Пилинги либо скрабы для лица

5bad88e4

Когда речь идет о средствах по уходу, дефекта в выборе не появляется. Однако изобилие видов установит в тупик, если вы не знаете, какой продукт применять для вашего вида кожи. Пока одни предпочитают пиллинг, скраб для лица не теряет репутации. Что лучше почистит кожу?

При выборе не ориентируйтесь на рекламу, а принимайте решения, обосновываясь на наставлениях специалистов. А чтобы разобраться в вопросе, нужно учесть принцип работы средств.

Пилинг скраб для лица бытовой представляет собой гелеобразную массу, которая имеет кислоты либо фруктовые энзимы. Средства прекрасно удаляют с кожи омертвевшие клетки, понижают ущерб от ультрафиолета и инициируют выработку коллагена. Выбирайте пилинги с учетом ваших неприятностей:

Продукт с фруктовыми энзимами имеет естественные вещества, которые растворяют связи между омертвевшими клетками и инициируют производство новых. После применения кожа является ровной и хорошей на ощупь.

Гликолевая кислота освобождает от небольших морщинок и повышает структуру покровов. Она придется по душе обладательницам узкой кожи, так как постоянное применение делает ту ниже. Такого результата не достичь при помощи скрабов.

Как и прошлый вариант, молочная кислота относится к числу AHA-кислот. Среди ее отличительных черт — дееспособность основательно смачивать покровы, ликвидировать гиперпигментацию, нейтрализовать действие ультрафиолета. Если вас тревожит старение, выбирайте пилинги при помощи молочной кислоты. Как досадно бы это не звучало, осторожность их действия значит, что итога надо будет ожидать продолжительнее.

Сладкая кислота полезна обладательницам чувствительной кожи.
Пилинги с салициловой кислотой защищают от акне и розацеа, нормализуют работу засаленных желез. Элемент относится к числу маслорастворимых, из-за этого основательно проходит даже в поры, наполненные себумом. В конечном итоге неприятность с угрями и прыщиками пропадает.

Значительным требованием для эффективности является подготовка. Если вы в первый раз делаете пиллинг, на протяжении пары месяцев до избранной даты применяйте тоники либо кремы с подключением кислоты. Когда покровы привыкнут к влиянию, вы приступите прямо к очищению пилингами.

Операция очистки при помощи гелеобразных средств назначается при следующих трудностях:

Как все же быстро снять припухлости и морщины под глазами? Не так давно мне попался любопытный пост о том, как косметологи разжижают на процедурах по омоложению лица. Его создатель, юная 27-летняя женщина, детально обрисовала свой опыт «омоложения». Оказывается, что от большинства неприятностей с кожей можно почти мгновенно освободиться без косметики, ботокса и прочих всем знаменитых способов омоложения.

Усовершенствования видимы после 1 операции, однако для достижения предельного результата освобождение ведется установкой.

Как бы ни неопасны были бытовые пилинги, не вышло без противопоказаний. К ним относят следующее:

высокую чувствительность покровов либо весьма узкую кожу (исправить ситуацию получается проведением сладкого пилинга);
содержание кожных болезней, герпеса, открытых ран;
возникновение новообразований;
беременность (тогда полагаются фруктовые пилинги);
аллергию на детали.

Надо помнить, что ни скраб, ни пиллинг для лица, по откликам, не прибирают высказанные возрастные перемены.

Исходя из интенсивности пилинги могут быть неглубокими, серединными либо основательными. Принцип работы недостаточно отличается, так как самыми лучшими претендентами будут больные со ясной кожей. Перед операцией нужно почистить лицо от макияжа и себума, затем на него наносится пилинговое средство. Итогом является контролируемый синтетический обжог, из-за чего удаляется высокий пласт эпидермиса.

Если вы делаете процедуру в зале, доктор проследит за ответом и по потребности отметит уничтожающий состав. Когда вы проводите эксфолиацию собственноручно, довольно отсыпать аналогичный период и потом снести часть продукта жидкостью либо веществом соды.

В ходе можно ощутить жжение и щипание, а после операции увидеть рдение либо очищение. При неглубоких пилингах появления слабо проявлены, однако после серединных либо основательных эксфолиаций восстановление занимает 7—14 суток. Также на протяжении нескольких лет понадобится пользоваться красками с SPF-фильтрами. Кожа, обделенная слоя защиты ороговевших клеток, является чувствительнее и нуждается в специальной обороне.

Частота проведения находится в зависимости от избранного средства. Продукты для бытового использования различаются неглубоким действием, из-за этого их используют 1—2 раза в месяц (для определения времени проконсультируйтесь у косметолога). При послании в салон график разрабатывает эксперт.

Различие пилингов от скрабов для лица вы заметите . Если продукты для синтетических эксфолиаций показаны в качестве жидкостей либо гелей, которые растворяют связи между клетками, то действие скрабов будет машинным. Они заключаются из базы и подключений жестких гранул, счищающих с эпидермиса ороговевшие чешуйки. В итоге можно восстановить деятельность засаленных желез, улучшить оттенок лица и предупредить высыпания акне.

Итоги скрабирования действеннее, если использовать устройства для очистки. Брэнд Clarisonic спроектировал серию брашей для очистки времен, при этом их советует даже известная Рене Руло, профессионал в отрасли косметологии. Если вы не можете раскошелиться на оборудование, применяйте особую мочалку для лица либо просто ткань.

Отличие заключается не только лишь в принципе действия: все дело в том, что физические скрабы могут улучшать синтетическую эксфолиацию. В купе с кислотами и энзимами действие микрогранул не вызовет пререканий. Когда связи между клетками расслаблены, удалить ороговевшие чешуйки маршрутом трения нетрудно.

Чем отличается пиллинг от скраба для лица, когда речь заходит о свидетельствах? В общем разница мала, так как при помощи машинного очистки вы освободитесь от схожих неприятностей: акне, темных пунктов, наполненных времен. Средство сделает следующий эффект:

освободит от омертвевших клеток на плоскости эпидермиса;
приготовит покровы к иным операциям;
усовершенствует действие кремов и сывороток;
увеличит микроциркуляцию в покровах.

К противопоказаниям относят содержание распаленных акне либо ран, ближнее размещение капилляров, чувствительность кожи и персональную невыносимость.

Если вы желаете купить элементарное в использовании средство, выбирайте скраб для лица. Чтобы получить итог, довольно увлажнить кожу, принести продукт и немного растирать на протяжении 1—2 мин. Принципиально, чтобы вы не переусердствовали, по-другому травмируете покровы. Остается снести множеством жидкости и восторгаться итогом!

Рене Руло разъясняет, что использовать средства необходимо осмотрительно. Излишняя напряженность трения не требуется, из-за этого физические эксфолиаторы должны без проблем сползать по коже. Обратите свое внимание на объем и твердость гранул: размельченные абрикосные либо коричневые зерна травмируют покровы. Чтобы выбрать оптимальный продукт, ищите в составе соль либо океанскую сахар.

Смотрите за периодичностью операции: при сухой коже интервал достигает 2 месяцев, для обычной — составляет 1 в месяц. Обладательницы же постных покровов могут пользоваться средством 2—3 раза в месяц.

Что произойдет, если делать скрабирование часто? Вы заметите следующее:

Так как кожа лишится защитного покрова, высыпания припустят. Будут и претензии на краснота, шелушения. Частые воспаления ускорят процессы старения.

Из-за неимения слоя защиты кожа не будет сдерживать воду. Итогом станет сухость, возникновение небольших морщинок.

Частые операции инициируют выработку меланина, и на коже возникают пигментные пятна.
Нужно учесть аспекты, чтобы избежать осложнений, и проконсультируйтесь у эксперта, увидев малоприятные появления.

Познакомившись с свидетельствами к использованию скраба и пилинга для лица в домашних условиях, вы заметите, что разница мала. Оба средства удаляют омертвевшие клетки, регулируют выделение дерматологического сала и содействуют омоложению покровов. Найдете ли вы синтетическое либо физическое влияние, использовать эксфолиаторы необходимо с предосторожностью. Шелушения, краснота и воспаления могут быть обусловлены неверным применением как скраба, так и геля для пилинга.

В рангах, построенных косметологами, можно заметить средства и для физического, и для синтетического снятия омертвевших тканей. Однако, по словам экспертов, превосходство стоит сдать пилингам. Так как их различают следующие свойства:

Они лучше содействуют формированию новых клеток. Так как с течением времени данный процесс задерживается, что может привести к старению кожи. Синтетические эксфолианты помогают исправить ситуацию.

По откликам, скрабы необходимы при высыпаниях, однако они не уничтожают причину их возникновения. Верно же построенная формула пилинга содействует предсказанию даже солидных болезней кожи. Определенные составы защищают от экземы и розацеа.

Кожник Керри Бенджамин, промышляющая в Соединенных Штатах, заявляет: когда вы можете использовать скрабы на коже, обработанной прыщиками, то содействуете популяризации инфекции. Нанесение пилингов не опасно настолько неприятными неприятностями.

Когда вы устраняете омертвевшие клетки, побеспокоиться об смачивании нужно. Так как ороговелый пласт эпидермиса осуществляет защитные функции и останавливает воду в коже. Если вы злоупотребляете эксфолиациями, то пересыхания и шелушения не принудят себя ожидать. Однако, помимо соблюдения видео графика операций, нужно и выбрать правильный вид. Применяемые в ходе AHA-кислоты создают эффект, которого не достичь использованием скрабов.

Гели для пилингов также обеспечивают мерность действия. Так как когда вы пользуетесь скрабом, итог добивается благодаря трению. Однако у вас нет возможности снабдить абсолютно идентичную напряженность всех перемещений. Исправить ситуацию удастся нанесением синтетических составов.

Иным дефектом скрабирования остается риск микроразрывов. Они создаются из-за действия гранул с резкими концами, из-за этого очень многие дерматологи предпочитают синтетические консистенции. Разъяснения предоставляет врач Дэннис Гросс, профессионал в отрасли эксфолиации: «Если вы посмотрите за ходом в микроскоп, то вам покажется, как будто дерево полируют бумагой. В итоге создаются микроранки с дырявыми концами, что объясняет неритмичность физического очищения». Правда, это далеко не значит, как будто все продукты предоставляют такой эффект: составы с океанской солью либо сахаром обеспечивают бережливое действие.

Однако часть косметологов настаивает, что физическое влияние также предоставляет пользу. Они напоминают: в ходе трения вы делаете массаж, и кожа приобретает тонус. Как полностью определиться с видом? Сформулируйте для себя цель: желающие улучшить микроциркуляцию сделают ставку на скрабы, а девушкам, думающим улучшить оттенок лица, подойдут пилинги.

Значительная разница заключается и в виде действия, так как скрабы предоставляют лишь неглубокий эффект. В случае если вы делаете пиллинг в зале, то визажист может влиять на серединные и глубочайшие слои. Итогом станет омоложение, усовершенствование структуры кожи, освобождение от рубцов и пигментных пятен. Но также и опасности растут, так как при дилетантстве дерматолога вероятны синтетические ожоги. А после операции надо будет исполнять ряд ограничений, при этом в отдельных случаях общая реабилитация займет 10 мес.

Также есть разница между определениями, так как скраб — это продукт для обработки покровов. Пилингом же называют не только лишь средство, но также и саму процедуру.

Впрочем распределение обрел синтетический вид, у вас также лазерное, криогенное, звуковое влияние. Часть этих операций можно провести в домашних условиях, однако обращение в салон снабдит лучший эффект.

Если вы желаете замедлить старение и освободиться от темных пунктов, шелушение станет нужным шагом ухода. Однако раскидывать мозгами, что лучше: скраб либо пиллинг для лица, не надо будет. Так как Рене Руло предлагает соединять оба вида эксфолиации.

По ее схеме, вам потребуется следующий уход:

2 раза в месяц, к примеру, по кругам и субботам, пользуйтесь скрабом. Обрабатывайте лицо и шею, чтобы избежать сильного контраста между положением кожи лица и прочего тела. Рене рекомендует делать процедуру в душе, так как потом вы вымоете волосы. Известная визажист напоминает, что скраб довольно часто остается по линии их повышения!

1 в месяц (по понедельникам) проводите простой синтетический пиллинг, применяя готовые средства для бытового применения. Двухуровневое освобождение сделает кожу чистой, а морщинки — незначительными.
Рене Руло напоминает, что для составления видео графика эксфолиации нужно посоветоваться с косметологом. Тот расценит положение кожи, допросит вас о аспектах ухода и занесет коррективы.

Впрочем использовать скраб после синтетического пилинга лица невозможно, при верном раскладе вы соедините типы эксфолиации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *