Смесь нестожен

5bad88e4

Nestogen – это питание для детей, которые вынуждены были лишиться материнского молока. Производится она в Швейцарии в специальном научно-исследовательском центре компанией Nestle и имеет представительство в России.

Нестожен зарекомендовала себя достаточно давно. Она наиболее безопасна, легко усваивается, несет множество положительных качеств.

Поставляется в картонных коробках, а само сухое молоко герметично упаковано. К ней прилагается мерная ложка.

Недавно смесь претерпела некоторые изменения, и мерная ложка получила дополнительную функцию – зажима. Пакет, в котором хранится молочная структура, стало лучше закрывать.

Перейдем к составу. В сухом молочном продукте присутствуют пребиотики Prebio и специальные лактобактерии L. reuteri.

Благодаря этим веществам пищеварение для ребенка становится комфортным, он лучше развивается, а возникновение расстройств ЖКТ значительно уменьшается.

В составе смеси — комплекс витаминов и минеральных веществ, который позволяет малышу расти и развиваться гармонично. Все это благотворно влияет на детский организм.

Нестожен 1 – для новорожденных, применяется с рождения до 6 месяцев. В составе детской смеси — большое количество йода, железа, цинка, фосфора.

Первый вид сухого молока позволяет легко привыкнуть малышу к искусственному молоку, контролирует стул, регулирует его, помогает выработать хороший иммунитет.

Положительно влияет на нервную систему и умственные способности новорожденного.

Nestogen 2 – для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. В состав включены такие перемолотые злаки (рис). Она позволяет малышу успокоиться, быстро насыщает организм на несколько часов.

Nestogen 3 – для малышей от 12 месяцев до 18. Здесь присутствуют в большом количестве витамины, микроэлементы, растительные жирные кислоты, пищевые волокна, пребиотики.

Стул благодаря смеси становится регулярным, аппетит улучшается. Третий вид является достаточно питательным, поэтому малыши быстро наедаются, успокаиваются и лучше спят.

Nestogen 4 – подходит для детей от 18 до 24 месяцев. Смесь четвертого вида удовлетворяет все потребности этой возрастной группы.

Она питательная, отлично подходит для активных и быстрорастущих детей. В нее входят все необходимые комплексы и минералы.

Каждый вид сухого молока расфасован в упаковки по 350 гр. и 700 гр., стоимость каждой зависит только от размера тары. Но каждый вид стоит одинаково.

Поговорим о том, как правильно разводить смесь Нестожен 1, 2, 3 и 4: в инструкции по применению указывается дозировка.

Разводить искусственное питание нужно только водой, которую предварительно стоит прокипятить и немного остудить до 37 °С. Бутылочку нужно вымыть и простерилизовать.

Стерилизовать можно в специальном приборе – стерилизаторе, но если его нет, то можно просто прокипятить в течение нескольких минут.

Разводить сухой состав и воду нужно в пропорциях, которые указаны на коробке. На каждые 30 мл нужно добавить 1 мерную ложку смеси.

Количество продукта для возраста ребенка также указано в инструкции на упаковке, но если малыш не наедается и просит еще, плачет, то не стоит его ограничивать в пище, так как у детей все индивидуально. Обычно они едят столько, сколько требуется.

Когда смесь разведена, нужно хорошо взболтать бутылочку, чтобы она полностью растворилась в воде.

Перед тем как дать молочную смесь ребенку, нужно капнуть пару капель молока на тыльную сторону ладони или на локтевую вену для проверки, горячая она или нет.

Часто спрашивают: бывает ли высокая температура при отите у ребенка? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

Симптомы стоматита у детей подробно рассмотрены в данной публикации.

Врачи обычно не рекомендуют смешивать разные виды, но иногда сами назначают такое действие, чтобы нормализовать стул ребенка или перейти от одного искусственного корма к другому.

Переход нужен плавный, ежедневный, резко менять питание запрещается. Какие марки сухого молока смешивать, на какую заменять, может решить только педиатр.

Он учтет особенности ЖКТ вашего ребенка, состав продуктов и предоставит вам лучшее решение. Самовольно смешивать их ни в коем случае нельзя.

А вот совмещать смесь с грудным молоком возможно. Педиатры наоборот назначают ее деткам, которые питаются грудным молоком, но не набирают веса или быстро становятся голодными.

Реакция ребенка на Нестожен различна. Среди возможных реакций от смесей Нестожен 1, 2, 3 и 4 могут наблюдаться следующие:

запор;
колики;
понос;
срыгивание;
покраснение щечек;
аллергическая сыпь.

Такие явления достаточно редки. Запор и понос при употреблении Нестожен могут появиться в очень редких случаях.

Наиболее возможно появление обильного срыгивания. Покраснение щечек и аллергическая сыпь тоже встречаются, но в основном у тех детей, которые склонны к аллергиям.

Иногда покраснение щечек бывает на смесь из одной партии, а на другую, например, может и не быть. Поэтому педиатры не рекомендуют сразу менять выбранный продукт.

Понять, подошло ли грудничку искусственное молоко, просто. Вы не увидите никаких нежелательных реакций, стул у него будет регулярным, нормальным.

Малыш будет активным, веселым, довольным, беспокойства исчезнут, сон будет стабильным, спокойным.
Положительная реакция будет такая, как если бы вы кормили молоком, или даже лучше.

Подведем итоги, и предоставим несколько рекомендаций по использованию смеси Нестожен:

выбрать продукт, подходящий для ребенка вашего возраста, легко, так как Нестожен выпускается нескольких видов;
перед тем как начать кормление, проконсультируйтесь с детским педиатром;
для разведения используют только кипяченую воду, иначе может возникнуть диарея и другие побочные эффекты. Бутылочку стерилизуют перед каждым кормлением;
смесь годна после приготовления в течение двух часов, но не более;
перед покупкой проверяйте срок годности товара. Не следует покупать ту смесь, которой до истечения срока годности осталось несколько месяцев. Всегда это проверяйте, так как не все фармацевты относятся к этому добросовестно;
готовить надо строго по инструкции;
храните продукт правильно.

Нестожен наиболее других подходит для кормления малышей. Многие молочные составы имеют более выраженные побочные реакции, а их стоимость часто бывает завышена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *