Керамическая плитка: преимущества

5bad88e4

Начиная ремонт в помещении, регулярно сталкиваешься с избранием того либо другого источника. Основными качествами считается сопоставление расценки, качества, внешнего облика. Очень многие покупатели не осознают особенной разницы между керамогранитом и керамической плиткой, но между ними есть значительные различия, которые играют главную роль при покупке этих элементов. Давайте рассмотрим в расхождениях элементов. В случае если вас интересует производство керамической плитки, рекомендуем обратиться на сайт santehprospekt.ru.

Керамическая плитка: плюсы и минусы

Керамическая плитка — это один из наиболее распространенных искусственных стройматериалов, технология изготовления которого обнародована еще в XII столетии. Она выполняется из примеси глин с прибавлением минеральных заполнителей. Есть несколько способов ее принятия: литье, экструдирование, брикетирование. В конечном итоге, приобретенный керамический слой изначально обжигают при температуре 600 C, а потом накрывают цветной глазурью и снова подвергают обжигу. На выходе выходит жесткая плитка, которая владеет следующими плюсами:

необходимой твердый источник, который не наклоняется и не подвергается деструкции;
большое многообразие дизайнерских решений;
за ней легко следить. Все засорения вымываются стандартной оперной жидкостью;
т.к. этот тип напыления не единожды подвергается обжигу, данный источник совершенно огнеупорен и не акцентирует ядовитых препаратов при согревании;
дешевая стоимость.

К дефекту относится выборочное линяние со временем и растирание чертежа.

Что из себя представляет керамогранитная плитка

В состав керамогранита входят каолиновая и илитовая глина, полевой шпат, кварцевый песок и пигменты для придания тона. Вся данная примесь прессуется под большим давлением (не менее 500 г/сантиметров), при температуре 1300 С. Из-за этого, все вещества расплавляются и выходит крепкий монолит. С помощью такой эксклюзивной технологии изготовления керамогранит владеет массой преимуществ:

данные плиты держат перегрузки до 450 г;
мерность нанесения тона и неколебимость к истиранию;
выносит минусовые температуры (до -50);
выносит мощные температурные перепады (от -50 до +50);

Совет! Благодаря возможности держать температурные перепады, такую плитку применяют как на улице, так и в комнатах, имеющие выход на улице (террасы, лоджии).

устойчив к действию любых химических препаратов, не тратя собственных качеств.

К дефектам можно отнести большую стоимость, неприятность в обработке и резке, и трудный вес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *