Как выбрать гладильную доску

5bad88e4

Известно ли вам, что первая гладильная доска открылась более 150 лет тому назад? В те дни утюги были производительными и тяжелыми, а в качестве основания для глажки играли все непосредственные плоскости – от камней, до плит. Желание упростить процесс придания вещам прекрасного вида принудило людей к подготовке и формированию первых гладильных плит. Сейчас они доведены до преимущества – имеют удобную технологию, легки и крепки, оснащены дополнительными устройствами. Остается ознакомиться с их версиями подробнее и выбрать для себя оптимальную модель.

Виды гладильных плит

Гладильные доски могут быть напольными, настольными, врезаемыми. Стандартные напольные версии занимают больше места, а в наполненном размещении сберегают место в комнате. Они дешевле, имеют огромную рабочую плоскость, больше гаджетов – полки для белья, рукавные платформы, колесики. Система некоторых версий – телескопическая, для удобства глажки брюк.

Настольные агрегаты устанавливаются на особенную плоскость – стол, кровать. Они малогабаритны, весят 2-4 г, в длину достигают 10-60 сантиметров. Применяются в случае, когда лень доставать стандартную доску или при весьма небольшой площади жилого дома. Вешаются на дверь или стену за особенный крюк или находятся в любом удобном месте квартиры.

Плиты врезаемого вида устанавливаются за мебельным фасадом, в выдвижной ящик, в мебельную полку. Есть образцы, монтируемые на стену. Их преимущества: эффективное применение места, удобство использования, качественная система, постоянное место расположения.

Критерии выбора прекрасной плиты для дома

При выборе прекрасной гладильной плиты в первую очередь стоит обострять внимание не на внешнюю красоту, а на удобство и надежность. Рассмотрим все детали, от которых зависят эти характеристики.

Столешница

Плиты для глажки отличаются объектом рабочей плоскости. Основание совершается из сплава, фанеры, ДСП, МДФ, термопластика. Устройства с стальными столешницами дешевле и лучше, с выполненными из дерева – дешевле и менее качественные. Помимо вида основания, при покупке плит нацеливают внимание на их масштабы, технологию ножек и особенные аксессуары.

виды столешниц

Столешница из ДСП и МДФ

Столешницы из ДСП – эконом-вариант. Стоимость гладильных плит – 500-1200 рублей. ДСП – ресурс, создаваемый способом прессования фрагментов деревообработки и пропитки вредными для нашего здоровья смолами. Безопасность использования изделий максимальная. Для склеивания МДФ означенные компоненты не применяются, лучше выбирать столешницу из этого источника. Гладильные доски из ДСП и МДФ трудны, их основание со временем может деформироваться от воздействия пара, они слабоустойчивы. Система версий выполнена из доступных материалов никого качества, это относится и к креплениям. Все-таки, ряд производителей делает вполне достойные варианты в этом сегменте.

Основа – гитара

Столешницы из фанеры крепки и легки, их стоимость – 1500-2500 рублей, а со временем они могут деформироваться от воздействия пара, безграничного в систему. Избежать этого можно, получив изделие из прочной фанеры. При создании плит используют дорогую фурнитуру и несовершенную технологию администрирования высоты, в итоге безотносительное абсолютное большинство версий с основой из фанеры некрепки. При выборе смотрите, чтобы протяженность ножек была не меньше высоты рабочей плоскости.

Как выбрать гладильную доску

Металлическая основа

Металлические гладильные доски выпускают с филигранным стартом и из целого листка с отверстиями небольшого объема, через которые свободно проходит пар. Их отличие от предыдущих версий – качественная фурнитура и система опции, лучшая неколебимость, больший срок службы. При покупке режьте условиями:

  1. Плиты из целого сплава – лучше, они не провисают со временем;
  2. Чем больше отверстий в основании, тем дольше сохранится защитная воротник;
  3. В комплекте с «сетчатой» плитой должен идти футляр с абсолютной поролоновой или войлочной прокладкой, если она тесная – заведите отдельно пластик и положите, чтобы не оставалось оттисков на одежде от отверстий.

Основа из термопластика

Термопластиковое основание не деформируется со временем от воздействия горячего пара, не оставляет оттисков на одежде, имеет пропускные окна. Недостаток плит – беспомощная неколебимость при помощи невысокого веса конструкции, отсутствующая верность рабочей плоскости.

Масштабы гладильных плит

Аксессуары представлены следующими габаритами (распространенные значения):

  1. Напольное исполнение: длина – 150 см, протяженность – 50 см, высота – 1 м.
  2. Настольное исполнение: длина – 90 см, протяженность – 40 см, высота – 60 см.
  3. Врезаемая техника – длина – 1.5 м, протяженность – 1 м, высота – 1.4-1.5 м.

Чем больше протяженность плоскости, тем легче поглаживать на ней вещи. Это касается и высоты. Высота должна быть такой, чтобы при глажке вы не сгибали скелет существенно вперед. Leifheit предоставит все, что Вам нужно.

Ножки

виды ножек у гладильных ножек
Ножки могут быть: А-образными, П-образными (вывернутая П), Т-образными и Г-образными. В качестве креплений применяются винты, заклепки, болты. Наиболее высококачественные образцы – с Т-образными ножками, в которых в качестве элементов крепления ножек применяются болты. Их всегда можно подобрать, если предрасположенность ослабнет.

Ножки в форме буквы «А» помещены на отсутствующем расстоянии приятель от дружки и не обеспечивают нужной стойкости. Версии с П-образными ногами также шатаются вперед-назад в процессе глажки. Если в качестве креплений применяются винты, их не выйдет подобрать, а заклепки вообще не поддаются ремонту.

Футляр

Чехлы производятся из натуральных и синтетических тканей. Натуральные материалы лучше, они не оставляют на одежде оттисков, что часто встречается при использовании синтетических чехлов. В процессе глажки под действием высокой температуры из них акцентируются скрашивающие пигменты и остаются на вещах, а затем не устраняются при стирке. Синтетические чехлы предпочитают в случае, если они сшиты с использованием металлизированных нитей, тогда вышеобозначенной проблемы не возникает. Оптимальными являются чехлы с тефлоновым напылением.
чехлы для гладильных плит
Качественное защитное покрытие термоустойчиво, не плешивеет в ходе глажения, не скользит, а имеет прилизанную плоскость и сильную систему, выполнено в четких оттенках. Подклад качественный и долгосрочный, а под эти характеристики подходит войлок или ватин. Пластик встречается часто и при нужной толщине сохраняет одежду от возникновения на ней оттисков от металлической сети, а быстро лишается собственных свойств, регулярно подвергаясь себя воздействию горячего пара, и требует замены. Чтобы дольше сохранить его в прошлом виде, между ним и чехлом прокладывают фольгированную бумагу.

Аксессуары

Разносторонние плиты для глажки белья оснащены:

  1. Подставкой под перекупщик;
  2. Рукавной платформой;
  3. Розеткой;
  4. Полкой для белья;
  5. Телескопический технологией для глажки брюк.

гладильная доска с необходимыми аксессуарами

Защита под перекупщик располагается в задней части плиты, происходит из сплава или пластика, упрощает процесс глажения, из-за того что весьма жаркий бытовой автоэлектроприбор находится за пределами рабочей плоскости. Аксессуар особенно необходим для начинающих хозяек, которые по привычке ставят перекупщик подошвой на футляр.

Рукавная платформа превосходна для глажения протоков одежды, на которых часто остаются морщинки после обработки. Ее можно купить отдельно и использовать по назначению, а после работы снять и убрать на сохранение. Помимо разглаживания протоков платформу используют для придания нужного вида воланам, манжетам, воротникам.

Гнездышко на доске прекрасна тем, что технологию в ходе глажки можно установить в удобном месте, а провод от утюга не натягивается чересчур, создавая неудобства при его работы. Высоты кабеля всегда будет хватать, даже если он короткий.

Полка для белья позволяет не отклоняться в процессе работы. Растрепали одну вещь – вместили, разместили на полку под плитой. Подобно работают со всеми вещами. В конце глажения в шкаф убирают готовую пачку вещей. Другой нужный аксессуар – плечи для одежды.

Телескопическая система для глажки брюк состоит из 2-ух элементов, которые без труда соединяются и разводятся. Этот элемент гардероба на классической плоскости поглаживать неудобно, из-за того что одна брючина всегда волочит наверх. Надо контролировать процесс, чтобы брюки не были на паркете. Доска с успехом используется и для обработки протоков. Посмотрите любознательное видео, в котором показана такая модель:

Теперь вы знаете, на какие характеристики гладильных плит направить собственное внимание в магазине перед покупкой. В прибавление несколько советов: проверяйте неколебимость изделий «не отходя от кассы», расшевелите рукой на плоскость и убедитесь в ее нужной крепости, выбирайте версии с ровными ножками, фиксаторами, закрепляющими невольное складывание и заботливым стилем инспектируйте положение фурнитуры. Откажитесь от покупки наиболее подходящих продукции в ущерб качеству, и не переплачивайте за аксессуары, если не считаете их нужными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *