Как и какую гитару выбрать начинающему

5bad88e4

Первый солидный вопрос, с которым сталкиваются начинающие гитаристы и гитаристки прибывая в музыкальный магазин, это: «Какую же гитару выбрать и чем они вообще различаются?». Часто такая картина принуждает серьезно изменить решение о покупке гитары и провести еще пару месяцев в интернете, в поисках нужного прибора. Чтобы сэкономить ваше дорогое время, в данной публикации мы предоставим всю нужную информацию о том, как правильно выбрать гитару начинающему.

Гитары разделяют на 3 вида:

традиционная;
звуковая (эстрадная, вестерн, фолк, концертная);
и гитара.

Если разница между электрических и акустикой ясна , то вопрос, «а в чем все-таки различие между первыми 2-мя?» вызывает у начинающих смятение. «Ведь у обоих по 6 струн и смотрятся они одинаково!».

Ну, внешне они совершенно разные, это существенно на фотографии ниже. Как вы замечаете, корпуса у них различаются. У классики он круглее и меньше по объему.

Помимо этого, на традиционную гитару устанавливаются лишь нейлоновые струны, что комфортно для еще ласковых пальцев начинающих, кроме того гриф у нее выше и короче, чем у акустики, что упрощает обучение. Соединив эти моменты (объем корпуса, источник струн) мы принимаем совершенно различный тембр звучания и назначение гитары.

Это ключевая информация, которая нужна начинающему при выборе первого прибора, более подробно о расхождениях поведано в публикации Традиционная и звуковая гитара. В чем разница? Выбираем свой вариант. Если Вас интересуют аккорды популярных песен для гитары советуем сайт chordlab.ru.

Как вы, пожалуй, поняли, это не весь список гитар. Могут быть еще 7, 10-ти и 12-и струнные гитары и четырехструнная укулеле – гавайская гитарка со звучным звучанием. Разумеется, можно начинать обучаться и на них, однако квалифицированные гитаристы не советуют.

Так вот, отныне вы ознакомились с вариантами гитары, однако, едва ли вам это помогло определиться с избранием, не так ли? Очередной шаг, на пути к покупке первого прибора, это искренний ответ на вопрос «Для чего мне вообще нужна гитара?». Для чего на него отвечать? Все дело в том, что, как ранее говорилось выше, все гитары звучат по-всякому, а для игры на них, применяются разные способы и техники.

На звуковой гитаре стоят металлические струны, из-за чего у нее гулкий, насыщенный тембр и звучное звучание. Если ваша цель – обучится сопровождать себе под песни, то акустика – лучший вариант. Металлические струны прекрасно подходят для игры медиатором, а ограниченный гриф существенно упрощает игру аккордов с приемом «барре».

Разумеется, «бренчать аккордами» далеко не единственное назначение звуковой гитары. Благодаря звучному и яркому звучанию, она прекрасно подходит для выполнения джаза, блюза, рока, поп-музыки, шансона и т.д. На самом деле, инструмент многогранен и играть на нем можно все, что угодно кроме традиционных творений и фламенко. Так, что, если вы замечаете себя исполнителем либо исполнительницей эстрадных жанров – уверенно приобретайте звуковую гитару.

Однако учтите – неискушенным рукам начинающих обучаться пальцевой технике (то бишь без медиатора) на акустике намного труднее и местами даже больно. Вследствие этого очень многие специалисты полагают, что верно сначала изучить классику, а потом акустику.

Благодаря большому грифу и нежным нейлоновым струнам, классика – лучший вариант для начинающего:

на ней комфортно закрывать струны;
к нейлону пальцы привыкают намного легче.

Что играть на классике? По традиции, на ней выполняют традиционную музыку, фламенко, романсы и другие лирические композиции. Однако с годами все меняется и сегодня классика также многогранна, как и звуковая гитара.

На ней играют битвой, выполняют рок, джаз и блюз. Серьезная разница в тембре и количестве ладов. У традиционной гитары мягкое, глубочайшее звучание, за что ее и оценивают очень многие артисты. Но в то же время она проигрывает звуковой по числу ладов (18 против 20 либо 21) и громкости звучания.

Электроакустическая гитара. Это такой промежуточный вариант между акустикой и электрических. На самом деле, есть та же акустика либо классика со звукоснимателем. Инструмент можно присоединить к колонкам и улучшить звук, а в отдельных случаях и менять тембр. Данную гитару надо покупать, если вы желаете играть оглушительно либо играть.

Гитара. Назначен инстурмент для игры через усилитель (в его отсутствие вы сами себя почти знать не будете). В первую очередь, такую гитару покупают для выполнения рок-музыки, однако она также подходит и для иных жанров. В настоящее время ее можно услышать в фолк и этно-музыке, в священник, джазе и блюзе. А благодаря разным эффектам, при помощи электрогитары можно осуществить почти любую задумку.

Пустотелая гитара. Представляет из себя синтез акустики и электрических. На вид она похожа на звуковую, лишь вместо «розетки», в роли резонирующих отверстий «эфы», как у скрипки. Каркас вполне может быть целиком впалым либо отчасти впалым. Благодаря собственному особому нежному тембру, инструмент применяется для выполнения джазовой, блюзовой и рок-н-рольной музыки. Ну и разумеется же, ее можно присоединить к усилителю.

Если вы приобретаете гитару малышу, важно учесть его возраст и физические особенности. Лучший вариант для младенца – классика с нейлоновыми струнами, до 12 лет детям вообще не советуется играть на железных струнах.

Важно верно выбрать инструмент под рост младенца так, чтобы ему было комфортно его содержать. Вчера в супермаркетах можно отыскать «разнокалиберные» приборы.

Если ребенок совершенно моложе 4 лет, то отличным вариантом будет служить укулеле либо гитарлеле (объемом как укулеле однако имеет 6 струн).

Так вот, вы определились с видом гитары и теперь воодушевлено летите в магазин в ожидании покупки… однако, в чем все-таки разница между «всеми данными одинаковыми гитарами», которые еще и по стоимости отчего-то различаются? Рассмотрим ниже.

Ключевая разница между приборами «одного типа» – источник, из которого они сделаны. Все гитары сегодня становятся из дерева, фанеры либо мдф. В чем разница? Прежде всего, если рассуждать об звуковых гитарах, то приборы из дерева всегда легче. Во-вторых, это качество звучания: чем больше в гитаре «дерева», тем лучше она звучит, независимо от того, классика это либо электрических.

Электрогитары производятся махогони, айлант, ель, клен, подделка. Махогони дает насыщенный, масштабный звук, развивает нижний указатель. Но данный источник применяется лишь для дорогостоящих гитар популярных марок. Ель снабжает инструмент большим, звучным звучанием, айлант также развивает высокий указатель, однако звучит цепче. У клена и липы производительное и яркое звучание среднего регистра.

Принципиально отметить, что гитары, сделанные полностью из дерева очень дорогие, вследствие этого для начинающего сбалансированный вариант – покупать полудеревянный инструмент с врезками фанеры либо мдф. Звучание, разумеется, отличается, однако изначально изучения это далеко не важно и не существенно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *