Выбираем кресла и пуфы

5bad88e4

Рассказываем, как выбрать нужный предмет интерьера, и показываем интересные предметы, которые преобразят спальню, гостиную или прихожую.

Например, если пуф нужен в гостиной как место для сидения и релакса, можно выбрать мягкую бескаркасную модель. В спальне у туалетного столика или в прихожей пуф — не только декоративный, но и функциональный предмет. Он должен удержать вес человека, а значит, каркас нужен жесткий. Заказать банкетки пуфы по очень выгодной цене можно на удобном сайте logikdom.ru.

Для чего он нужен?

В зависимости от того, какую функцию будет выполнять аксессуар в квартире или комнате, делается правильный выбор. Например, в спальне это может быть замена стула перед туалетным столиком. В гостиной — дополнительное место для сидения. В прихожей — тоже место для сидения, но еще пуфы используют для хранения: это значит, что можно рассмотреть аксессуары с откидной крышкой и свободным пространством внутри.

Какой стиль предпочитаете?

Необязательно отталкиваться строго от того, какая эстетика доминирует у вас в комнате. Пуф может стать как акцентным элементом, так и «слиться с толпой», то есть с остальной мебелью. Выбирайте нужный предмет в зависимости от цели.

Как выбрать кресло?

Здесь процесс чуть сложнее из-за того, что кресло менее мобильно и привлекает к себе больше внимания. Хотя, по сути, принцип выбора тот же. Отталкивайтесь от следующих вопросов.

Жесткое или мягкое?

Бескаркасные мягкие кресла-мешки помогут создать расслабленную атмосферу. А каркасные изделия выглядят более надежно и основательно. Они поддерживают мышцы и для некоторых людей намного удобнее.

Какая обивка?

Если у вас есть домашние животные или не очень аккуратные члены семьи, выбирайте антивандальные ткани типа флока и шинилла. Бархат — модный, но довольно капризный в уходе. Если ответ — первый вариант, тогда пусть кресло будет обычное, с прямой спинкой и с обивкой в спокойных тонах.

Если есть цель сделать мебель акцентным элементом, выбирайте трендовые модели. Например, кресло с каркасом из ротанга. Или обивку с геометрическим узором. Также любая яркая обивка выделит предмет мебели среди остальных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *