Французское вино «Петрюс»

5bad88e4

Вино «Петрюс» — популярный спиртной напиток. Это вино, которое создают в винодельном хозяйстве в Бордо. Оно располагается в коммуне Помероль в кантоне Либурн. Это одна из наиболее знаменитых французских виноделен. Она входит в пятерку самых лучших изготовителей этого района.

Вино из Бордо

 

вино петрюс

 

Вино «Петрюс» делает лишь это производство во Франции, с своих виноградников. Оно алое, при этом принадлежит большому винодельному концерну знаменитого французского купца Жана-Пьера Муэкса.

Площадь этих виноградников просто громадна. Она составляет около 28 с половиной акров. Почти все они засажены виноградом вида Мерло. Вид Каберне фран представлен лишь на 5% площадей.

Особенному вкусу и запаху вина содействует чудная почва, на которой разводятся сами виноградники. Это черная глина. Необходимое требование этого хозяйства — сбор винограда выполняется лишь вручную. На это уходит всего 2 дня.

Процесс дальнейшей ферментации проходит в особых бетонированных чанах под серьезным температурным наблюдением.

Ежегодно на рынок поступает около 30 миллионов бутылей вина «Шато Петрюс». Конечное число находится в зависимости от года и урожая.

Чем знаменит вино «Петрюс»?

 

вино шато петрюс

 

Необходимо отметить, что это единственное из всех французских вин района Бордо, которое официально не имеет в наименовании слова «шато». Его в ближайшее время стали дополнять к наименованию вина, чтобы дать ему значимость.

Действительно исторически повелось, что вино «Петрюс» просто так и носило название. Причина этого прячется в том, что, по признанию обладателя виноградников Кристиана Муэкса, шато тут никогда в жизни и не было. «Петрюс» культивировался в стандартном древнем фермерском доме. «Шато» же — это очень известное во Франции выражение дачного дома усадебного вида, созданного для представителей высочайшей знати. Обычно, это дворяне, у которых был свой парк и в обязательном порядке свое винодельное производство.

Любопытно, что за всю историю этого хозяйства лишь три раза земля давала так слабые урожаи, что обладатели совсем отказывались от изготовления вина. Это были 1956, 1965 и 1991 годы. Французского вина «Петрюс», произведенного в этот период, сегодня не отыскать. Если хотите приобрести вино шато петрюс советуем заглянуть на сайт wine-shopper.ru.

История виноградника

 

вино шато петрюс 1975 года

Известно, что подобным дорогостоящим и престижным это вино стало относительно недавно. До 1982 года оно вообще было дешевле других вин района Бордо. А в конце XIX века региональные виноградники вообще давали очень средние напитки.

А сама история этих мест начинается еще в конце XVIII столетия. В 1750 году тут начали создавать виноград. Так что, это одно из самых старых ягодных хозяйств этих мест.

Подобным поразительным это вино, бесспорно, делает почва, на которой повышается виноград. Высокий пласт богат железом, что выделяет его от располагающихся рядом поместий. Там почва в основном глинисто-песчаная и гравийно-песчаная. Возраст лазурных глин, на которых повышается виноград для этого напитка, составляет около 40 млн лет. А возраст гравия в этих местах более одного млн лет.

Интересные особенности

коллекционное вино петрюс

Известно это вино еще и тем, что как раз его употреблял знаменитый агент Эркюль Пуаро, персонаж серии детективных романов британской писательницы Агаты Кристи. Детально данная деталь описывается в знаменитом романе «Гибель на Ниле».

Интересно, что особый дегустационный зал и коньячный склад тут вышли не так давно. В 2002 году. Их разработало известное швейцарское строительное бюро под наименованием «Херцог и де Мерон». Прежде же вилла явно показывала любовь собственным многолетним обычаям. А в конечном счете все же отважилась на дерзкие строительные решения модерновом стиле.

Описание вина

 

вино петрюс фото

 

Вино «Петрюс», описание которого дано в данной публикации, известно не только лишь во Франции, но также и в мире. В привлекательной винодельной систематизации оно граничит с такими известными марками, как «Шато Лафит Ротшильд», «Шато Марго» и «Шато Латур».

А от всех этих перечисленных выше вин основательно отличается. Все дело в том, что коллекционное вино «Петрюс» на самом деле стоит очень дорого. Из-за этого позволить себе его купить может далеко не каждый. Стоит оно очень очень дорого. Его в особенности оценивают собиратели и подлинные ценители отличного, неповторимого вина. Такие люди способны сдать за данный напиток просто бешеные деньги.

Почему вино стоит дорого? Это разъяснить нетрудно. Площадь виноградника, на котором разводятся ягоды для «Петрюса», сравнительно незначительная. Она дает возможность ежегодно приобретать менее 4-х миллионов ящиков этого вина. А это немного, если учитывать, что оно реализуется не только лишь во Франции, но также и еще в нескольких больших странах мира.

Из-за этого, чтобы не работать себе в урон, изготовители и ставят такую хорошую стоимость. Таким образом вино «Петрюс», фото которого есть в данной публикации, является довольно необычным и дорогим напитком. А при стремлении и возможностях раздобыть его можно и в РФ.

Эксклюзивные личные чувства

 

вино петрюс оценки

 

Разработчики выделяют, что создают это вино также осмотрительно и кропотливо, как юная семья растит собственного первого в жизни ребенка. Виноделы подходят к делу очень кропотливо, принимая во внимание все детали. При этом они не пользуются лишь старыми и испытанными методами, регулярно исследуют новые современные технологии. Осваивают современные методики. Стараются применять новейшие процессы в изготовлении.

Пунктуальность и тщательность тут имеются во всем. К примеру, на сбор винограда пускаются лишь после обеда, когда не остается и следа от утренней росы. Является, что это положительно воздействует на личных качествах этого вина. Действующие придают значение старым розгам и внимательно отделяют ягоды от гребней. Сохранять эти детали просто нужно, чтобы получить такой очаровательный напиток.

Вида для изготовления «Петрюса»

 

вино петрюс описание

На плодовитой земле, где разместились эти виноградники, в основном глинистые основы. Из-за этого на них растут 2 главных вида, о которых мы затрагивали. Это Мерло и Каберне. На «Петрюс» преимущественно проходит первый, доминирующий вид.

Для получения устойчивого запаха вино может быть постоянно в бочках более 21 месяца. Это 2 года. Лишь тогда бочки откупоривают. Правда, зависимо от урожая и внутренних причин эти сроки могут изменяться.

В течение года после того, как вино вытащили из бочки, оно стабильно благоухает ярко-черной смородиной. На второй год ценители начинают видеть узкие запахи табака.

Сезонная мощность этого вина составляет около 60 миллионов бутылей. Его предпочитают очень многие знаменитые и распространенные политики, предприниматели и аристократы. Бокалы с «Петрюсом» можно заметить в руках звезд шоу-бизнеса, которые не могут представить себе без этого вина ни одно празднество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *