Как организовать квартирный переезд

5bad88e4

Вы когда-то создавали квартирный переезд? Переезд с древней квартиры в свежую? Либо может вы переезжали в другой город либо даже страну? Если вы положительно дали ответ по крайней мере на один из этих вопросов, то знаете, что испытать квартирный переезд Ростов без утрат трудно. Утраты могут быть разные — физические либо нравственные. В слабейшем случае и то, и другое. Нарядиться, условиться, не забыть, известить, перевезти, рассчитаться, основаться, сделать выводы.

Разумеется, если вы не стеснены в денег, то можете возложить организацию жилого переезда экспертам. Есть мувинговые кампании, которые возьмут на себя все заботы переезда. В случае если вы желаете сэкономить и организовать дешево переезд, то займитесь этим сами. А мои рекомендации помогут вам сэкономить не только лишь деньги, но также и нервы.

Нулевой раунд. Покупка нужных для жилого переезда материалов:

Тара. Нужно купить либо вымолить в магазине коробки, разных объемов. Только не берите огромные – при наполнении вещами огромные коробки делаются тяжеленными.
Тюки для строй мусора. Они дешевые, однако весьма крепкие.

Пакеты для мусора. Предпочтительно также различных объемов и различных цветов (далее поясню почему).
Сумки для «челноков». Отличный вариант для тех, кто довольно часто перемещается. Сумки крепкие, могут быть различных объемов, в уложенном виде занимают немного места.

Чемоданы, кофры для одежды. Для упаковки:

Скотч. Приобретайте очень много. Можно даже цветной для маркировки.
Деспенсер – держатель для скотча. Приобретите, не пожалеете. Весьма упрощает и форсирует процесс упаковки вещей.

Окрасочный скотч. Можно использовать, однако он может разорваться в самый неуместный момент. Применять щекотливо!

Пленка паковочная (стрейч пленка) – отличная единица для упаковки. Элементарна в использовании и многогранна.

Старые издания – как в их отсутствие?

Для маркировки;
Метки либо фломастеры разноцветные;
Наклейки, разноцветная бумага;
Для учета;
Блокнот либо тетрадочка;
Рукоятка;
Вероятно персональный компьютер, сканер – для долговечности продублировать ваши записи;
Приспособления для перевода багажа.

Если вы знаете, куда будете переселяться и имеете туда доступ, то нужно приготовить свежее жилище. Вооружитесь веником с совком (пылесосом), ветошками (салфетками для уборки) и отмойте все, что можно. Прибирать нелепое здание намного легче, чем загроможденное коробками, мешками и меблировкой. Похлопочите, чтобы на новом месте все работало – напряжение (проверьте лампочки), техника и т.д.

Прокрутите в голове, что и где будет расположено в новой квартире (доме). Чтобы при переезде ставить мебель на регулярное место и больше не шевелить. Можете даже написать примитивный план, чтобы в сутки переезда не забыть в суете выдуманное размещение вещей.

Рассортируйте одежду на сезонную, которую в настоящее время носите и на ту, которую можно легко упаковать и не припоминать в скором времени.

Предпочтительнее, если вы будете перевозить лишь аккуратные вещи. Т.е. перед упаковкой помыть, почистить все, что нуждается в данном.

К слову, у вас скорее всего есть какие-то презенты (G) , от которых вы не могли освободиться (ну, не по нраву они вам, не находится душа к ним), не оскорбив даровавшего (свекровь либо теща, ближний приятель либо подружка). В настоящее время оптимальный момент, чтобы подарок «сломался», «потерялся» либо «разбился» :-O . Может и не прекрасно так поступать, однако переносить то, что не по нраву также не совсем удачный вариант (H) .

Переезд – лучшее время для так именуемого «размусоривания» либо освобождения от не нужных, не возлюбленных вещей. Пользуйтесь этим шансом, отпустите место зачем-то не менее необходимого и долгожданного. Чтобы сделать это, нужно начать паковать вещи загодя.

Если вы будете сохранять несколько элементарных принципов упаковки вещей, то на новом месте вы сможете найти все, что вам потребуется быстро, без затруднений.

Нумеруйте все: коробки, пакеты, тюки, компоненты от мебели. Предпочтительно, чтобы номер был заметен со всех боков. Тогда не надо будет кувыркать коробку либо пакет, чтобы заметить номер.

В блокноте либо тетради записывайте детальный перечень вещей, располагающийся в этой резервуаре. Это вы в настоящее время помните, что пакуете в коробку № 5. А через неделю даже примерно не скажите, что располагается в ней. Продублируйте записи – 1 перечень прямо в коробке либо пакете, другой оставьте в блокноте.

Также можно паковать вещи, ориентируясь, на их древнее положение. К примеру, «Коробка №5 – высокий ящик шкафа в коридоре». При раскладывании это облегчит работу. Детальный перечень пишите все равно. Потому что можно вспомнить, что вещь находилась в шкафу, а в котором ящике – забыть. А это разные коробки.

При разгрузке на новом месте предпочтительнее, чтобы вещи из кухни, к примеру, вносить на кухню, а вещи из зала в зал. Либо по той модели, которую вы сделали.

Каждому помещению заберите свой цветной код – кухня – зеленый, зал – ярко-красный, спальная комната – голубой. На коробки, тюки, участки клейте наклейку аналогичного тона. За день до переезда в новой квартире приклейте на двери всех комнат их цветной код. Отныне те, кто будет носить вещи, осмыслит, куда что тащить. Разумеется, за ранее надо проинструктировать имеющих о резоне разноцветных бумажек на коробках и на дверях.

Одновременно упаковке вещей не забывайте разобраться с так именуемыми «бумажными» делами. Вероятно, прекратить контракта, перевести почту на новый адрес, выписаться из старой квартиры и прописаться на новом месте, перевести детей в новые школу, сад и т.д.

Книги и посуду паковать в самые малые коробки. Если коробки велики, то смешивать с ветошками (вещами, полотенцами).

Книги можно перевязывать незначительными стопками. Чтобы книги оставались аккуратными, такие стопки упакуйте в пластиковые пакеты. Или книги в пластиковый пакет стопкой, а снизу утомить скотчем.

Перевязывая коробки, тюки скотчем, делайте ручку. Это весьма облегчит переноску. Вместо одной коробки можно получить 2. К слову, малую мебель (тумбочку, разложенную мебель) также можно обеспечить ручками из скотча.

У скотча есть 1, однако весьма неприятный дефицит – от него на мебели остаются отпечатки. Чтобы этого не случилось, нужно под скотч что-то подсунуть. Для этого дела весьма подходит паковочная пленка. Обмотав несколько раз мебель пленкой, снизу можно укрепить скотчем.

Паковочная пленка вообще весьма хороша. Ее применяют для упаковки всего, без исключения, начиная с одежды и обуви, заканчивая компьютерной техникой и посудой. Такая пленка может защитить мебель и другую мебель от поражений и загрязнений.Как организовать квартирный переезд
К слову, посуду необходимо сворачивать в бумагу (тарелки перемежаться), а потом в пленку. Тогда она не будет тренькать, идти.

Паковать вещи в коробки нужно крепко. Если создаются бессодержательности, то их нужно наполнять либо тряпьем, либо бумагой.

На коробках с бьющимися либо непрочными вещами в обязательном порядке делайте сигнальные надписи: «Осторожно, непрочное!», «Стекло!».

Мебель, которую можно различить – лучше различить. Компоненты заверить, занумеровать, вписать в блокнот, сделать ручки для переносы. Все болтики, шурупчики уложить в фунтик (в обязательном порядке принять). Все такие пакетики уложить в отдельную коробку. Вариант – пришить пакетики к разложенной мебели – не подходит. Есть огромная возможность остаться ни с чем при транспортировке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *