Рейтинг фильмов ужасов

5bad88e4

Выбор тайной картины, способная доказывать до мурашек — не элементарная цель. Как и в истории с комедией, страх – в сердце глядящего. Но во всем мире есть наиболее жуткие фильмы ужасов, перечень тех, которые стоит посмотреть, чтобы защекотать себе нервы. Такие и вошли в наш рейтинг самых лучших ужастиков 21 столетия, построенный на базе откликов, оценок посетителей и хит-парада на Кинопоиске и IMDb.

15. Астрал (2010)

Астрал (2010)КиноПоиск: 6,8 из 10
IMDb: 6,8 из 10
Жанр: кошмары, триллер
Страна: США
Сценарист: Джеймс Ван
Музыка: Джозеф Бишара
Продолжительность: 103 мин.

Открывает перечень хорроров традиционная история о переезде семьи в новый дом. после переезда в доме начинают выходить необычные вещи: объекты начинают идти, а из выключенных элементов дома доходят необычные звуки. Скоро десятилетний сын впадает в кому и угождает в идеальный мир.

14. Звонок (2002)

Звонок (2002)

КиноПоиск: 7,3 из 10
IMDb: 7,1 из 10
Жанр: кошмары, детектив, триллер
Страны: США, Япония
Сценарист: Гор Вербински
Музыка: Ханс Циммер
Продолжительность: 115 мин.

Наверное самый завораживающий фильм ужасов за всю историю, о его известности говорит большое количество снятых сиквелов, приквелов и ремейков. Сюжет вертится вокруг загадочной видеокассеты, после просмотра которой необходимо мобильный звонок и голос рассказывает, что жить вам осталось всего 7 суток. Через неделю, все взглянувшие кассету надежно погибают, а Рэйчел не желает примиряться с гибелью и постановляет отгадать загадку из видео. Фильм ужасов был запрещен к показу в определенных странах мира.

13. Зеркала (2008)

Зеркала (2008)КиноПоиск: 7,1 из 10
IMDb: 6,2 из 10
Жанр: кошмары, детектив
Страны: США, Румыния, Германия
Сценарист: Александр Ажа
Музыка: Хавьер Наваррете
Продолжительность: 117 мин.

Полицейский лишенный работы со службы из-за происшествия в итоге которого умер его коллега, устраивается на работу вечерним охранником в спаленный магазин.

Кинофильм на самом деле ужасный и принудит посетителей трястись от испуга во всех моментах, довольно посмотреть трайлер.

12. Сайлент Хилл (2006)

Сайлент Хилл (2006)КиноПоиск: 7,2 из 10
IMDb: 6,6 из 10
Жанр: кошмары
Страны: Канада, Франция, Япония, США
Сценарист: Кристоф Ганс
Музыка: Акира Ямаока, Джефф Данна
Продолжительность: 125 мин.

Шэрон мучается тайным заболеванием и медицина не в силах. Мать отказывается давать ребенка в психиатрическую больницу. Совместно с дочерью они пускаются в тайный город Сайлент Хилл, который Шэрон регулярно упоминает во сне.

11. Заклинание (2013)

Заклинание (2013)КиноПоиск: 7,4 из 10
IMDb: 7,5 из 10
Жанр: кошмары, триллер, детектив
Страна: США
Сценарист: Джеймс Ван
Музыка: Джозеф Бишара
Продолжительность: 112 мин.

Фильм ужасов про бесов, базируется на настоящих мероприятиях. К популярным детективам по необычным появлениям обращается семья, которая мучается от черного духа. Уоррены сталкиваются с самым зловещим примером в собственной практике и должны бороться с бесом.

10. Синистер (2012)

Синистер (2012)КиноПоиск: 6,6 из 10
IMDb:
6,8 из 10
Жанр:
кошмары, триллер, детектив
Страны: США, Англия
Сценарист: Скотт Дерриксон
Музыка: Кристофер Янг
Продолжительность: 110 мин.

В доме, где годом ранее случилась ужасная драма и погибли все жители, селится новая семья, возглавляемые беллетристом детективов. Спустя определенное время, беллетрист находит на чердаке записи, являющиеся ключом к тайне злодеяния.

9. Оно (2017)

«Оно» (2017)КиноПоиск: 7,4 из 10
IMDb:
7,4 из 10
Жанр:
кошмары, триллер, трагедия
Страны: США, Канада
Сценарист: Андрес Мускетти
Музыка: Бенджамин Уоллфиш
Продолжительность: 135 мин.

Самый лучший фильм ужасов 2017-2018 года. Новая постановка романа Стивена Кинга. Каждые 27 лет в городе Дерри исчезают дети. Несколько смелых ребят принимают решение разобраться, что делается. Им надо будет встретиться с собственными крупнейшими ужасами и одолеть их, чтобы одолеть злостного шута Пеннивайза, стоящий за всем этим.

8. Паранормальное явление (2007)

«Паранормальное явление» (2007)КиноПоиск: 6,5 из 10
IMDb:
6,5 из 10
Жанр:
кошмары, триллер, детектив
Страна: США
Сценарист: Орен Распевали
Продолжительность: 86 мин.

Данный североамериканский фильм ужасов про фантомов посеял 5 продолжений и многие пародии, а ни время, ни имитация не понизили зловещее влияние этого кинофильма на посетителей. «Паранормальное явление» втянуло свежую жизнь в распространенную теорию «найденной пленки», не в первоначально страшных реалиях подобно «Ведьма из Блэр», а в лживо приятных краях в Северной Калифорнии.

7. Техасская резня бензопилой (2003)

«Техасская резня бензопилой» (2003)КиноПоиск: 6,6 из 10
IMDb:
6,2 из 10
Жанр:
кошмары
Страна: США
Сценарист: Маркус Ниспел
Музыка: Стив Яблонски
Продолжительность: 98 мин.

Пять подростков были в западне в аграрной территории Техаса, угодив в лапы страшного клана людоедов.

В процессе съемок одна из актрис так ужасно и оглушительно взвизгивала, что люди с иного конца дома направились в полицию, размышляя что женщину уничтожают на самом деле.

6. 30 суток ночи (2007)

«30 суток ночи» (2007)КиноПоиск: 6,6 из 10
IMDb:
6,6 из 10
Жанр:
кошмары, триллер
Страны: США, Австралия
Сценарист: Дэвид Слэйд
Музыка: Брайан Райцелл
Продолжительность: 113 мин.

Наиболее страшные кинофильмы за всю историю кино в обязательном порядке содержат в себе кровососную тему. Но вурдалаки на Аляске — это что-нибудь новое. Когда небольшой город Бэрроу окунется во тьму придет время их руководства.

5. Поворот не туда (2003)

«Поворот не туда» (2003)КиноПоиск: 6,7 из 10
IMDb:
6,1 из 10
Жанр:
кошмары
Страны: США, Германия
Сценарист: Роб Шмидт
Музыка: Элиа Кмирал
Продолжительность: 84 мин.

Истории про компанию подростков, очутившихся в лесах (запущенном жилье, неясном коттедже и т.д.) и подвергшихся нападению маньяка, мутантов, старинного зла (необходимое выделить либо воткнуть) всегда пользуются результатом. Молодые люди легко представляют себя на месте героев, а люди старше больше занимаются обнаружением личности героев, музыкальным сопровождением и балансом между «мясом» и «психологическим кошмаром».

«Поворот не туда» заслужил массы похвальных рецензий как раз благодаря крепко написанным персонажам, отличной комедиантской игре и выделяющей окружающую среду ужаса музыке.

4. Осуждение (2004)

«Проклятие» (2004)КиноПоиск: 6,6 из 10
IMDb:
5,9 из 10
Жанр:
кошмары, триллер, детектив
Страны: США, Япония
Сценарист: Такаси Симидзу
Музыка: Кристофер Янг
Продолжительность: 91 мин.

Самый ужасный азиатский фильм ужасов всех времен. Замораживающая кровь история о осуждении, которое обвалится на любого, кто зайдет в дом, где очень много лет тому назад разыгралась кровоточащая трагедия.

3. Призрак (2002)

«Корабль-призрак» (2002)КиноПоиск: 7 из 10
IMDb:
5,5 из 10
Жанр:
кошмары
Страны: США, Новая Зеландия
Сценарист: Стив Бек
Музыка: Джон Фриззелл
Продолжительность: 91 мин.

Жанр «морской страшилки» презентовал киноманам одни из лучших кинофильмов страхов во всем мире. Перечень был бы не полон без агента этого назначения, занявшего 3-е место.

Бригада спасателей находит грузовой корабль «Антония Граза», ухнувший 40 лет тому назад. Возвысившись на борт они осознают, что фрегат проживает своей, темной жизнью. Новые фильмы ужасов смотреть онлайн которые можно пройдя по ссылке, ищите на сайте avelago.com.

2. Тянула 3 (2006)

«Пила 3» (2006)КиноПоиск: 7,1 из 10
IMDb:
6,2 из 10
Жанр:
кошмары, триллер, детектив
Страны: США, Канада
Сценарист: Даррен Линн Боусман
Музыка: Чарли Клоузер
Продолжительность: 108 мин.

Погибающий Конструктор ворует врача Линн Денлон. Она обязана сделать бандиту процедуру на головном мозге. А при одном требовании: процедура должна быть закончена до того, как одна из потерпевших «Пилы» завершит открытую им игру. Один из самых лучших ужастиков заключительных 10 лет.

1. Тьма (2007)

«Мгла» (2007)КиноПоиск: 7,6 из 10
IMDb:
7,2 из 10
Жанр:
кошмары, триллер, фантазия
Страна: США
Сценарист: Фрэнк Дарабонт
Музыка: Марк Айшем
Продолжительность: 120 мин.

Возглавляет топ – любопытный фильм ужасов с большим рангом по творению Стивена Кинга. Дэвид Дрейтон с сыном Билли были в магазине, среди группы пуганных городских жителей, которых отхватил от улицы необычный, идеальный дым. Дэвид первым осознал, что есть создания, исчезающие в дымке — очень опасные, не из нашего мира. Перед лицом ужаса и паники Дэвид начинает задаваться вопросом, что пугает его больше: чудовища в дымке либо люди внутри супермаркета?

Вы согласны с нашим избранием наиболее ужасных кинофильмов страхов на свете? Прекрасно, даже если ответ «нет», мы убеждены, что некоторые из ваших победителей попали в данный список. Рекомендуем также посмотреть перечень самых лучших кинофильмов всех времен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *