка, крепление типа ерш под эластичный шланг, крепление под пластмассовую трубку.

Почти все муфты и ниппели могут оборудоваться перекрывающими клапанами. С позиции применения перекрывающих клапанов в разъемных объединениях, БРС подразделяют на:

прямоточные, т.е. не имеющие клапанов (сантиметров. Rectus, Tekno-met);
с однобоким перекрыванием, т.е. клапан присутствует в муфте либо ниппеле (сантиметров. Rectus, Dyros, Tekno-met);
с двухсторонним перекрыванием, т.е. клапан присутствует и в ниппеле и в муфте (сантиметров. Parker, Rectus type, Dyros, Tekno-met);
воздухонепроницаемые с двухсторонним перекрыванием, т.е. клапан имеет тонкую фигуру и присутствует в ниппеле и в муфте и при размыкании почти не следует носитель (сантиметров. Tema FEM. Tema IF, Tema C-Line).

Среда применения БРС.

Видов и стереотипов БРС много, однако собственно говоря, все БРС многогранны, если они подходят по главным аспектам: давление, температура, уплотнение. Т.е. их можно, в какой-то мере, применять с различными носителями. Однако все-таки БРС разделяют по видам сред, для которых они предназначаются. Разъемные соединения для применения в пневматических системах и жидкостей символически соединяют в одну группу. Обычно, это БРС с большой пропускной возможностью и сравнительно невысоким рабочим давлением системы (до 50-60 кафе-бар), к примеру, Rectus 10, Rectus 11, Rectus 12, Rectus 86, Rectus 87, Rectus 88, Rectus 608, Rectus 612, Rectus 21, Rectus 25, Rectus 26.
БРС для гидравлических систем символически делят на БРС для среднего рабочего давления (приблизительно до 500 кафе-бар), к примеру Tema T, Parker 60, Parker Mach 4, Parker Mach 5, Parker Mach 6, Parker Mach 7, Parker Mach 2, Tema C-Line и т.п., и БРС для большого рабочего давления (выше 500 кафе-бар), к примеру, Tema HP 1000, Tema HP 1500

Исходя из допускаемой среды применения, предпочитают БРС сделанные из аналогичных элементов и с аналогичным уплотнением.

Пневматические БРС, обычно, сделаны из латуни, никелированной латуни, обработанной хромом латуни и т.п., с уплотнением из NBR либо Viton. Обычно применяются как быстросъемные соединения для рукавов.

Гидравлические БРС, обычно, сделаны из стали, с уплотнением из NBR. Обычно разъемные соединения с резьбой.

Опционально, очень многие БРС доступны для заказа из разных элементов: термопластика, латуни, стали, нержавеющей стали AISI 303, AISI 316 и другие. элементов. Также опционально, доступны разные виды уплотнений: NBR, EPDM, FKM (Viton), FFKM и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *