Тарелки: виды, как правильно выбрать

5bad88e4

Убранство обеденного стола, выкладка готовой еды и образование позитивного ощущения у посетителей зависят от верного выбора тарелок.

Каждый день в изготовлении и подаче еды применяется 3-4 тарелки, впрочем в традиционном этикете задействованы любые виды кухонных принадлежностей из столового сервиза:

Шоуплейт либо сервировочная тарелочка. Нужна для подачи иных тарелок (по принципу “матрешки”), устройств и задействована как подстановочная база. Размер и традиционный дизайн блюда не отвлекают от еды.
Трапезная тарелочка создана для подачи горячих яств, имеет выпуклую либо округлую фигуру (зависимо от шоуплейта). Размер составляет 27-32 сантиметров. В случае если вас интересует тарелка arcopal trianon 245 мм, рекомендуем обратиться на сайт oborudovanie.top.

Обычная трактирная тарелочка применяется для подачи салатов, сырных и колбасных нарезок, горячих закусок. Конфигурация блюда вполне может быть выпуклой либо округлой, это находится в зависимости от представленного шоуплейта и совместного гарнитура. Размер – 20 сантиметров.
Огромная трактирная тарелочка – для подачи горячих молочных либо вкусных яств с соусами. Тарелки размером 26-31 сантиметров.

Пирожковая тарелочка. На ней подают убитый хлеб, булочки, пирожные, плоды либо творог. Тарелочка размером 16-18 сантиметров.
Суповая тарелочка применяется для подачи хлопьев, овсянки, супов-пюре, мюсли.
Бульонная чашка с блюдцем необходима для сервировки некрепких супов и бульонов. Тарелки размером 20-24 сантиметров и вместительностью 250-500 куб. сантиметров.
Тарелочка с бездонным низом применяется для пасты и прочих макаронных изделий.

Креманка либо вазочка на ножке, сделанная из стекла, необходима для подачи десертных, фруктовых коктейлей либо мороженого. Размер до 9 сантиметров.
Тарелка-кокиль – для подачи закусок (устриц, салатов, рагу).
Салатники: рационные – на одного посетителя, либо всеобщие – для подачи «в стол».
Посуда – для подачи рыбных консервов и селедки.

Перечень элементов, из которых формируются тарелки, довольно обширен, однако на рынке показаны лишь некоторые из примеров:

Фарфор – распространенный источник для столовой посуды, но его непросто представить оптимальным для каждодневного использования. Экологичен, весьма крепок, сравнительно воздушен и несложен в уходе.
Также, он надежно сохраняет тепло. Фарфоровые тарелки различаются неповторимым внешним видом, что выполняет особенную окружающую среду торжественного экстерьера стола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *