Все о кактусах

5bad88e4

Кактусы — поразительные растения, которые способны держать весьма повышенные температуры. Они легко проживают в самом центре сухих монастырь. Неповторимость кактусов состоит в том, что они втягивают воду не из земли, а съедают ее из воздуха.

Кактусы — покрытосеменные суккулентные, другими словами имеющие особые ткани для запасания жидкости, долголетние растения. Они возникли приблизительно 35 млн лет тому назад в Латинской Америке. Есть не менее 2 000 видов кактусов, в их числе есть и лилипуты высотой меньше см и великаны, достигающие нескольких десятков километров. По форме кактусы могут напоминать ухо, колонну, бочку, океанскую звезду, змею, тыкву.

Очень многие кактусы зацветают, при этом их цветы могут поспорить красой с обычными искусственными цветами. Цветы кактусов могут иметь почти любой оттенок. Есть кактусы, цветы которых источают особенный аромат, привлекающий мошек: садясь на цветочек, они липнут и поедаются кактусом. Определенные кактусы зацветают весьма щедро, так, предельное отмеченное число растений, разболтавшихся синхронно, составляет 690 единиц.

Кактусы прогоняют при температуре в 60оС за счет того, что их ткани копят воду, небольшой по объему кактус может иметь внутри себя несколько л жидкости, однако жидкость располагается в нем не в водянистом пребывании, а в качестве сиропа, при этом данный раствор может выпивать и человек, вследствие этого путешественника, остального без жидкости в пустыне, вполне может уберечь кактус.

В Латинской Америке, где произрастает самое большое число кактусов, они активно применяются человеком в роли еды, медицинских препаратов, стройматериалов, украшающих препаратов. Краснокожие применяли в лечебных задачах даже иглы кактусов, зашивая ими царапины. В Мексике вместо елки на новый год декорируют кактус. Если надо купить семена поиск зайдите на сайт amfor.site.

Определенные кактусы имеют алкалоиды, вызывающие галлюцинации. Такие кактусы были значительной частью верующей и цивилизованной жизни краснокожих.

В Европу кактусы были завезены сразу после открытия Америки. Европейцы стали применять их в искусственных задачах, в связи с тем что эти нетребовательные растения значительно различались от обычных им цветов и кустарников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *