Какая техника татуажа бровей выглядит натурально

5bad88e4

Многие девушки отказываются от идеи татуажа из страха, что брови будут слишком темными и нарочито искусственными. Ты в их числе? Не волнуйся, современные техники перманентного макияжа позволяют добиться эффекта натуральных бровей. Так что, если ты не будешь показываться на людях в первый день после процедуры и не станешь рассказывать о ней всем, кого повстречаешь на своем пути, все будут думать, что твои роскошные брови – дар природы, а не качественная работа мастера.

Суть перманентного макияжа заключается в том, что пигмент вводят под кожу, поэтому он сохраняется на 2-3 года. Когда эта процедура только набирала популярность, применялась классическая техника нанесения. Краска распределялась по всей брови равномерно, поэтому результат выглядел неестественно.

Постепенно стали применяться усовершенствованные методы. Мастера создают естественный татуаж бровей, который лишь подчеркивает природную красоту, без излишней яркости и ломаных линий. Натуральный макияж – классика, которая вновь входит в моду. В Европе женщины уже давно отказались от обычной техники перманента.

Чтобы создать нюдовый (естественный) татуаж бровей Москва, мастер должен пройти обучение сложным техникам нанесения перманента. Вдобавок к этому, у косметолога должен быть отличный художественный вкус и опыт визажа.

Кстати, такого эффекта как раз мало кто хочет. Все хотят ярко, потемнее. Девушки не осознают, что кроме физики, есть химия пигмента, изменения внешности, мы стареем, меняется лицо, мода, стиль, кожа становится менее упругой. Сегодня вы блондинка, завтра – брюнетка. Здесь помогает только беседа мастера с клиентом.

Преимущество натурального татуажа бровей в его универсальности. Он подходит девушкам любого возраста с любым цветом кожи, волос и глаз.

Есть 2 основных варианта нанесения перманентного макияжа, который выглядит натурально – волосковый и пудровые брови. Все остальные методики опираются на эти две. Делая татуаж по первой технике, мастер оформляет отдельные штрихи, имитируя естественный рост волос.

Этот перманент бывает двух видов – европейский и восточный. Работая в первой технике, косметолог направляет все волоски в одну сторону. Он прорисовывает плавные линии, которые направлены к внешнему кончику брови. По восточной или японской методике штрихи должны быть нанесены с учетом естественного роста волос.

Оба варианта татуажа выглядят натурально, но есть отличия. Европейский волосковый перманент имитирует брови, специально расчесанные и уложенные. В восточной технике волоски перекрещиваются под разными углами, выглядят аккуратными и густыми от природы.

Классический волосковый татуаж выполняют аппаратом с тонкой иглой. Другая техника перманента – микроблейдинг. Мастер наносит пигмент вручную манипулой с лезвием на конце. Такой татуаж тоже называют волосковым, но с приставкой «мануальный». Считается, что результат выглядит более натурально, но он держится на коже не так долго, как классический перманент.

Вторая техника естественного татуажа – пудровая или теневая. Мастер наносит на кожу отдельные точки, которые имитируют легкое напыление декоративной косметики. Такой перманент выглядит естественно с точки зрения макияжа. Брови смотрятся аккуратно, кажется, что их только слегка подкрасили тенями.

В салоне красоты клиентам предлагают новую вариацию татуажа – шотирование. Эта процедура объединяет в себе волосковую и пудровую технику перманента. Косметолог сначала прорисовывает тонкие штрихи, а затем делает легкую растушевку.

На выбор техники татуажа влияет то, какого результата вы хотите добиться. У всех разные понятия естественности – кто-то считает, что это полное отсутствие косметики, другие подразумевают легкий, ненавязчивый макияж. Если вы солидарны с первой группой, то лучше выбрать волосковый перманент.

Эта техника корректирует следующие недостатки:

редкие волоски;
тонкие брови, сливающиеся по цвету с кожей;
асимметричная форма;
полное отсутствие своих бровей;
шрамы на коже;
контраст оттенков бровей и волос.

Между европейской и восточной техникой тоже делают выбор, опираясь на нужный эффект. Если вы обычно делаете легкий макияж, то подойдет первая техника. Японский перманент хорошо выглядит в том случае, если вы пользуетесь косметикой по минимуму.

Пудровый татуаж выбирают те, у кого волоски растут равномерно, и их нужно только сделать аккуратными и насыщенными. Теневое напыление хорошо смотрится на широких бровях, но узкая форма тоже становится объемной и естественной.

Если волоски растут редко, но хочется сделать их густыми, создать эффект легкого макияжа, то применяют шотирование. На бровях одновременно просматриваются отдельные штрихи и мягкое напыление. Такой вариант хорош в том случае, если вы работаете в офисе, где принят официальный дресс-код, или вам часто приходится посещать торжественные мероприятия.

Для татуажа производят специальные красители на основе натуральных компонентов. Надежные производители следят за составом, чтобы снизить риск развития аллергии или других побочных эффектов. Для перманентного макияжа не подойдет краска для татуировок, поскольку, в лучшем случае, брови приобретут неестественный оттенок – синий, зеленый, красный.

Пигмент подбирается под цвет кожи и волос. Несколько лет назад девушки делали однотипный темный татуаж бровей, который не всегда выглядел уместно. Сейчас мастера рекомендуют выбирать натуральный оттенок. Если волосы перекрашены, то стоит опираться на следующие правила:

блондинкам, светло-русым девушкам подойдет серый и светло-серый оттенок;
к золотистым волосам подойдут коричневые оттенки;
брюнетки и шатенки выбирают коричневые и темно-серые пигменты;
с рыжими и каштановыми волосами сочетается терракотовая палитра;
если волосы седые, брови лучше сделать темно-серыми.

Чтобы рисунок выглядел естественно, оттенок пигмента должен отличаться от цвета волос только на 1 тон. Блондинки выбирают цвет краски чуть темнее, брюнетки – светлее.

Минусов у естественного татуажа бровей немного. Главный недостаток – это высокая цена, по сравнению с классической техникой перманента. От мастера требуется более объемная работа, которая должна быть выполнена предельно аккуратно. Самая дорогая процедура – микроблейдинг, ее стоимость может достигать 15 тысяч рублей.

Просто нанести пигмент на брови сможет любой косметолог, а вот сделать их естественными под силу не каждому.

Придется кропотливо искать подходящего мастера, который работает в надежной клинике. Делать перманент на дому не рекомендуется, поскольку из-за нарушений правил стерильности может произойти инфицирование ранок.

Естественный вид бровей может оказаться непривычным для тех, кто пользуется большим количеством косметики. Если вы хотите перейти на нюдовый макияж, то стоит делать это постепенно. И для вас, и для окружающих изменения не будут выглядеть радикальными.

Во время процедуры повреждается кожа, поэтому перманентный макияж доступен не всем. Его нельзя делать при наличии следующих ограничений:

гемофилия;
сахарный диабет;
СПИД;
гепатит;
инфекционные заболевания;
дерматологические проблемы на лице;
обострение хронических заболеваний;
родинки и другие образования в области бровей;
онкологические опухоли;
беременность;
период лактации;
период менструаций;
возраст менее 18 лет.

Эти противопоказания одинаковы для всех техник создания естественного перманента, но к микроблейдингу добавляется еще одно ограничение – склонность к образованию келоидных рубцов. Риск их появления выше, когда делаются мини-надрезы, а не проколы.

К относительным противопоказаниям относится онкология в стадии ремиссии. Кстати, таким онкобольным показан татуаж, мы его очень советуем, это помогает девушкам лучше себя чувствовать психологически.

Сразу после процедуры будут заметны побочные эффекты:

отек, покраснение кожи;
болезненность;
выделение из ранок сукровицы с частью пигмента;
зуд, жжение вокруг ранок.

Эти явления считаются нормальными, они проходят в течение 3-5 дней. Если же они, напротив, становятся более интенсивными, то нужно обратиться к врачу. Возможно, в ранки была занесена инфекция, или возникла аллергия на пигмент.

Рисунок заживает в течение месяца, но, если нарушать правила ухода за кожей, то результат искажается. Форма получается асимметричной, оттенок приживается неравномерно, линии и точки на коже размываются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *