Трибунал забрал определенные предприятия Березовского

5bad88e4

Борис,Березовский Славянский трибунал забрал по иску Генпрокуратуры РФ несколько заводов мертвого магната.

Высший трибунал столицы Сербии забрал по запросу Генпрокуратуры РФ 7 заводов, принадлежащих сегодня мертвому бизнесмену Борису Березовскому. Про это рассказал СМИ в среду замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев.

«Позавчера я обрел информацию, что по нашему запросу Высший трибунал Белграда забрал 7 заводов Березовского ориентировочной ценой около 9 млн руб», — сообщил Звягинцев.

В то же время показывавший интересы Березовского адвокат Андрей Боровиков заявил, что не обладает информацией об аресте. «Я ничего не понимаю про трибунал Белграда, про эти предприятия я также ничего не знал», — заявил адвокат Андрей Боровков «Интерфаксу» в среду.

Знакомый с занятием ресурс «Интерфакса» сообщил, что в поиске активов Березовского кроме отечественной Генпрокуратуры участвовали иностранные структуры правопорядка и адвокаты. Собеседник агентства добавил, что на арестованные сербским трибуналом предприятия претендовала правовая компания из Англии, занимающаяся вопросами разорения.

«Однако отечественной стороне при помощи зарубежных экспертов в сфере юриспруденции удалось обосновать в белградском суде, что речь в данном случае идет о средствах, украденных у отечественной компании «Аэрофлот» и узаконенных на Балканах», — сообщил ресурс.

По сведениям источника «Интерфакса» в органах правопорядка, арестованное имущество после аналогичного решения трибунала вполне может быть отдано в счет оплаты долгов Березовского или реализовано, а полученные денежные средства — перечислены в отечественный расчет.

«Если будет подтверждено, что данные активы получены криминальным маршрутом, решением сербского трибунала они могут быть реализованы, а денежные средства перечислены в России», — заметил ресурс «Интерфакса».

Борис Березовский, с начала 2000-х проживавший в Англии, в середине мая был обнаружен умершим в ванной комнате собственного коттеджа в графстве Беркшир. Гибель предпринимателя настала, судя по всему, в итоге самоубийства через повешение.

По сведениям Генпрокуратуры РФ, на день гибели предприниматель держал иностранными активами на совместную сумму 300 млрд фунтов (около $483,5 млрд), и в том числе 2-мя зданиями в Англии. Существенная часть богатства Березовского, и в том числе его крупнейший актив магната — имение на французском Синем краю — была заложена по долгам.

По сведениям Государственной службы судейских приставов, в РФ в отношении Бориса Березовского располагается 5 аккуратных производств на совместную сумму около 3,3 млн руб. Около 120 млрд руб приставам удалось взять.

При жизни Березовского отечественные структуры правопорядка не раз утверждали об аресте разных его активов по искам из РФ. Сам предприниматель принадлежность арестованного богатства себе в большинстве случаев отвечал, прибавляя, что отечественные структуры правопорядка охотятся за его активами по общественно-политическим мотивам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *