Продвижение сайта статьями

5bad88e4

Статейное продвижение сайта на сегодняшний день является самым эффективным и легальным способом раскрутки, за который поисковики не накладывают штрафных санкций. Хотите быть первыми в выдаче, создавайте уникальный, интересный и полезный контент, которым будут делиться ваши читатели. Всё просто и понятно, однако одного добавления статей на сайт для попадания на первые позиции выдачи SERP недостаточно.

Если вы решили занять первые позиции в Яндексе, так как это делает мой сайт, нужно писать статьи на те темы, которые интересуют пользователей. Причём подбор ключевых запросов должен вестись не через сервис Яндекса Wordstat, а через другие сервисы, которые позволяют находить ключи не по частотности, а по конкурентности запроса.

Главной ошибкой является продвижение сайта статьями написанными под низкочастотные ключи с длинным хвостом. Это пустая трата времени, которая не привлечёт никакого трафика на ваш сайт и не улучшит позиции.

Как подбирать ключевые слова для написания текстов, которые сразу попадают в ТОП 10 и с помощью каких сервисов, я подробно рассказываю и показываю на своих онлайн уроках по скайпу. Более сотни обучений которые я провёл, лишний раз убеждают меня в том, что в рунете владельцы сайтов, пока ещё имеют очень скромные познания в SEO продвижении.

Отдельно, мной была написана статья — «стоит ли покупать статьи для сайта«, настоятельно рекомендую с ней ознакомиться. Эта статья поможет вам понять принципы определения качества контента поисковыми роботами и тем самым, существенно сэкономит вам бюджет, выделенный на продвижение сайта статьями.

Если коротко, то дам вам такой совет написания статей:

Раскрывайте тему максимально подробно и постарайтесь описать её со всех сторон, ответить на вопросы, как, где, зачем, почему и сколько. Если вам удасться это сделать лучше, чем у ваших конкурентов, то попадание на первые позиции Яши и Гоши вашему сайту обеспечены.

Если Вы не обладаете талантом написания продающих текстов, напишите мне и я познакомлю вас с копирайтером, который пишет так, что каждый его текст после индексирования, сразу залетает на первую страницу Яндекса. Вот поэтому мой сайт и имеет такой трафик!

Писать нужно в первую очередь, не часто, а качественно. Если вы будете плодить никому не интересный контент, то эффект от такого продвижения сайта статьями будет резко отрицательный. Поисковые роботы, благодаря поведенческим факторам и показателям отказов на сайте, научились понимать полезность контента.

Если отказов много, то есть пользователь зашел на сайт и сразу его покинул, это говорит роботам о том, что посетитель сайта по своему ключевому запросу не нашёл на данном ресурсе для себя ответ. В результате, поисковая система понизит позиции данного ресурса, если таких отказов будет много.

С другой стороны, чем чаще вы будете публиковать статьи на сайте, тем чаще он будет индексироваться. Как это работает, я подробно рассказал в статье — «как часто Яндекс индексирует сайты«. Рекомендуем заглянуть на сайт https://max1net.com/kak-pravilno-optimizirovat-strukturu-sajta-dlya-nuzhd-seo/ если возникнут вопросы по данной теме.

Если будете публиковать один пост в месяц, то и робот будет посещать ваш сайт раз в месяц. А если статьи будут появляться каждый день, как на новостных порталах, это приучит робота скроллера сканировать ваш сайт ежедневно.

Обязательно проверьте, все ли страницы проиндексировал робот на вашем сайте. Если нет, нужно принудительно заставить робота это сделать. Как, я написал тут. В противном случае, такие тексты будут лежать мёртвым грузом на вашем WEB проекте и не работать.

Нужно ли оптимизировать статьи на сайте. Да!!! Это обязательно нужно делать. Если вы просто положите статью на ресурс и не выполните её оптимизацию, она не будет работать. Как оптимизировать статьи, чтобы они выходили в ТОП 10, я написал здесь. Не забывайте также о таких метатегах как, H1-H6, Title, Description, Alt. Без них нет ни каких шансов попасть на первые места Яндекс.

Запомните, важно не только писать качественные тексты для живых людей, нужно ещё заслужить одобрение у поисковых роботов. Одним словом, «ходить по острию бритвы». Если переоптимизировать статью, то попадёшь под фильтры поисковиков, а если недооптимизировать, то тебя обгонят конкуренты. Всеми этими премудростями исходя из своего опыта я также делюсь на своих онлайн уроках.

В наши дни огромную популярность набирают LSI тексты. Их очень хорошо ранжируют роботы. LSI — расшифровывается как латентно семантическое индексирование и если Вы хотите узнать о нём больше, почитайте мной написанную статью — «LSI копирайтинг«.

Есть мнение, что со временем LSI тексты, вытеснят SEO тексты, по крайней мере об этом уже плотно говорят в европейском интернет пространстве. Какой путь правильный, каждый решает сам для себя. Лично я, пытаюсь совмещать оба направления.

Достаточно ли только статей для продвижения сайта. Нет! Чтобы быть первым в поиске, необходимо применять комплексные методы раскрутки. Лёгкое попадание в ТОП 10 после написания статей хорошо работало в нулевые года. Сегодня одного статейного продвижения не достаточно, как и ссылочного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *