Акупунктурные точки на человеческом теле

5bad88e4

В старинном КНР полагали, что человеческое тело пробирает сеть телеканалов, именуемых меридианами (жуйинь). По ним происходит циркуляция реальной силы человека (ци). У меридианов есть внешний и внешний ход, внутри и на плоскости тела.

Внешний ход либо черта сплачивает между собой акупунктурные точки, значащиеся биоактивными. Число пунктов, объявленных в медицине биоактивными, насчитывается около 800, практически применяется до 150. Акупунктура либо, иначе, иглоукалывание выполняется машинным действием на отраженные точки.

В классической медицине данный способ именуется рефлексотерапией. Маленький массаж — модель акупунктуры, общепринятая лечение, именуемая акупрессурой, при которой укол иглой либо диатермокоагуляция сменят мизинец либо кисть руки.

Маленький массаж – это влияние на такие же точки, что и в акупунктуре, а по меридианам-каналам, приводящим к этим точкам. Подобных меридианов 12 теплых, аналогичных внешним органам и частям тела, помимо них есть еще 2, именуемых прекрасными. Они различаются от прочих тем, что органы не располагаются под их средним наблюдением.

Все меридианы-каналы соединены, 1 канал — расширение прошлого. И любой из них имеет влияние на орган, по которому канал проходит. Во время проведения акупрессуры на био-точке меридиана происходит активизация органа, за который он отвечает.

Все эти точки можно поделить на 5 групп:

Точки гармонизирующие – с них стартует и ими же кончается каждый экватор. Влияя на них точечным массажем, можно ощутить гармонический резонанс в органах, сопряженных с меридианом.

Точка побуждения – каждый экватор имеет такую точку, ее активизация точечным массажем волнует работу органа, аналогичного меридиану.

Точка спокойствия – в единственном числе на меридиане, благодаря ей можно унять необходимый орган, чувства при действии на нее расслабляющие.

Точки сигналов неприятности – каждый важнейший орган имеет такую точку, подвергнув ее влиянию можно достичь понижения боли и усовершенствования состояния человека быстро.

Точки особого предназначения – их раскрыли не так давно и относятся они к точным болезням.

Акупунктурные точки открывают большие возможности для воздействия на здоровье человека без применения медицинских препаратов либо хирургического вмешательства. При помощи точечного массажа этих пунктов можно освободить человека от болей, спазмов и прочих неприятнейших признаков, влияющих на хорошее настроение.

Маленький массаж можно делать каждому человеку, так или иначе кроме:

присутствия онкологического заболевания;
имеющихся воспалительных действий;
ужасного состояния крови либо ее болезни;
приобретенной болезни печени, сердца, почек на стадии обострения;
состояния психологического расстройства;
микробного проигрыша;
подготовки к родам;
детям до 1 г. и в возрасте после 80 лет.

Не выполняют массаж людям, только-только крепко закусившим либо значительно недоедающим. Также людям может алкогольного либо состояния алкогольного опьянения, либо имеющим травмы и поражения на коже. Вероятны и прочие ограничения, которые лучше рассмотреть с вылечивающим лекарем.

Акупунктурные точки на человеческом теле следует знать, чтобы провести маленький массаж. Продолжительность, метод действия на биоактивную точку может предоставить возбуждающее либо умиротворяющее действие. Для возбуждающего действия применяют краткосрочные, а производительные надавливания, сочетая с пульсацией от полминуты до 1 мин. Такой прием необходимо вести лишь после заката солнца.

Умиротворяющее влияние проводят размеренным слабым вращением, осмотрительно поглаживая биоактивную точку, не сдвигая дерматологического покрова и равномерно увеличивая нажим и удерживая его. Повторяют до 4 раз, не убирая руку от точки. Продолжительность действия до 5 мин.

Принципиально, чтобы до массажа больной утвердил комфортную позу, успокоился и отвлекся от любых идей, сориентировав все собственное внимание на принимаемые чувства, имея при этом положительный настрой на итог.

Для любого человека получение положительного итога от действия способа акупрессуры персонально приходит не сразу. Даже если такой итог показался со стартом проведения операции, необходимо пройти весь курс акупрессуры.

Акупунктурные точки на человеческом теле можно отыскать без усилий, для этого необходимо выжимать пальцами на дерматологические покровы. Угодив на точку, человек чувствует дискомфорт, проявляющийся в болевых чувствах и онемении. Месторасположение необходимой точки может не сходиться с локализацией органа, который с ней сопряжен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *